Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

PCF HCFR (graphismes, tutos...) --- MAJ 11.10.2008 ---

Message » 19 Jan 2008 8:34

:D

*** TUTO CREATION BOUTON DEVICE ACTIF ***
création du bouton à l'aide Phoshop CS2 version anglaise

nous allons partir d'un bouton inactif, le Pearl par exemple.

Image


*** PARTIE 1 ***

- il faut dans un premier temps faire une selection de la zone bleu du bouton et ce, par tous les moyens que nous connnaissons ; c'est-à-dire baguette magique, rectangle ou cercle de selection...

Image



*** PARTIE 2 ***

- Après avoir sélectionner la zone bleu du bouton et uniquement la zone bleue, faire un COPY/PASTE soit un copier/coller (menu "EDIT"). Après avoir effectuer ce copier/coller, la zone de selection (zone clignotante) a dû disparaitre, pas de panique c'est normal !!!

nous allons maintenant nous allons appliquer un INNER SHADOW (menu "LAYER" et ensuite "LAYER STYLE">"INNER SHADOW").

- rentrez les valeurs ci-dessous :

Image

après rentrer toutes les valeurs, faire "OK" et obtenir ceci (effet d'eclairage dans le reflet) :

Image

Après avoir admirer le résultat, il faut ensuite absolument aplatir notre image et pour celà aller : menu "LAYER" > "MERGE VISIBLE".



*** PARTIE 3 ***

- Dans la partie 3, nous allons passer notre image en noir et blanc... (le comble pour une Pronto couleur ! :mdr: )

- Pour celà aller : menu "IMAGE" > "ADJUSTMENTS" > "DESATURATE"

et voilà le résultat :

Image



*** PARTIE 4 ***

Nous approchons de la fin... enfin non, pas vraiment :mdr: :wink:

- Nous avons donc notre beau bouton en N&B et d'une taille de 70px*70px. Nous devons diminuer la taille de notre bouton...

- Pour modifier la taille de l'image : menu "IMAGE" > "IMAGE SIZE"

- une fenêtre apparait :

Image


- Effectuer les modifications ci-dessous (soit une réduction image de 80%) puis ensuite "OK". Au final nous devons avoir une image de 56px*56px.

Image



*** PARTIE 5 ***

- ProntoEdit NG n'aimant pas les différences de taille entre boutons actifs et passifs, nous devons agrandir la zone de travail pour retrouver la dimension initial de 70px*70px.

- Pour celà : menu "IMAGE" > "IMAGE CANVAS" et entrer les valeurs ci-dessous et faire "OK" :

Image


- Au final, nous devons avoir ce résultat (réduction de 80% du bouton mais zone de travail de 70px*70px) :

Image



*** PARTIE 6 ***

les derniers effets... enfin !!! :D :wink:

Pour information, tous les effets se feront sous une même fenêtre : "LAYER STYLE"


- appliquons tout d'abord un effet de halo blanc autour de notre bouton et pour celà aller : menu "LAYER" > "LAYER STYLE" > "OUTER GLOW" et entrer les valeurs ci-dessous (sans faire "OK" ensuite)

Image


pour obtenir à l'ecran ceci (ne pas faire "OK" après avoir rentrer les valeurs !!!) :

Image


Nous allons ensuite appliquer une transparence de 50% sur la totalité de notre image. Vu que nous n'avons pas quitté la fenêtre "LAYER STYLE", rendons nous (sur la partie gauche de la fenêtre) "BLENDING OPTIONS : CUSTOM" et aplliquons une transparence de 50%.

Image


Dès la valeur correcte entrée, faire "OK" pour obtenir ce résultat :

Image


et bien voilà notre bouton actif est fini, reste plus qu'à l'enregistrer en PNG !!!

si vous avez des questions... :wink:

Stef
Dernière édition par COUILLEROT le 15 Sep 2008 17:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6025
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Jan 2008 8:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Jan 2008 10:05

T'es vraiment un chef stef :D
J'essaierai d'adapter cela à Paint.NET (j'utilise au maximum des logiciels libres) ou à Gimp
Avatar de l’utilisateur
sonata31
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5043
Inscription: 07 Mai 2004 16:09
Localisation: Entre Toulouse et Albi
  • offline

Message » 20 Jan 2008 10:32

merci louis :wink:

j'attends de voir les premiers boutons Device actif 8)

Stef
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6025
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 20 Jan 2008 14:03

salut steph pourrait tu me dire comment tu fais les boutons haut gauche et haut droite stp?

merci bien

je remettrais les boutons actif pour les devices que j'ai cree pour tout le monde

merci bien

La configuration dans mon profil


Hisense H75N5800 - SONY VPL-VW520ES - XScreen DBC inceiling 3m - PCHC -Synology 1515+/411J - YAMAHA CX-A5100 - ROTEL RMB1095, RMB1075, RMB1066 - Klipsch RF7II, RC64, Elipson IC4 x8, Elipson IW8 x2, Elipson IC6 x4 - DD15 x2
Avatar de l’utilisateur
ludel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription: 20 Aoû 2004 23:43
Localisation: 31
  • offline

Message » 20 Jan 2008 14:38

comme promis je mets mes devices normal et actif :wink:

encore un tuto enorme :mdr: merci a toi steph :wink:

Image Image Image Image
Fichiers joints
onkyo 805,pana700 dual-s et pana 42PX60.rar
(129.1 Kio) Téléchargé 83 fois

La configuration dans mon profil


Hisense H75N5800 - SONY VPL-VW520ES - XScreen DBC inceiling 3m - PCHC -Synology 1515+/411J - YAMAHA CX-A5100 - ROTEL RMB1095, RMB1075, RMB1066 - Klipsch RF7II, RC64, Elipson IC4 x8, Elipson IW8 x2, Elipson IC6 x4 - DD15 x2
Avatar de l’utilisateur
ludel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription: 20 Aoû 2004 23:43
Localisation: 31
  • offline

Message » 20 Jan 2008 15:26

je mets aussi a dispo les device du pioneer LX70,yam Z11 et yam 1800,3800

Image Image Image
Fichiers joints
Z11,LX70 et 1800,3800.rar
(103.82 Kio) Téléchargé 73 fois
Dernière édition par ludel le 20 Jan 2008 19:29, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Hisense H75N5800 - SONY VPL-VW520ES - XScreen DBC inceiling 3m - PCHC -Synology 1515+/411J - YAMAHA CX-A5100 - ROTEL RMB1095, RMB1075, RMB1066 - Klipsch RF7II, RC64, Elipson IC4 x8, Elipson IW8 x2, Elipson IC6 x4 - DD15 x2
Avatar de l’utilisateur
ludel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription: 20 Aoû 2004 23:43
Localisation: 31
  • offline

Message » 20 Jan 2008 15:42

Beau Tvl !

:)
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8051
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Jan 2008 12:40

productif Mr. ludel !!! :D :D :D

je ferais la MAJ de la première page dès que possible :wink:

Stef
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6025
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 21 Jan 2008 17:21

héhé maintenant que l'on sait faire c plus simple :wink:

par contre juste savoir comment tu fais les coins haut gauche et haut droite de tes appareils stp des que tu as un peu de temps :mdr:

j'aurai insisté au moins :mdr:

La configuration dans mon profil


Hisense H75N5800 - SONY VPL-VW520ES - XScreen DBC inceiling 3m - PCHC -Synology 1515+/411J - YAMAHA CX-A5100 - ROTEL RMB1095, RMB1075, RMB1066 - Klipsch RF7II, RC64, Elipson IC4 x8, Elipson IW8 x2, Elipson IC6 x4 - DD15 x2
Avatar de l’utilisateur
ludel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription: 20 Aoû 2004 23:43
Localisation: 31
  • offline

Message » 21 Jan 2008 17:56

Je poste tout à l'heure le fruit de mon travail: iMac, Z4, Velux, Dreambox...

Intéressé aussi pour le tuto des bouton de la barre du haut... ;)
cedbh
 
Messages: 4544
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Salon de Provence
  • offline

Message » 22 Jan 2008 10:20

dis moi stephane est ce que sa ressemble a ca ce que tu fais en haut droite et gauche?

Image

La configuration dans mon profil


Hisense H75N5800 - SONY VPL-VW520ES - XScreen DBC inceiling 3m - PCHC -Synology 1515+/411J - YAMAHA CX-A5100 - ROTEL RMB1095, RMB1075, RMB1066 - Klipsch RF7II, RC64, Elipson IC4 x8, Elipson IW8 x2, Elipson IC6 x4 - DD15 x2
Avatar de l’utilisateur
ludel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 514
Inscription: 20 Aoû 2004 23:43
Localisation: 31
  • offline

Message » 22 Jan 2008 12:28

Bonjour à tous,

je comprends la langue de Shakespeare, mais je préfère celle de Molière. ;) Ne pourrait-on pas remplacer les mots en anglais, par des mots en français, en "franglais" ou par des symboles
Enter deviendrait OK ou le symbole qui figure sur la touche Enter de votre clavier de PC.
On deviendrait un gros I qui signifie In ; et Off, un gros O qui signifie Off.

Sur ma vieille Pronto ( que je compte changer bientôt ), j'ai créé 3 boutons distincts :
- On (quand il ne fait que On - code discret ) : I
- Off (quand il ne fait que Off - code discret ) : O
- On/Off (quand il fait les 2) : un O et un I imbriqué ; qui est le symbole que vous trouver sur le bouton Power de bon nombre d'appareils.
On pourrait aussi imaginer de symboliser une LED d'un rouge pâle pour Off et d'un vert lumineux pour On...

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20730
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 25 Jan 2008 0:15

Salut.

Stef, je cherche une fonction dans Photoshop: un script ou un traitement par lot qui me permette d'appliquer les mêmes actions à plusieurs images...
C'est pour les boutons que je me crée à partir de de ton bouton Ball vierge, j'en ai fait une 15aine... et je veux faire les boutons actionnés...
Si tu as une idée ;)
cedbh
 
Messages: 4544
Inscription: 10 Aoû 2005 20:11
Localisation: Salon de Provence
  • offline

Message » 25 Jan 2008 14:32

ludel a écrit:dis moi stephane est ce que sa ressemble a ca ce que tu fais en haut droite et gauche?[/img]


celà ressemble en effet ? :D (c'est un dégradé vers le noir ou un degradé en transparence ?)

par contre vérifies bien les dimensions :wink:

dimensions des boutons gauches et droites : 70 x 39

dimensions du bouton central : même dimension que les boutons gauche et droite mais dans une zone de travail de 90 x 52

Stef
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6025
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 27 Jan 2008 23:49

J'avance à petit pas :
Fichiers joints
W9000 on.png
Benq W9000 on
W9000 on.png (8.26 Kio) Vu 2139 fois
W9000.png
Benq W9000 off
W9000.png (14.12 Kio) Vu 2138 fois
dreambox 7000 on.png
Dreambox on
dreambox 7000 on.png (7.84 Kio) Vu 2138 fois
dreambox 7000.png
dreambox off
dreambox 7000.png (11.61 Kio) Vu 2137 fois
patjero
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7632
Inscription: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message