Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout l'univers du pilotage et des télécommandes

Un point sur les reports IR : Vive le Hot Link Pro !

Message » 19 Nov 2016 13:59

Le témoin bleu est dans le local technique, c'est dans le noir :wtf:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38350
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Nov 2016 13:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Nov 2016 14:00

Le témoin n'est qu'un témoin, c'est le récepteur qui capte en permanence une émission lumineuse polluante (la lumière du VP ?).

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20698
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 19 Nov 2016 15:46

Ah oui, surement, le récepteur est en plein dans le champs du faisceau du VP, du moins il est devant sur le faux plafond.
Il faut bien qu'il soit à cet endroit pour recevoir l'IR de la télécommande, si je le met ailleurs je vais être obligé de pointer mon bras derrière moi ou sur le coté, pas top :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38350
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Nov 2016 20:34

Essaye de donner un peu d'angle au récepteur, juste assez pour qu'il ne pas pile en face du VP. Sinon tu peux aussi envisager de le déporter sur un des côtés du cadre de ton écran par exemple.

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5392
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)
  • offline

Message » 19 Nov 2016 20:48

Impossible, j'ai déjà la rallonge de 5m + les 2m d'origines et je suis à la moitié de la salle, je ne sais pas si on peut encore rajouter 5m avec pour intermédiaire un dongle RCA F - RCA F.
Je vais essayer de le mettre un peu plus parallèle au sol car actuellement il est perpendiculaire.

:wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38350
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 19 Nov 2016 23:58

Pour rappel l'indicateur reste en permanence en bleu donnant une faible luminosité (il n'est jamais éteint sauf si je débranche le Hot Link), dès que j'appuis sur la telco pointée vers le récepteur dans la salle, la lumière de l'indicateur s'intensifie et devient bleu pétant.
Gage que le Hot Link reçoit bien l'IR de la télécommande, mais rien ne se passe sur le préampli alors que le capteur est bien mis sur la diode de l'IR du préamp.
Lorsque je positionne la telco devant le préamp cela répond de suite sans temps de latence.

J'ai essayé quelques trucs pour y voir plus clair:
- aucune lumière allumée, ni dans la salle ni dans le local technique
- changement de capteur par un neuf sur la diode IR du préamp
- le VP ne fonctionne pas
- j'ai changé de prise secteur pour le branchement du Hot Link
- j'ai débranché puis rebranché la connexion RCA qui se trouve sur le boitier


Malgré tout cela la réception fonctionne 1 fois sur 4 :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38350
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Nov 2016 10:04

Le problème se pose avec tous les appareils, ou uniquement avec le préampli ?

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20698
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 20 Nov 2016 11:30

J'ai le VP et le préamp sur le Hot Link, avec le VP c'est nickel cela prend le signal de suite sans devoir pointer précisément la telco sur le récepteur.
La telco Gyration 3101 du PCHC est en RF 2,4 GHz.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38350
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Nov 2016 12:12

Et tu utilises la télécommande d'origine du préampli ?

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20698
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 20 Nov 2016 12:15

Oui, c'est la télécommande d'origine, pour rappel si je la pointe vers son préamp cela fonctionne sans latence et ce même avec le capteur sur la diode IR.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38350
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 20 Nov 2016 12:31

L'émetteur étant transparent (pour les IR), c'est normal. J'ai peur que Nakamichi ait fait des économies en prenant un capteur IR border line. J'ai eu le problème avec mon Emotiva XMC-1, c'est le seul appareil qui ne marche pas directement avec ma Pronto.

Le HotLink Pro est le meilleur report IR. Mais aucun n'est compatible avec tous les appareils. En général, les appareils des grandes marques ne posent aucun soucis. Mais certains décodeurs en location, ou certains appareils en direct des US (Emotiva) ou de l'Asie (Nakamichi) posent problème. :-? J'ai préféré ne plus utiliser de report dans ma salle...

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20698
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 20 Nov 2016 12:42

Je ne vois que ça :-?

Tiens, j'ai essayé un autre truc, ma telco Gyration 3101 a la fonction d'apprentissage comme une telco universelle, j'ai donc programmé les boutons volume +/- et cela fait pareil qu'avec la telco d'origine.

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38350
Inscription: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 06 Fév 2017 18:08

Bonjour à tous,
J'envisage l'achat d'un report IR Hotlinkpro très prochainement.
J'ai une longueur entre les sources et l'écran d'environ 10m donc j'étais parti direct sur le module de rallonge en RJ45.
Sur la notice de montage ils expliquent qu'il suffit simplement de coupler la nappe de fils des émetteurs en 2 et d'y intercaler les boitiers RJ45.
http://www.hot-link.fr/docs/DocExtensionKitFR.pdf
La connexion est visiblement réalisée par des espèces de raccords à guillotine (pas besoin de dénuder les fils).
Il y a un truc qui m'échappe ou je pourrais très bien rallonger les fils moi même que ça ferait pareil ?!?
Genre je coupe, je dénude et je soude ?
Car c'est 30€ de plus le machin...
Merci par avance.
bastlanding
 
Messages: 233
Inscription: 21 Mar 2011 13:21
  • offline

Message » 06 Fév 2017 18:17

Oui, ça a de fortes chances de marcher (si tu fais ça proprement). Mais sur 10m les risques de perturbations sont nombreux, l'avantage du RJ45 c'est qu'il est vraiment bien blindé. Avec du bricolage, les soucis de non réception peuvent être plus nombreux. A tester.

La configuration dans mon profil


Oppo UDP-203EU "Coris" - JVC DLA-X55 - Ciné-Screen 4K - Emotiva XMC-1 "HDMI V3" - Focal : 3 x Twin6 Be + 2 x SR 1000 Be (HPA D604) + 2 x Solo6 Be / 2 x Subs DIY (Beyma 18LX60 - HPA A5000) + Câbles DIY + Tweaks
Le P'Tit Rex de SYLEX
Avatar de l’utilisateur
SYLEX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 20698
Inscription: 11 Oct 2002 13:47
Localisation: Angers
  • offline

Message » 06 Fév 2017 18:31

OK c'est une question de blindage, j'avais pas vu ça sous cet angle.
Quoiqu'il arrive, je comptais rallonger avec un RJ45, du coup ce ne sera "juste" pas blindé au niveau de la soudure.
Et puis si je merde je peux toujours mettre le fameux boitier...
Ou alors je vais regarder du côté des prises à sertir peut-être
bastlanding
 
Messages: 233
Inscription: 21 Mar 2011 13:21
  • offline


Retourner vers Pilotage et Télécommandes

 
  • Articles en relation
    Dernier message