Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 97 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

EPSON EH-TW6600W et EH-TW6600

Message » 26 Fév 2016 15:25

Meeci Michel...
Je vais peut être regarder pour un écran 2m50
lightvador
 
Messages: 223
Inscription Forum: 23 Déc 2003 0:46
Localisation: France
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2016 15:25

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2016 1:05

Bonjour,

il est nettement meilleur que le précédent qui était un TW-700
pièce dédiée sombre
écran blanc déroulant du plafond manuel
écran 4/3 (2,40 x 1,80 m) mais en ne le descendant pas au maxi, il a une position d'arrêt juste à 16/9, ce qui fait 2,40 x 1,35 m
pour le moment, pas constaté de défaut, acheté en automne
le focus ne se décale pas, les lens shift non plus (fixé au plafond)
il est tout le temps en mode cinéma, photos comme films
j'ai le modèle noir sans wi-fi avec deux câbles HDMI de 5 m
un sur PC, l'autre sur BlueRay ou démodulateur satellite

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 5096
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 27 Fév 2016 11:31

Salut,

A tout hasard t'as pas eu l'occasion de voir le PANASONIC PT AT6000E ? :hehe: chez "les" FNAC la politique tarifaire c'est du délire! à la Roche sur yon ils le proposent à nouveau à 1499 € :roll: j'y suis allé hier! J'ai vérifié sur le net et là c'est tout l'inverse il est affiché à 2334 €! :ko: quasi 1000 € d'écart! et c'est bien du matos neuf hein!
penspart
 
Messages: 358
Inscription Forum: 01 Avr 2010 17:30
Localisation: Au nord de la Vendée
  • offline

Message » 27 Fév 2016 19:08

penspart
 
Messages: 358
Inscription Forum: 01 Avr 2010 17:30
Localisation: Au nord de la Vendée
  • offline

Message » 21 Mar 2016 17:06

Bonjour ,

je cherche a downloader le dernier firmware en date pour le tw6600 y a t il un lien
ou l' on peu se le procurer ?
Sur le site d 'epson je n' ais rien trouvé faisant reference au dit firmware .
par avance merci
adriana
 
Messages: 712
Inscription Forum: 26 Fév 2009 17:25
  • offline

Message » 23 Mar 2016 0:52

Bonjour,

qui dit qu'il en existe un ?

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 5096
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 23 Mar 2016 13:10

Effectivement voici mon N° de verssion , vu que je viens de l' acquerir ca permettra de comparer .

Main : 560070646GWWV103
Video: 46GV72
Video:45AM01V102
adriana
 
Messages: 712
Inscription Forum: 26 Fév 2009 17:25
  • offline

Message » 11 Avr 2016 8:13

ils arrivent après la bataille, mais bon ... :
http://www.lesnumeriques.com/videoproje ... /test.html
Mon mode favori, ex hier : Paris-Roubaix sur Fr3, maintenant HD, en conversion 3D, en plein jour dans mon salon .... j'ai du faire gaffe à ne pas m'étaler sur un pavé, tant on se croit sur la moto ou dans la voiture suiveuse!
Après près d'un an, je ne vois rien d'équivalent comme expérience vidéo, le 4k tel que vu en magasin fait ce qu'il peut, c'est à dire "poster" animé, amha, alors que la 3D anime réellement un poster. Bien fait pour ceux qu'ont voulu sa fin!
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 26 Juin 2016 11:42

Hello,
il m'interesse bien ce proj pour remplacer mon TW2900.
Vous avez un bon plan pour l'avoir a un prix plus sympa ?
Je le trouve a 1290€ sur internet (cobra/boul/ldlc..).
Merci d'avance !
Koxx3
 
Messages: 150
Inscription Forum: 23 Mai 2002 16:00
Localisation: Paris (mais normand :) )
  • offline

Message » 28 Juin 2016 15:57

ça me semble le juste prix! le mien est aux abonnés absents : l'orage lui a fait faire le brexit! j'ai donc ressorti le 5200, d'Epson aussi : plus de conversion 3d, et surtout une image moins détaillée, plus crue, sans demi-teintes ou demi-ombres... la différence de prix (400€ environ) vaut la peine qu'on passe au 6600. Par contre, si j'avais eu la version "W" (wifi) il n'aurait pas perdu ses 2 hdmi (une seule raccordée). C'est le câble téléphone, liaison RJ 45 pour le lecteur BR le fautif, car rien n'étai raccordé au 230V. Si ça peut aider qq à ne pas faire cette bêtise (laisser la fiche téléphone branchée ds Livebox) pendant l'orage... mon ampli av Yamaha en a pris (ou "prix"..) pour 199€!
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 04 Nov 2016 10:08

Mon 6600 est revenu, je ne sais pas si c'est ça mise à jour ou mon incompétence d'avant, mais il présente deux progrès majeurs :
- l'image est assez extraordinaire, je fonctionne en "super white" et super résolution maximum, ça donne une petite idée de la 3D sans 3D sur certaines images avec un avant plan et un arrière plan bien définis.
- j'ai réussi depuis peu à lui faire projeter un fichier 3D SbS perso OU .AVI 3D du Fuji W3 (!) en direct depuis l'un des rares moyens qui restent à l'amateur : une box Android.
C'est assez bizarre et délicat de configurer ce type de 3D, attendu que si ça ne marche pas, on voit deux images. Une fois le mode en place, combiné avec la conversion, c'est très pratique : tout est en 3d, mais la vraie 3d (issue du Fuji W3) met en évidence la différence : mon lecteur BR accepte et diffuse les fichiers .mpo en 3D, il est donc facile de constater le fossé existant entre les deux sur les photos : sur la SD card, elles sont alternées,1 mpeg, 1 mpo (la photo mpeg est la photo de gauche du couple).
Après le désistement de Nvidia (qui passe en anaglyphes pour tous, sans commentaire..) , la 3d me semblait condamnée, mais vraiment une photo en 3D bat ce qu'on voit sur un écran 4K, douce revanche... je ne sais pas si l' Epson super 2K sera mon prochain vp, je me sens condamné à attendre la baisse du 4K, et l'agrandissement de mon écran pour voir les photos verticale en excellente définition verticale, justement... douce punition, avec ce projo!
(au passage, toute suggestion acceptée pour l'affichage des photos verticales .. on met le projo à 90°?)
Mpeg
 
Messages: 2784
Inscription Forum: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 06 Nov 2016 21:22

Il me plaît aussi ce projo ! Pour remplacer mon hitachi pjtx 100 :oldy:
Je vais mettre mon projo en vente ........ on verra bien :bravo:
On trouve l'epson @ 1200 € environ ça vaut le coup :thks:
terminator 57
 
Messages: 87
Inscription Forum: 05 Oct 2011 17:25
Localisation: moselle 57
  • offline

Message » 27 Mar 2017 19:40

salut a tous,
après mes déboires avec un pana PT-ae4000 acheté d'occasion qui ne fonctionnait pas , j'ai commandé un epson TW6600 avec 1000h de fonctionnement garantie jusqu'au 09/2017.
j'ai un peu peur de m'être précipité sur cet achat , car j'ai vu seulement après que le Lens shift était très limité , ayant un plafond assez bas (2.30) , je souhaite fixer le VP le plus haut possible , j'ai d'ailleurs trouver un support qui me conviendrai bien , le meliconi pro100 , mais je ne trouve pas la cote au niveau des fixation , si vous avez l'info je suis preneur.

concernant la hauteur du VP ( l'axe de l'objectif a environ 200mm du plafond et 3m de recul) a combien sera le haut de ma toile par rapport au plafond (avec le lens shift a fond en bas?)
j'ai peur d'avoir une image trop haute ( toile de 2.00m par 1.13m)
mdeblasim
 
Messages: 41
Inscription Forum: 27 Aoû 2011 12:40
  • offline

Message » 28 Mar 2017 14:13

Bonjour,

perso, j'ai le plafond à 2 m avec des poutres transversales (cave aménagée)
le projo est accroché entre deux poutres, mais à l'envers, bien horizontal, à la hauteur du haut de l'écran
donc tiges filetées à la place des pieds vissées sur deux cornières horizontales
distance avec l'écran (2,40 m de base), environ 3 m
aucun souci de lens shift ni de zoom

Michel...
Dernière édition par MickeyCam le 29 Mar 2017 0:04, édité 1 fois.
MickeyCam
 
Messages: 5096
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 28 Mar 2017 16:42

bonjour,

moi j'ai 2.40 m de plafond, l'axe de la lentille est à ~28 cm du plafond,la distance de projection est de ~ 3.15 m

et le haut de l'image (en 16/9) est a ~ 44 cm du plafond, :bravo: voila tu sait tout :mdr:

je précise le lens shift est a fond vers le bas (projo a l'envers)
Dernière édition par Boulou2709 le 28 Mar 2017 16:44, édité 1 fois.
Boulou2709
 
Messages: 207
Inscription Forum: 18 Mar 2008 21:59
Localisation: la penne\huveaune dp13
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message