Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: placo et 20 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

EPSON EMP-TW700 (TRI LCD 1280x720) (successeur du TW600)

Message » 11 Aoû 2012 17:42

il es preferable de laisser l'iris auto sur on ou sur off?
uniden
 
Messages: 398
Inscription Forum: 31 Déc 2009 10:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2012 17:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Aoû 2012 18:04

De quel point de vue?
Visuel: le laisser
Auditif: l'enlever (bruyant)

Pour ma part je l'ai laissé.
bac_a_sable
 
Messages: 81
Inscription Forum: 14 Fév 2010 11:36
Localisation: Saint-Priest, Rhône
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 14:03

oui c'est vrai qu'ont l'entends ronronner pendant les scenes calmes mais sinon je voit pas trop de difference d'image si iris activé ou pas!
uniden
 
Messages: 398
Inscription Forum: 31 Déc 2009 10:34
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 14:20

Pour être honnête, je ne vois pas non plus de différence. :wtf:
Bon, une fois dans le film le bruit s'oublie 8)
bac_a_sable
 
Messages: 81
Inscription Forum: 14 Fév 2010 11:36
Localisation: Saint-Priest, Rhône
  • offline

Message » 15 Fév 2013 17:32

Toujours en possession de ce VP qui me rend encore de fier service.

J'ai dépassé les 2000h sur la lampe et pas de baisse de qualité pour l'instant (je croise les doigts).

Mais malgré le mode éco (en mode théatre 1 ou 2), il tourbine pas mal et le ventilateur fait du bruit.

Je me demande si un bon nettoyage s'imposerait pas.

Vous pensez que cela peut résoudre mon problème de bruit?

D'ou ma question, quelqu'un a-t-il déja ouvert la bête pour nettoyer et enlever la poussière?

Pas trop risqué comme opération?
tigen
 
Messages: 148
Inscription Forum: 15 Juin 2010 14:15
  • offline

Message » 15 Fév 2013 20:35

régulièrement le mien fait plus de bruit, à vérifier si il n'yaurait pas un auto nettoyage :idee: , aprés il y a toujours le filtre en dessous à nettoyer éventuellement enfin si on oublie pas :ane: ( comme moi ).

pour la baisse de qualité de la lampe, amha, c'est tellemement en douceur que cela se passe qu'il doit être difficile de s'en apercevoir, un peu comme le vieillissement de nos amortisseurs de voiture, on ne s'en rends compte que quand ça claque et que l'on en fait monter des neuf :mdr:

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, Sub émotiva S15, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm.
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4466
Inscription Forum: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 17 Fév 2013 12:10

Merci Régis pour ta réponse.

Pfff je suis vraiment bête des fois ... j'avais pas pensé retourne le VP et effectivement y a une trappe avec un filtre.

Je l'avais jamais nettoyé et il était forcément bien encrassé.

Après nettoyage c'est beaucoup mieux et il ronfle moins fort :lol:
tigen
 
Messages: 148
Inscription Forum: 15 Juin 2010 14:15
  • offline

Message » 18 Fév 2013 13:48

Ah ben il va falloir que j'aille faire une inspection du coté du filtre moi aussi... encore jamais fait :oops:
bac_a_sable
 
Messages: 81
Inscription Forum: 14 Fév 2010 11:36
Localisation: Saint-Priest, Rhône
  • offline

Message » 16 Mai 2013 22:44

Bon 2300h va falloir sérieusement songer à faire quelques choses ...

Je pensais le remplacer par un TW5910 ou TW6100 mais quand on a pris gout à la souplesse du Lens Shift et du zoom c'est difficile.

Il est vraiment pas mal quand même notre vieux VP !!!

Vous sauriez me dire si c'est vendable en l'état? ou vaut mieux le mettre au placard si je le remplace (200e la lampe ...)?
tigen
 
Messages: 148
Inscription Forum: 15 Juin 2010 14:15
  • offline

Message » 17 Mai 2013 12:22

bin vu les prix des projo full hd, 3d et surtout neuf, revendre un 720p avec une lampe usée (ou neuve) va à mon avis relever du défi :mdr:

à mon avis, garde le pour une install secondaire, console de jeu par ex pour les gamins...

La configuration dans mon profil


nakamichi av1 + 3 Adam a77x en façade + 8 Adam F5 en surround, Sub émotiva S15, br Yamaha 1067, Sim HT3000e , toile kimex 260cm.
Régis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4466
Inscription Forum: 24 Oct 2001 2:00
Localisation: Neufchateau 88300
  • offline

Message » 17 Mai 2013 14:36

Oui c'est bien ce que je pensais ...

Je le mettrais donc de côté et le donnerais à une connaissance.

De toute façon, je ne me suis pas encore décidé sur son remplaçant.

Pour avoir le Lens Shift + 3d dans la gamme Epson c'est minimum TW8100 qui est à 2000€ ... J'étudie comment je pourrais placer le TW5910 qui semble intéressant :)
tigen
 
Messages: 148
Inscription Forum: 15 Juin 2010 14:15
  • offline

Message » 24 Sep 2013 21:36

ngc1976 a écrit:
Everyme a écrit:Bonjour,
J'ai un VP EMP-TW700 et une ps3 slim mais je n'arrive pas à faire accepter le format 720p par le VP. (non supporté) J'ai essayé pas mal de truc mais je ne trouve rien qui marche. J'ai aussi essayé en passant par mon ampli (Denon AVR-1909) mais ca ne marche pas non plus!
Avez-vous une idée d'ou cela peut venir?
Merci
Ben

Oups ton post semble avoir été oublié... résolu depuis? Si non je pencherais soit pour un pb de config de la ps3 (je n'en ai pas mais il me semble que plusieurs paramètres sont à changer pour la résolution), soit pour un cable hdmi trop long vu que la ps3 n'envoie pas un signal très fort, plusieurs ont eu le pb. Il faudrait que tu détailles tout ce que tu as essayé et obtenu.

Salut, après quelques années sans avoir jamais réussi à mettre ma PS3 slim en 720p sur mon VP TW-700, je viens de racheter une ultra slim car la PS3 est morte. Même problème alors je me remets à la rechercher d'une solution. Quelqu'un a t il déjà eu ce soucis?

Merci de vos réponses!
Everyme
 
Messages: 2
Inscription Forum: 19 Juil 2010 14:53
  • offline

Message » 25 Sep 2013 13:35

J''ai un câble de 10 mètres basique sur un bluray Sony sur le projecteur et cela fonctionne bien.
bac_a_sable
 
Messages: 81
Inscription Forum: 14 Fév 2010 11:36
Localisation: Saint-Priest, Rhône
  • offline

Message » 26 Fév 2014 13:36

Bonjour à tous
je possède un epson emp tw 700 depuis decembre 2006
j'en suis super content
toutefois la lampe à rendu l'ame hier (3700 h en mode eco theatre)
je pars pour acheter une lampe "generique" à 50 € sur amazon toutefois cela a l'air d'etre un peu la jungle :roll:
pouvez vous me donner votre avis et surtout le nom du modele (ou de la reference voir du vendeur) pour ceux qui ont opter pour ce choix discount.
merci d'avance
et bon trip avec notre epson :D !
patulacci
 
Messages: 4
Inscription Forum: 26 Fév 2014 13:28
  • offline

Message » 13 Juil 2014 14:09

Je ressors ce topic des profondeurs pour vous demander si un TW700 à 950h en mode normal pour 200€ vous paraît être un bon prix ?
Par rapport à mon feu Optoma HD720X y aura t'il une grande différence qualitative ?

Merci !
Hellzed
 
Messages: 6
Inscription Forum: 12 Juil 2014 13:24
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message