Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ramucho69 et 39 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Recensement des possesseurs de BenQ W1100

Message » 29 Déc 2011 17:54

Salut Vévé,

Quelles sont tes sources ? :)

J ai essayé d enlever le brillant color mais je perds trop de punch et je sais pas comment compenser...

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2011 17:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2011 17:59

Mes sources :
- box multimédia NeoTV 550
- récepteur TNTSAT Humax TN5000HD (abonnement c+/csat)
- récepteur TNT CGV Etimo 2T
- PCHC portable (occasionnellement)
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2868
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 29 Déc 2011 18:02

ok merci ;)

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 29 Déc 2011 21:00

Bonsoir à tous,

Je suis également possesseur de projo qui est mon tout premier.

Mes sources:
PlayStation 3 pour le gaming et les Blu-Rays.
Mede8er MED400X pour la lecture de mes MKV et ISO DVD qui sont stockés sur un Lacie Network Space 2To.

Ampli:
Onkyo TX-SR577 qui alimentent 3 Eltax Monitor en frontales, et en surround et sub ce sont les bafles de mon ancien kit Sony.

La pièce:
Il s'agit de ma chambre. 3,3m de longeur, 3m de largeur, 2,60m de hauteur.
Le projo est monté sur un support mural fait maison (je n'ai pas osé forrer dans le plafond) au bout de la pièce quasi à hauteur du plafond.
L'écran est un écran cadre de 2m de base.
Pas de traitement acoustique, les murs de côté sont mauves mi-clairs, mi-foncé on va dire, le sol est en quick step (couleur brun foncé) et le plafond est blanc.

Réglages:
Brillant Color activé
Mode cinéma
Gamma 2.4

La configuration dans mon profil


TV Samsung UE55H6400 - Ampli Marantz SR7009 - Antimode 8033 cinema - Kit 5.0 TAGA Harmony OW80 Azure + SVS PB12 NSD - Panasonic DP-UB820 - PS4
robinhooo1989
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 187
Inscription: 22 Oct 2010 15:52
Localisation: Belgique, Province de Liège
  • offline

Message » 29 Déc 2011 21:33

Moi j'ai de temps en temps quelques soucis:
Quand je change de source, il arrive que je n'aie pas d'image. En passant en mode 1080p/24, j'ai des petites saccades et changement de couleurs les premières secondes.
Pas fortement génants, mais présents.

Sinon de manière générale je suis globalement très satisfait de la qualité d'image. Qu'est-ce que ça change d'une télé, malgré une petite perte de contraste, des noirs un peu plus ternes (par rapport à une TV), et il est vrai que le projo est bruyant (bien évidemment cela ne vaut que pour les scènes où le son est bas). Mais dés que je fais chanter mes enceintes, on ne l'entend pas.

La configuration dans mon profil


TV Samsung UE55H6400 - Ampli Marantz SR7009 - Antimode 8033 cinema - Kit 5.0 TAGA Harmony OW80 Azure + SVS PB12 NSD - Panasonic DP-UB820 - PS4
robinhooo1989
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 187
Inscription: 22 Oct 2010 15:52
Localisation: Belgique, Province de Liège
  • offline

Message » 29 Déc 2011 21:51

Salut Robin,

Je pense avoir les memes problemes que toi... sauf que je suis avec un PCHC et une carte graphique NVIDIA.

Chaque fois que je change de fréquence ou résolution j'ai comme des flash pendant quelques secondes, aprés ça se stabilise...

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 30 Déc 2011 6:25

Razmote a écrit:Salut Robin,

Je pense avoir les memes problemes que toi... sauf que je suis avec un PCHC et une carte graphique NVIDIA.

Chaque fois que je change de fréquence ou résolution j'ai comme des flash pendant quelques secondes, aprés ça se stabilise...


Oui, c'est une particularité connue de ce VP. Cela dure environ 2 à 3s.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2868
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 30 Déc 2011 9:53

Ha bon vévé ? j'ai parcourru des dizaines et des dizaines de pages ici et ailleurs et j'ai pas vu ce problème la...

Bon d'un coté ça me rassure car je pensais que cétait le projo qui avait un problème ou la carte graphique que j'ai changé 2 fois d 'ailleurs...

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 30 Déc 2011 9:55

J'ai revu un peu mes réglages,

Effectivement je suis passé en mode cinéma, le standard à une image légèrement bleutée, 45 en luminiosité et gamma à 2.2, derrière y a toute la chaine de traitement video (MPHC, LAV, CoreAvc, FFDSHOW, MadVr).

C'est beau 8)

Il me reste plus qu'a solutionner mon problème de saccade sur des mkv et ça sera un pur bonheur :lol:

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 30 Déc 2011 10:18

Razmote a écrit:Ha bon vévé ? j'ai parcourru des dizaines et des dizaines de pages ici et ailleurs et j'ai pas vu ce problème la...

Bon d'un coté ça me rassure car je pensais que cétait le projo qui avait un problème ou la carte graphique que j'ai changé 2 fois d 'ailleurs...


C'est un problème commun aux W1100 et W1200. Worf a dû en parler dans un de ses tests. Lorsqu'on change de source ou de résolution, l'image met quelques secondes avant de se stabiliser.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2868
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 30 Déc 2011 10:25

Bon je vais mieux dormir alors :mdr:

Dire que j'ai changé 2 fois de carte graphique et que je m'apprétais à faire pareil avec le cable HDMI, avant de renvoyer le projo :-?

Merci vévé ;)

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 30 Déc 2011 10:25

Razmote a écrit:J'ai revu un peu mes réglages,

Effectivement je suis passé en mode cinéma, le standard à une image légèrement bleutée, 45 en luminiosité et gamma à 2.2, derrière y a toute la chaine de traitement video (MPHC, LAV, CoreAvc, FFDSHOW, MadVr).

C'est beau 8)

Il me reste plus qu'a solutionner mon problème de saccade sur des mkv et ça sera un pur bonheur :lol:


Pour ma part, j'avais essayé SplashPro au lieu de MPC-HC avec mon PCHC et le Benq W1100. SplashPro est facile d'utilisation, il donne une image de toute beauté et permet l'interpolation d'images. Lorsqu'on utilise cette fonction, la fréquence délivrée est en 60 Hz. Cela pourrait régler ton problème de saccades sur les MKV.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2868
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 30 Déc 2011 10:32

Ha cool, j ai flashpro aussi quel parametres faut il activer pour avoir un meilleur rendu ?
Motion2 c'est ça ?
Tu mets la fréquence du projo à 60Hz et tu laisses faire SplahPro ?

Au fait SplashPro ou SplashPro Ex ?

Normalement je devrais plus avoir de saccades ?

Merci 8)

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 30 Déc 2011 12:03

Bete question, mais je n'ai aucune connaissances dans ce domaine et je suis un peu perdu dans le sujet dédié: Vous utilisez quoi pour calibrer le projo (sans sonde donc calibrage basique) Je ne parviens pas à trouver d'iso bd de calibration. Chaque fois que j'ai des liens ceux-ci sont brisés

La configuration dans mon profil


TV Samsung UE55H6400 - Ampli Marantz SR7009 - Antimode 8033 cinema - Kit 5.0 TAGA Harmony OW80 Azure + SVS PB12 NSD - Panasonic DP-UB820 - PS4
robinhooo1989
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 187
Inscription: 22 Oct 2010 15:52
Localisation: Belgique, Province de Liège
  • offline

Message » 30 Déc 2011 12:12

Tu peux utiliser les mires THX de Star Wars par exemple...

Sinon il y en a aussi sur le forum viewtopic.php?f=1196&t=29912662

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message