Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Utilisation de RoomEQ Wizard avec carte M-Audio Fast track

Message » 03 Nov 2011 11:59

Je viens de me procurer une carte son M-Audio Fast track d'occasion, j'aimerai me faire guider pour la calibration du micro et pour effectuer les premières mesures.
La carte son possède une alimentaion phamtom intégrée et se connecte à un PC par Usb. Comment la carte son peut gérer l'alimentation phantom ? Grâce à l'Usb ?
Quel micro choisir ? J'ai deux bons micros, celui de mon Sms-1 qui doit être un ECM8000 et celui de mon kit de calibration pro Audyssey.
REW est-il un bon logiciel pour générer et lire les mesures ?
Ensuite, j'aimerai utiliser un Behringer pour appliquer les corrections, j'ai un Deq2496 et un Dcx2496, lequel est le plus adapté ?
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • online

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2011 11:59

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Nov 2011 0:03

l'alim fantôme est bien alimenté par l'usb : 48v
perso j'ai pris un micro dayton emm-6 chez audiophonics
je débute avec REqW mais ça a l'air de marcher pas mal ... :D
kakos74
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 401
Inscription: 17 Aoû 2008 22:31
Localisation: aillon le vieux (73)

Message » 05 Nov 2011 0:25

MP

:wink:
HC_Chucky
 
Messages: 1614
Inscription: 13 Déc 2008 1:18
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 05 Nov 2011 13:09

J'essaye dans un premier temps de calibrer ma carte son en me faisant guider par wxcvbn1 qui me dit :

Les infos se trouvent ici : http://dialou.fr/htpc/Utilisation/homec ... ibrew.html

wxcvbn1 a écrit:1ère chose le micro tu ne dois pas le calibrer car il te faut alors un micro calibrer d'origine avec un fichier propre a ce micro (livrer avec le micro ) et là ce n'est pas ton cas ni le mien !!!.
2ème chose calibration de la m-audio :

- tu ouvres rew
- tu clic sur la clef (préférences)
- dans output et input tu mets m-audio
- sur la m -audio tu fais un pontage entre l'entrée micro (xlr) et la sortie left (rca)
- rew tu lance calibration et tu appuies sur next et lors de la mesure il faut que la valeur soit dans le vert
- quand le programme dit que tous est terminé tu appuies sur make cal et a ce moment là tu as un fichier de calibration de ta carte qui se fera sur ton pc.
Et dans (file) qui se trouve à côté de (browse,clear cal,calibrate et make cal) le fichier de calibration que tu viens de crée sera noté là.
- tous est ok maintenant pour prendre des mesures correctes.
Dernière édition par Lukyfish le 11 Déc 2011 13:48, édité 1 fois.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • online

Message » 05 Nov 2011 13:14

Moi c'est franco :grad:
HC_Chucky
 
Messages: 1614
Inscription: 13 Déc 2008 1:18
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 05 Nov 2011 13:19

Premières courbes de calibration de la carte son :

1ere calibration impulse.jpg

1ere calibration spl et phase.jpg
Dernière édition par Lukyfish le 06 Nov 2011 16:11, édité 1 fois.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • online

Message » 05 Nov 2011 13:26

ok sur la 2ème vue tous est bon :zen:

Tu peux commencer tes tests !!!!!

8)
HC_Chucky
 
Messages: 1614
Inscription: 13 Déc 2008 1:18
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 05 Nov 2011 13:45

Deuxième essai à 48k, pour la première j'avais laissé à 44,1k :

3eme calibration impulse.jpg

3eme calibration spl & phase.jpg
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • online

Message » 05 Nov 2011 13:48

t'as bricolé un cable xlr rca ou tu en avais un?
kakos74
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 401
Inscription: 17 Aoû 2008 22:31
Localisation: aillon le vieux (73)

Message » 05 Nov 2011 13:54

Chez moi c'est sur 48k mais la courbe ressemble a Ta 1ère courbe à 44,1k :wtf:
Je ne sais pas si cela aura une grosse incidence, il faut voir avec les pro
HC_Chucky
 
Messages: 1614
Inscription: 13 Déc 2008 1:18
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 05 Nov 2011 13:59

Mesure (rééditée suite à nouvelle calibration visible en page 3) :
Les deux caissons sont activés et les enceintes gauche et droite.

caissons gauche et droit + enceintes gauche et droite 2 spl & phase.jpg

caissons gauche et droit + enceintes gauche et droite 2 impulse.jpg

caissons gauche et droit + enceintes gauche et droite 2 gd.jpg

caissons gauche et droit + enceintes gauche et droite 2 rt60.jpg
Dernière édition par Lukyfish le 06 Nov 2011 16:05, édité 1 fois.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • online

Message » 05 Nov 2011 14:03

Mesure suite :

caissons gauche et droit + enceintes gauche et droite 2 decay.jpg

caissons gauche et droit + enceintes gauche et droite 2 waterfall 14-20000.jpg

caissons gauche et droit + enceintes gauche et droite 2 waterfall 15-200.jpg

caissons gauche et droit + enceintes gauche et droite 2 spectrogram 14-20000.jpg

caissons gauche et droit + enceintes gauche et droite 2 spectrogram 15-200.jpg
Dernière édition par Lukyfish le 06 Nov 2011 16:10, édité 2 fois.
@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5031
Inscription: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • online

Message » 05 Nov 2011 14:04

c'est les courbes de quoi :wtf:
HC_Chucky
 
Messages: 1614
Inscription: 13 Déc 2008 1:18
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 05 Nov 2011 14:26

Oui il y a un gros bug sur les mesures..... idéalement, il faut indiquer ce que tu mesures, sinon ce n'est qu'une série de mesures inexploitable.

Exemple: mesure enceinte Gauche, enceinte Droite, Sub, etc, etc et également indiqué la chaine de mesure que tu utilises. Pour permettre de savoir si un moyen de correction est déjà en place pendant les mesures.
LBTRMA
 
Messages: 9724
Inscription: 03 Fév 2011 21:48
Localisation: Proche de Dunkerque

Message » 05 Nov 2011 14:29

:wink:
HC_Chucky
 
Messages: 1614
Inscription: 13 Déc 2008 1:18
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message