Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

a la recherche d'un pré ampli

Message » 10 Oct 2003 15:46

En cherchant un peu, j'ai trouvé des choses...

Le Primare déjà évoqué :
http://www.sumikoaudio.net/primare/products/pre30.htm

Un passif qui n'a pas l'air mal :
http://www.soniceuphoria.com/

Et bien sur :
http://www.audioresearch.com/reference_2.htm
mais 9995$ US, ouille ca fait mal...
Le SP16 est beaucoup moins cher mais n'est pas XLR et le LS16 a des E/S XLR mais pas de by-pass...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Oct 2003 15:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Oct 2003 16:56

Et le pré 1 de Bel Canto
http://www.audio-focus.com/Bel%20canto/pre1.html
Une entrée “Loop” est aussi prévue permettant de rendre l'appareil totalement transparent lors d'une connexion à un processeur Audio Vidéo.



Le Pass dans la série X2 :
http://www.passlabs.com/prodlit/x2-5lit.htm
The control software of the preamp allows one input to be set to unity gain, facilitating use of the primary audio system in a home theatre system.

Mais 4.000$ le bout :-(
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 10 Oct 2003 17:44

Je sais que mon EAR a un selecteur "Monitor in" et "tape". Pour écouter je dois être sur "tape", rien ne sort sur l'autre truc.
Peut être que ça peut marcher pour ce que tu veux en faire (j'y connais nibe en HC).

Il y a des entrées/sorties XLR et je suis sûre que ça cartonnerait avec les Merlin. Enfin je dis ça...

A+
Chris.

P.S. Le chèque part demain... :roll:
Theobald
 
Messages: 833
Inscription: 19 Sep 2002 9:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Oct 2003 17:55

J'ai trouvé aussi les "Balanced Audio Technology" :
http://www.balanced.com/products/line/
Les entrées peuvent être programmées. Ca marche pareil que le Pass.
J'avais dit "plus de tube dans ma config" mais il n'y a que les imbéciles qui ne change pas d'avis ;-)
Dernière édition par ogobert le 10 Oct 2003 17:57, édité 1 fois.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 10 Oct 2003 17:57

Theobald a écrit:Je sais que mon EAR a un selecteur "Monitor in" et "tape". Pour écouter je dois être sur "tape", rien ne sort sur l'autre truc.
Peut être que ça peut marcher pour ce que tu veux en faire (j'y connais nibe en HC).


A priori je pense que non, il faut vraiment une fonction "passthru" ou "by pass"...

P.S. Le chèque part demain... :roll:


Heu, j'ai raté un truc. Qué chéque ??
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 10 Oct 2003 18:04

Le câble AES/EBU !! :D

Depuis le temps... :oops:
Theobald
 
Messages: 833
Inscription: 19 Sep 2002 9:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Oct 2003 19:17

édité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 30 Sep 2004 21:15, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 10 Oct 2003 23:28

ogobert a écrit:Et le pré 1 de Bel Canto
http://www.audio-focus.com/Bel%20canto/pre1.html
Une entrée “Loop” est aussi prévue permettant de rendre l'appareil totalement transparent lors d'une connexion à un processeur Audio Vidéo.



Le Pass dans la série X2 :
http://www.passlabs.com/prodlit/x2-5lit.htm
The control software of the preamp allows one input to be set to unity gain, facilitating use of the primary audio system in a home theatre system.

Mais 4.000$ le bout :-(


il vaut combien le Bel Canto ?
4000 USD aussi ?

(dans la liste, y'aura très bientôt l'Orpheus, quitte à causer HDG ;))
undweller
 
Messages: 1241
Inscription: 29 Oct 2002 13:36
Localisation: Paris / Seine & Marne
  • offline

Message » 11 Oct 2003 13:41

undweller a écrit:il vaut combien le Bel Canto ?
4000 USD aussi ?


Pluot 3000 il me semble.
Le Pass se trouverai à environ 2300$ d'occasion...

(dans la liste, y'aura très bientôt l'Orpheus, quitte à causer HDG ;))


;-)
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 29 Oct 2003 10:14

Un petit "hop" car une idée m'est venu...

Serait il possible, au lieu d'essayer de se casser le c.. à essayer de trouver un préamp avec un by-pass, d'intercaler un dispositif de type "dispatcher" ou "splitter/combiner" avec X entrées redirigées vers une sortie ( en cherchant, j'ai surtout trouvé l'inverse... ).
Avec des ES en XLR, on tape dans le monde pro, on peut espérer du matériel de qualité qui ne va pas trop dégrader le son.
Je pense par ex à des choses comme ca :
http://www.behringer.com/02_products/pr ... 2&lang=eng
http://www.arx.com.au/DI6s.htm

Que pensez vous de cette solution ?
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 29 Oct 2003 10:24

Et ça ? "COMMUTATEUR HOME CINEMA HIFI"

http://www.audiotub.com/commutateurhifi.htm
Theobald
 
Messages: 833
Inscription: 19 Sep 2002 9:18
Localisation: Paris
  • offline

Message » 29 Oct 2003 11:29

Rotel fait un préampli tout symétrique, mais je ne sais pas s'il a une entrée bypass, une chose est sur il n'est pas trop cher dans le 1000 Euros.
cats rider
 
Messages: 314
Inscription: 16 Jan 2002 2:00
Localisation: Pau
  • offline

Message » 29 Oct 2003 11:40

La fonction Bypass sur XLR est dispo sur le pre-amp Gamut C2R

"Bypass function means that a XLR input is sent directly to XLR output, and all other parts are bypassed. This allows a CD player or DAC with level control to drive the power amplifiers directly, without moving cables"

http://www.gamutaudio.com/c2r.htm pour plus d'info

Prix aux environs de 2.000 €

Par contre, la fonction bypass n'est-elle effective que sur l'entrée XLR? Un doute m'habite...
lolux
 
Messages: 62
Inscription: 21 Fév 2003 10:52
  • offline

Message » 04 Nov 2003 18:44

Le Parasound C2 a bien un entrée By-Pass.

Mais simplement sur l'entrée symétrique, et dans ce cas, seulement la sortie symétrique est active.

Après, on a toujours les entrée 7.1.
Fred31
 
Messages: 114
Inscription: 10 Juin 2001 2:00
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Nov 2003 19:28

il y a d'excellentes occasions... qui ont tout ce vous cherchez et pas trop cher !
:D
Bbill
 
Messages: 390
Inscription: 21 Mai 2002 22:59
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message