Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aqua35 et 30 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

ATM 1S et KT66

Message » 05 Déc 2009 13:31

Bonjour,

Je possède un ATM 1S et je souhaiterai avoir des informations complémentaires sur le remplacement des EL34 par des KT66.
Par avance merci.

giloup2010
giloup2010
 
Messages: 1
Inscription: 05 Déc 2009 13:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Déc 2009 13:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Déc 2009 14:32

giloup2010 a écrit:Bonjour,

Je possède un ATM 1S et je souhaiterai avoir des informations complémentaires sur le remplacement des EL34 par des KT66.
Par avance merci.

giloup2010


Bienvenue sur ce Forum et ce post en particulier.
Pourquoi donc modifier de la sorte un ampli fait pour fonctionner avec des EL34/6CA7 ??? N'est-ce pas prendre des risques (pour pas grand chose...) alors que de base cet ampli est superbe et le devient encore plus avec des excellents NOS en entrée + drivers?
Wilson Audio / Accuphase Class A / préampli SHINDO Monbrison / NAIM NAT01 / dCS Puccini et Mac Mini / Vinyle en devenir... / cables artisanaux et Echole HP / meuble A-V Molteni PAB
laurenta
 
Messages: 1964
Inscription: 04 Oct 2007 15:25
Localisation: Capitale de la Bretagne
  • offline

Message » 05 Déc 2009 17:22

A première vue le remplacement des EL34 en KT66 ne comporte pas de risques en soit - seul le bias est réglé un peu plus haut avec les KT. Pour ma part, je ne pense pas revenir en arrière car ce qui me dérange avec le NOS c'est qu'au fil du temps ils se raréfient et prennent de la valeur au point de les rendre trop chers en vue des durées de fonctionnement (tubes de puissance j'entend!) Le quartet de KT66 Shuguang appairé coute ~120€. Par contre en tube d'entrée, par rapport à la durée de vie de ces derniers, le NOS s'impose (il y a de magnifiques CV4003 dans les PA :o )

LeS KT66 Shuguang sont homogènes, dynamique, un peu physiologiques comparés aux EL34 et permettent à l'ATM1s de se rapprocher un peu de l'ATM2. Néanmoins on arrive à garder ce très bel aigu et une meilleure transparence qui est pourtant une qualité de l'ATM1s.
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

6ca7 ou kt66

Message » 07 Déc 2009 15:15

Bonjour Giloup2010,

L'une ou l'autre même si sur le chassi on indique néanmoins de monter des 6ca7, elles sont très proche dix-it un pro sur elektor,
Certes, le prix d'un beau quartet 6ca7 en Nos est devenu cher mais quand on a écouter c'est très difficile faire machine arrière sans amertume ...mais combien comptes tu mettre pour un bon câble Hp , modul etc...

L'air tight Atm1 est pour moi une bête de course alors attention au maillon faible il est impitoyable !!!! :mdr: :mdr:

A+
mounchou
 
Messages: 186
Inscription: 12 Fév 2006 19:57
  • offline

Message » 01 Fév 2010 19:04

l'air tight peut-il driver des enceintes au rendement de 86 db?
anvince
 
Messages: 24
Inscription: 13 Sep 2009 15:40
  • offline

Message » 01 Fév 2010 20:27

Les ProAc n'ont pas un rendement terrible (sur le papier, en tout cas) ...
... et pourtant, un audito très réputé de Lyon les alimente très souvent avec des ATM.

Et je peux témoigner de la qualité du résultat obtenu.
Cela dit, c'est Pro-Ac d'une part et Air Tight d'autre part.
Donc, pas garanti qu'une autre 86 ou 88dB fasse l'affaire.

Tu pensais à quelles marques et modèles d'enceintes ?
:roll:
Config. : CD Rega Jupiter 2 + iMac 24" & iTunes > Préampli Modwright SWL9.0SE > Ampli Air Tight ATM-1 > Enceintes GKF Ariane // Câblage : Secteur Furutech-OSH-DNM + Modul Mogami 2497 + HP DNM // Supports : Pierre>Liège>Bois
Dr. Johnson
 
Messages: 250
Inscription: 29 Oct 2002 21:05
Localisation: Beaune < Bourgogne < France < Europe < Terre < Système solaire ...
  • offline

Message » 28 Mai 2010 10:29

Bonjour,

J'aimerais savoir si il y a possibilité de brancher un caisson sur ce genre d'électronique ?!
Je n'ai pas eu l'impression d'y avoir vu de sortie caisson dans les caractéristiques, est ce à dire qu'un préampli serait nécessaire et que dans le cas de figure d'un ensemble amplidepuissance/préampli, le caisson serait brancher sur le préampli ?!

a+ Stan
Configuration dans mon profil...
JMR Offrandes Suprêmes/Yam AS2000/Yam CDS2000/REGA P3/24 & TT-PSU avec cellule Rega Exact /Ipod classic 160 G0/Casque Earsonics EM2iFI & Beyer T1/Ampli casque SPL Auditor/Laveuse Clearaudio smart silent version
stan75
 
Messages: 792
Inscription: 17 Avr 2009 16:11
Localisation: 7 ème étage
  • offline

Message » 28 Mai 2010 23:22

Non, pas de sortie pour caisson de grave. Ce sont des amplis à lampe, pas du HC - moins il y a d'électronique, moins il y a de trajet du signal et mieux c'est.
Pour avoir eu un caisson de grave avec des enceintes type monitor, je trouve que le mariage est hasardeux et complexe à trouver :wink:
mit mit
 
Messages: 2690
Inscription: 08 Mar 2006 22:59
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 29 Mai 2010 9:28

stan75 a écrit:Bonjour,

J'aimerais savoir si il y a possibilité de brancher un caisson sur ce genre d'électronique ?!
Je n'ai pas eu l'impression d'y avoir vu de sortie caisson dans les caractéristiques, est ce à dire qu'un préampli serait nécessaire et que dans le cas de figure d'un ensemble amplidepuissance/préampli, le caisson serait brancher sur le préampli ?!

a+ Stan


tu peux brancher un ou deux caisson(s) via filtrage externe ... du genre de ce que propose thiel avec ses sub SS(X) et son boitier SmartSub Integrator :
http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/ ... glelit.pdf
http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/ ... ubwo1.html

BE et Manuels ici :
http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/ ... loads.html

c'est cher, mais pour de la hifi, il semblerait que cela soit ce qui se fait de mieux en terme de rapidité, détail du grave, et intégration avec les HP de la config hifi ...

sinon, autre piste, c'est le torus et son boitier intégrateur de chez Wilson Benesch.
Encore plus cher semble t il mais des revues spécialisées en AUDIO hdg ont dit que c'est la meilleure solution de caisson de grave pour de la hifi hdg ...
http://www.wilson-benesch.com/torus/torus.html

frisou
:wink:
Home Audio Selection
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 29 Mai 2010 9:43

salut tt le monde,

sauriez vous me dire si d'après vous il vous parait possible de relier en direct (sans préampli) les DAC MSB Technology (DAC III ou nouveau DAC IV) sur un ATM1s (ou autres Air Tight : ATM2, etc ...) ?

je me pose la question du fait des valeurs spécifiées par MSB pour ses DAC :

DAC III / DAC III signature :
http://www.msbtech.com/products/dac3.php?Page=dac4comp

RCA Outputs:
3.6V RMS (10V pp)

Output Impedance:
50 ohms at 0 dB

Dynamic Range:
136 dB A Measured

Noise Floor:
<-145 dB

THD+N:
.002

Signal to Noise Ratio:
140 dB

Channel Separation:
>130 dB

DAC IV / DAC IV Signature :
http://www.msbtech.com/products/dac4.ph ... atinumHome
http://www.msbtech.com/products/dac4sig ... atinumHome

> mêmes valeurs que ci dessus

je lorgne en effet vers ces DAC pour marier éventuellement à ma config à base d'Air Tight , car ils sont de haute qualité de restitution (j'ai écouté), mais également car ils ont une fonction optionnelle de préampli / controle de volume qui est de haute qualité (analogique, sous forme d'atténuateur passif avec un niveau de bruit tres tres bas).
Je n'ai par contre pas essayé cette option préampli / controle de volume en direct avec mon ATM1s ... et donc je m'interroge :roll:

votre avis ?

qqu'un a essayé sinon ?

frisou
:wink:
Home Audio Selection
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 29 Mai 2010 13:27

Frisou, vu qu'il y a un réglage de gain sur l'ATM-1s, je pense que c'est sans problème même si le niveau de sortie du DAC MSB est élevé. :wink:
Wilson Audio / Accuphase Class A / préampli SHINDO Monbrison / NAIM NAT01 / dCS Puccini et Mac Mini / Vinyle en devenir... / cables artisanaux et Echole HP / meuble A-V Molteni PAB
laurenta
 
Messages: 1964
Inscription: 04 Oct 2007 15:25
Localisation: Capitale de la Bretagne
  • offline

Message » 30 Mai 2010 17:57

mit mit a écrit:Non, pas de sortie pour caisson de grave. Ce sont des amplis à lampe, pas du HC - moins il y a d'électronique, moins il y a de trajet du signal et mieux c'est.
Pour avoir eu un caisson de grave avec des enceintes type monitor, je trouve que le mariage est hasardeux et complexe à trouver :wink:


Bonjour,

Je suis Full Hifi !
J'ai acheté un caisson très récemment (Velodyne DD12) Il apparaissait dans mon système un certain manque dans le bas !
Si un ampli à lampe peut me permettre de me passer d'un caisson et bien ce sera tant mieux et il ira faire un tour sur la bay...

Je dois avouer qu'il est effectivement pas évident de régler un caisson en hifi...J'ai travaillé un certain temps sur le réglage (cf: le post Velodyne) mais je n'en suis pas encore satisfait...c'est pour cela que je cherche un new ampli (ou en option un changement d'enceintes)

a+ Stan
Configuration dans mon profil...
JMR Offrandes Suprêmes/Yam AS2000/Yam CDS2000/REGA P3/24 & TT-PSU avec cellule Rega Exact /Ipod classic 160 G0/Casque Earsonics EM2iFI & Beyer T1/Ampli casque SPL Auditor/Laveuse Clearaudio smart silent version
stan75
 
Messages: 792
Inscription: 17 Avr 2009 16:11
Localisation: 7 ème étage
  • offline

Message » 30 Mai 2010 17:57

frisounette a écrit:
stan75 a écrit:Bonjour,

J'aimerais savoir si il y a possibilité de brancher un caisson sur ce genre d'électronique ?!
Je n'ai pas eu l'impression d'y avoir vu de sortie caisson dans les caractéristiques, est ce à dire qu'un préampli serait nécessaire et que dans le cas de figure d'un ensemble amplidepuissance/préampli, le caisson serait brancher sur le préampli ?!

a+ Stan


tu peux brancher un ou deux caisson(s) via filtrage externe ... du genre de ce que propose thiel avec ses sub SS(X) et son boitier SmartSub Integrator :
http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/ ... glelit.pdf
http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/ ... ubwo1.html

BE et Manuels ici :
http://www.thielaudio.com/THIEL_Site05/ ... loads.html

c'est cher, mais pour de la hifi, il semblerait que cela soit ce qui se fait de mieux en terme de rapidité, détail du grave, et intégration avec les HP de la config hifi ...

sinon, autre piste, c'est le torus et son boitier intégrateur de chez Wilson Benesch.
Encore plus cher semble t il mais des revues spécialisées en AUDIO hdg ont dit que c'est la meilleure solution de caisson de grave pour de la hifi hdg ...
http://www.wilson-benesch.com/torus/torus.html

frisou
:wink:


Merci pour ta réponse, je vais étudié cela de près...

a+ Stan
Configuration dans mon profil...
JMR Offrandes Suprêmes/Yam AS2000/Yam CDS2000/REGA P3/24 & TT-PSU avec cellule Rega Exact /Ipod classic 160 G0/Casque Earsonics EM2iFI & Beyer T1/Ampli casque SPL Auditor/Laveuse Clearaudio smart silent version
stan75
 
Messages: 792
Inscription: 17 Avr 2009 16:11
Localisation: 7 ème étage
  • offline

Message » 31 Mai 2010 9:27

de rien ... :wink:
si tu arrives à écouter les sub et boitiers intégrateurs Thiel ou Wilson Benesch, ce serait sympa qu tu me tiennes au courant de tes ressentis ... je m'y suis intéressé, mais je n'ai pas trouvé à écouter dans ma région.
je serais donc curieux de savoir ce que ca donne.

bien cordialement
frisou
Home Audio Selection
Pro-Commercant.
Pro-Commercant.
 
Messages: 2567
Inscription: 05 Sep 2006 22:01
Localisation: 2 points d'écoutes sur le Sud-Ouest (périphérie TOULOUSE et BORDEAUX)
  • offline

Message » 31 Mai 2010 10:22

frisounette a écrit:de rien ... :wink:
si tu arrives à écouter les sub et boitiers intégrateurs Thiel ou Wilson Benesch, ce serait sympa qu tu me tiennes au courant de tes ressentis ... je m'y suis intéressé, mais je n'ai pas trouvé à écouter dans ma région.
je serais donc curieux de savoir ce que ca donne.

bien cordialement
frisou



Houlalalala....Je n'en suis pas là ! :mdr:
Pour l'instant je suis en préparation psychologique :roll: à un éventuel investissement...(C'est cher....)
Je n'ai même pas encore fait d'écoute mais je compte aller chez un revendeur ds le 15eme arrondissement pour essayer cet ampli sur mes enceintes.
Je testerai aussi ailleurs le VSi60 et autres ampli à tubes ou à transistor....bref rien est défini...Tout ce que je sais c'est que mon mariage enceintes et ampli n'est pas des plus joyeux et qu'il peut être amélioré soit pas un changement d'ampli soit par un changement d'enceintes..
Le changement d'enceintes serait plus économique qu'un changement d'ampli car je pourrais tirer un bon prix des JMR OS mais bon on verra...

J'aimerais savoir si il y en a qui l'écoute sans préampli et si ils utilisent un préampli, pourraient-ils expliquer leur choix : Chance, prix, test d'écoute, etc...

a+ Stan
Configuration dans mon profil...
JMR Offrandes Suprêmes/Yam AS2000/Yam CDS2000/REGA P3/24 & TT-PSU avec cellule Rega Exact /Ipod classic 160 G0/Casque Earsonics EM2iFI & Beyer T1/Ampli casque SPL Auditor/Laveuse Clearaudio smart silent version
stan75
 
Messages: 792
Inscription: 17 Avr 2009 16:11
Localisation: 7 ème étage
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message