Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 18 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Amateurs de cayin 500...

Message » 30 Juin 2003 23:43

TJL a écrit:
KurtLil a écrit:Peut-être que la solution à ton problème s'appèle Behringer, Chez TJL celà a beucoup transformé l'écoute. Ce n'est peut-être pas très orthodoxe, mais l'essai n'est pas trop cher, et cela peut gommer les duretés liées à ta salle et à ton système.
Sinon il y a les câbles personnèlement je suis très satisfait du Litz cuivre d'In fine audio


Toutafé :wink:

TJL


Pour en revenir au câble Litz d'in fine audio, il s'agit d'un câble très transparent particulièrement bien adapté aux tubes. Il descend très bas, il fournit de façon précise les micro-informations et n'a pas de dureté dans l'aigu.
Il en existe plusieurs versions: Cu; Ag+Cu ; Ag

Personellement je suis en full cuivre (modul+enceintes) c'est à mon avis à essayer absolument.
Le seul risque c'est de les adopter.
J'ai prété mon modul Cu à TJL pour essais malheureusement il n'a plus d'ampli :evil: actuellement.
Pou essayer ces câbles il suffit de se mettre enrelation avec in fine à Quimper.

Ce conseil est totalement désintéressé. J'ai adopté ce cable après essais comparatifs. Je sais ce câble n'est pas connu, on n'en parle pas à longueur de pages sur le forum car il n'est pas commercialisé par un de nos pros mais il me parait une piste intéressante à essayer
KurtLil
 
Messages: 2264
Inscription: 24 Oct 2000 2:00
Localisation: Compiègne ou Lille j'sais plus!
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juin 2003 23:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juin 2003 23:46

horus26 a écrit:
maxitrans a écrit:
Les RCA montées sur le 500 destiné à Diapason sont AMHA les RCA "historiques" vendues par Sesam (et qu'ils trouvent meilleures que les vraies Mullard :roll: ) plutôt que les RCA standard (en boites rouges) que l'on trouve un peu partout et qui sont à peine meilleures que les Cetron.
Quand aux tubes d'entrée je ne sais pas lesquels ont étés utilisés, mais il est pratiquement certain que ce n'est pas les chinois dorigine : on peu faire changer énormement le rendu du 500 en les remplacant par d'autres.

Denis






Denis, tu me pardonneras mon interrogation mais je ne comprend plus trop ce que tu veux nous dire :-?



Tu affirmes dans un premier temps que de "source sure" le Cayin 500 présenté à Diapason a fait l'objet de modification sur TOUS les tubes, et ensuite tu semble douter sur ce qui a été fait exactement...

Dès lors il est légitime de se poser la question, ne connaissant toujours pas la "source sure", s'il s'agit reellement d'informations sures ou de suppositions ?

Plusieurs personnes t'ont invité à donner tes sources, pourquoi chignes tu à nous les donner ? Ou s'agit il simplement de suppositions, ce que tu semble voiloir dire, sur ta dernière intervention ci dessus...

Pour que les choses soient claires pour tous peux tu communiquer tes sources, s'il te plais ;-)

Olivier qui cherche simplement à comprendre :wink:


Je ne citerais pas cette source. mais elle (une source) m'a dit qu'ils étaient en train de preparer un 500 aux petits oignons pour le comparatif de Diapason.(ce qui me semble assez normal)
Connaissant l'importateur et vu les resultats du 500 en origine et dans le banc d'essai j'en deduis que c'est vrai, pour les ref des tubes montés simple deduction de ma part, mais des RCA" standard" n'ont jamais donné ce résultat sur un 500 tandis que les "historiques".........

Arretez de "chipoter" le 500 à gagné c'est finalement tout ce qui compte!!

Denis
BigDenis
 
Messages: 723
Inscription: 19 Jan 2002 2:00
Localisation: region du HAVRE
  • offline

Message » 01 Juil 2003 10:17

maxitrans a écrit:Arretez de "chipoter" le 500 à gagné c'est finalement tout ce qui compte!!

Oui! mais soyons honnete, c'est un gagnant sous dopage! :wink:
Ben Jonhson n'a pas eu les memes égards lors qu'il a gagné au JO ....
OK! je sorts! :lol:
Patrick
patrickB
 
Messages: 2633
Inscription: 06 Mar 2002 2:00
Localisation: Dans ma Mezzanine en Moselle

Message » 01 Juil 2003 12:43

Tu sors Patrick, mais je suis tout a fait d'accord avec toi, moi je reste... :) .

On chipote pas on voudrait juste savoir si le Cayin 500 qu'on pourrait acheter comme un acheteur Lambda correspond au Cayin 500 qui a été testé dans Diapson... C'est pas du chipotage ça.

Ou alors le test de Diapason on s'assoit dessus en attendant que les autres prétendants soient eaux aussi sur-vitaminés pour re-faire une confrontation équitable.
Yves Communal
 
Messages: 4034
Inscription: 04 Nov 2001 2:00
Localisation: Chez moi
  • offline

Message » 01 Juil 2003 12:59

très honnêtement, j'ai l'impression qu'on est tous en train de d'semballer pour pas grand-chose....

oui, le Cayin 500 est un très bon ampli...
oui, comme tout tube, on peut, selon les goûts en la matière, modifier sa patte sonore....

mais, il ne faut pas s'attendre à ce que, par exemple, le changement des FU29 (829B russes) d'origines transfigure en bien cette signature sonore.... on a été un certain nombre à le constater.... en ce qui concerne le soi-disant réglage aux petits oirgnons, il s'agit juste de trouver la bonne valeur de polarisation des 4 * 829B, aux alentours de 1.9mA, et ensuite de jouer sur les potars de réglage, point barre.... là aussi, si l'on n'est pas rigoureusement exact à 0.0001mA, ça va pas changer grand-chose, ça influera juste sur la durée de vie des tubes....

par contre, mais là je parle en mon nom uniquement, le remplacement des tubes d'entrées semble plus significatif, et, contrairement à ce que je m'attendais, plus délicat : autant avec les tubes, sans doute chinois, d'origine, je n'avais pas de problème de souffle, de niveau de sortie, etc, etc.. autant le passage à des tubes pourtant de bonne réputation comme les Tesla (JJ) m'a posé un sacré nombre de problèmes..... qui ont fini par être résolus en mélangeant les tubes chinois d'origine et les Tesla...

y-a-t-il eu au finish modification de l'esthétique sonore ? oui et non... oui au début quand les Tesla venaient d'être installées, mais comme elles soufflaient tellement je suis revenu en arrière....

donc je pense que le mystère quant à ces soi-disants tubes de course se porte plutôt sur les tubes d'entrées 12AX7 :

http://www.thetubestore.com/12ax70ectyp.html

ou sur les 12AU7 :
http://www.thetubestore.com/12au7types.html
Invité
 
Messages: 1455
Inscription: 23 Mar 2000 2:00
  • offline

Message » 01 Juil 2003 13:39

Je pense qu'on chipote un peu aussi.

La plupart des intervenants sur ce forum considère l'avis de la presse en France biaisé (pipotron, collusion avec les fabricants/importateur/presse/publicité...) et que bcp ne lise plus les bancs d'essai.

Dans ce cas, la meilleure solution pour apprécier le C500 ou de ne pas l'aimer c'est de l'écouter :D :D

AMHA, un ampli est bon ou ne l'est pas.

@+
jazz77
 
Messages: 890
Inscription: 18 Juil 2002 18:19
Localisation: (77) Marne La Vallée.
  • offline

Message » 01 Juil 2003 13:54

C'est pas pour mettre la zone dans un thread de Cayniste mais le dernier ampli où diapason a fait une telle éloge était l'Euphya 320 Symbiose et après écoute j'ai trouvé qu'il s'était un peu paluché les gars de chez diapason :roll:
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Juil 2003 13:58

BrunoLev a écrit: oui, le Cayin 500 est un très bon ampli.....

Mais je n'ai jamais dit le contraire et sans prendre trop de risque, je pense que Yves est également tout à fait d'accord avec toi! :wink:

Nous avons juste voulu donner notre point de vu sur la façon dont cet essai à été réalisé mais nullement nous n'avons voulu remettre en doute les qualités intrinsèques du cayin :wink: :P

BrunoLev a écrit: par contre, mais là je parle en mon nom uniquement, le remplacement des tubes d'entrées semble plus significatif, et, contrairement à ce que je m'attendais, plus délicat : autant avec les tubes, sans doute chinois, d'origine, je n'avais pas de problème de souffle, de niveau de sortie, etc, etc.. autant le passage à des tubes pourtant de bonne réputation comme les Tesla (JJ) m'a posé un sacré nombre de problèmes..... qui ont fini par être résolus en mélangeant les tubes chinois d'origine et les Tesla...

Bruno,
A propos de ces tubes en entrées, pourrais-tu me dire si une revérification du biais est à effectuer après changement de ceux-ci.
Je ne sais pas si tu te rappelles, mais on avait plusieurs fois posé la question l'année dernière sur le forum, sans jamais avoir eu de réponse claire sur le sujet?

jazz77 a écrit:Dans ce cas, la meilleure solution pour apprécier le C500 ou de ne pas l'aimer c'est de l'écouter :D :D

C'est bien ce que je compte faire! :wink: :P
Patrick
patrickB
 
Messages: 2633
Inscription: 06 Mar 2002 2:00
Localisation: Dans ma Mezzanine en Moselle

Message » 01 Juil 2003 14:10

alrs que les choses soient claires en ce qui concerne le Cayin 500 : le réglage des Bias ne s'effectue QUE sur les tubes de puissance, c'est à dire les grosses 829B...

sur les 8 autres tubes d'entrées (12AU7, 12AX7, 6N6) AUCUN réglage n'est à effectuer, heureusement, car déjà, régler manuellement les 829B c'est pas du gateau, fô pas avoir la tremblote et surtout avoir du temps devant soi....

C'est certain que côte confort non pas d'utilisation, mais entretien, Cayin aurait pu se fendre d'un réglage automatique de bias comme beaucoup d'autres marques savent le faire, mais ça aurait sans doute coûté bcp plus cher, et rapporté encore plus à nos chers importateurs allemands et/ou de l'est de la france.....
Invité
 
Messages: 1455
Inscription: 23 Mar 2000 2:00
  • offline

Message » 03 Juil 2003 13:22

Toujours au sujet des tubes 829B!

Pour répondre à KURTLIL,
effectivement, l'appairage des tubes est l'idéal, mais aucun revendeur ne le propose pour ces tubes car, s'agissant d'un tube double il faudrait en tester des dizaines pour former une paire!

L'essentiel est donc d'avoir des tubes les plus proches pssibles sachant que l'appairage n'est quasiment pas faisable et que personne (à ma connaissance) ne le fait!!!
De ca fait, en ayant des tubes du même lot de fabrication, vous êtes sûr de limiter au maximum la dispersion des caractéristiques.
Et ceci d'autant plus que vous avez des tubes d'une marque "sérieuse" où les tolérance de fabrication sont serrées.


Pour répondre à JAZZ77,
je ne dis pas que Cetron fabrique des faux RCA et les marque RCA, mais simplement qu'ils ont racheté les machines de RCA et fabrique des tubes qu'ils n'ont pas conçus et pour lesquels ils ne maîtrisent forcément pas aussi bien le processus de fabrication que RCA.!!!!

Quant aux tubes RCA JAN 829B que je possèdent, je sais d'où ils viennent et qu'ils s'agit VRAIMENT de RCA car je les ai achetés au Canada à un ancien de chez RCA après que la boîte a fermé l'usine canadienne.
( Ce sont des tubes du milieu des 80' NIB!)

N'en ayant plus l'utilité, je les revends donc!!
HR Eric
 
Messages: 143
Inscription: 26 Juin 2003 23:44
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 03 Juil 2003 15:07

EricHR


Quant aux tubes RCA JAN 829B que je possèdent, je sais d'où ils viennent et qu'ils s'agit VRAIMENT de RCA car je les ai achetés au Canada à un ancien de chez RCA après que la boîte a fermé l'usine canadienne.
( Ce sont des tubes du milieu des 80' NIB!)

Bonjour Eric,

Si ces des 829B RCA milieu des années 80 tu les vends vraiment cher les 4 pour 110 euros :wink: :wink:

Sur le Ebay ces mêmes tubes sont vendus 8 USD pièce :cry: :cry:

A chacune de juger ta proposition

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2541718444&category=14947#ebayphotohosting
jazz77
 
Messages: 890
Inscription: 18 Juil 2002 18:19
Localisation: (77) Marne La Vallée.
  • offline

Message » 03 Juil 2003 15:24

Ca c'est pas cher !
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 03 Juil 2003 15:29

Au fait, quelqu'un sait ou trouver des "bonnes" 6N6 ? ça vaut le coup de les changer ou pas ces tubes ?

Vous avez mis quoi en tubes d'entrée ? Moi je suis passé en tout
phillips JAN, sauf pour les 6N6 qui sont celles d'origine. Les phillips sont plutôt "patator ;-)" mais ça marche bien à mon goût.

Derrière je suis en Mullard, historiques d'après les boites et le vendeur (qui se reconnaitra) réglées à 19.

.... et j'attends ma capa de rechange !!
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 03 Juil 2003 15:36

Derrière je suis en Mullard, historiques d'après les boites et le vendeur (qui se reconnaitra) réglées à 19.


Boîte de couleur jaune :-? :-? :-? historiques :wink: :wink:
jazz77
 
Messages: 890
Inscription: 18 Juil 2002 18:19
Localisation: (77) Marne La Vallée.
  • offline

Message » 03 Juil 2003 15:52

Ce qui en bon français donne ??? (j'ai rien compris jazz ;-) )
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message