Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fstoulouse et 17 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

changement de tubes audionote

Message » 23 Sep 2003 14:11

Je vais ce soir changer mes tubes de puissance et ceux d'entrée sur mon audionote P1se
Quelle est la meilleure manière de faire pour ne rien endommager, ensuite y a t il des étapes à respecter, faut il le mettre sous tension de suite ou???

merci
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Sep 2003 14:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2003 14:18

---------
Dernière édition par JérômeB le 20 Oct 2004 9:10, édité 1 fois.
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 23 Sep 2003 14:49

S'il veut le faire ce soir...il y a de fortes chances pour que les tubes soient déjà achetés...

Alors je te donne un avis différent... :oops:

Premièrement, as tu pensé à prendre des tubes appariés ?

Deuxièmement, regarde sur ton manuel si le réglage du bias est automatique. Si c'est le cas, tu changes les tubes en prenant un chiffon pour ne pas graisser le verre des tubes, tu rallumes, tu laisses chauffer, tu mets le disque de ton choix, tu t'asseois dans ton fauteuil et c'est tout.

Il n'y a que dans le cas d'un réglage non automatique qu'il est plus que conseillé de donner son ampli à un pro.

Bonne musique.

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 23 Sep 2003 19:57

efectivement, le réglage bias est automatique et je confirme, les tubes sont bien appairés.
je vous dit pas la différence, j'ai maintenat le potard à 8h alors qu'avant j'écoutais à 11h.
Pour le moment, j'apprècie et attend l'appréciation de ses nouveau tubes dans le temps (rodage)
Merci
Au fait cela a été un jeu d'enfant de faire cela.
A+ :wink:
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 23 Sep 2003 20:23

BA a écrit:efectivement, le réglage bias est automatique et je confirme, les tubes sont bien appairés.
je vous dit pas la différence, j'ai maintenat le potard à 8h alors qu'avant j'écoutais à 11h.
Pour le moment, j'apprècie et attend l'appréciation de ses nouveau tubes dans le temps (rodage)
Merci
Au fait cela a été un jeu d'enfant de faire cela.
A+ :wink:

Heureusement, mais ne le fait pas faire par un enfant pour autant... :wink:

Je n'ai trouvé que le P Zéro sur le site d'Audio Note. Ton P1se est une version améliorée ?

A +.
Gérard.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 23 Sep 2003 20:25

vrai qu'avec un réglages de bias automatique il n'y guère de problème a craindre..bien moins que le cayin de bruno.
c'est comme changé l'ampoule de sa lampe de chevet pour dire !
drumx
 
Messages: 2420
Inscription: 14 Juin 2002 15:46
Localisation: la tremblade (17)
  • offline

Message » 23 Sep 2003 20:59

en fait le P1se est d'une génération précédente.
avec une face avant en acryl noir et 2 boutons dorés en facade.

A+
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 24 Sep 2003 8:10

BA a écrit:je vous dit pas la différence, j'ai maintenat le potard à 8h alors qu'avant j'écoutais à 11h.


Ah oui, il était emps, en effet :o
Combien d'heures de vol avaient tes tube ?
A+
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)

Message » 24 Sep 2003 9:57

ils avaien soit disant dans les 500 heures mais lors de mon passage aux artisans du son, Robert m'a annoncé qu'ils étaient quasiment rincés.

mais bon le son était déjà excellent maintenant je vous raconte c'est l'éclate totale, cela marche du feu de dieu.

Tchao
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline

Message » 24 Sep 2003 10:02

salut bruno

c'est tes tannoy d500 qui doivent etres contentes !!! :D :wink: :wink:

a+
pierre
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 24 Sep 2003 12:59

je te dis pas et elles en redemandent, actuellement un CD tourne en boucle à la maison pour roder tout cela, Ces JJ tesla sont des tubes de bonnes factures.
avant j'avais des EH ECC83 changé par des JJ et des Tubes JJ rincés en tubes de puissance changés par des tout neuf pour quasiment une broutille.

Bien à toi Pierre.
BA
 
Messages: 4437
Inscription: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message