Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 9 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

FDA I.AM.D V400

Message » 27 Sep 2016 18:22

De fait avec le positionnement tarifaire plus haut de gamme (tout est relatif on est très très loin de tarifs type Lavardin & Co) du QA-690, et l'arrêt du QA-100, certains s'engouffrent dans la brèche ... aussi, I.AM.D annonce un V200++ : le V400 :siffle:

Suite aux remontées/remarques sur le D310, QA-100, V200 etc. un V400 est actuellement en cours de gestation chez I.AM.D ... la réactivité des chinois étant forte et pour peu qu'ils "écoutent" nos remarques/suggestions il est possible d'envisager un nouveau petit FDA sympathique ...

Un premier prototype est en cours de finalisation, mais il est encore tout à fait possible de faire des suggestions ...

Pour préserver la confidentialité du prototype les caractéristiques reçues sont pour le moins légères ... :lol:

Néanmoins on sait au mieux que :

- Puissance 300W+300W sous 8 Ohms
- Alimentation individuelle séparée des canaux (Dual power supply)
- Chipset puissance: ST (comme le fx802 ?)
- USB : XMOS
- Entrée analogique
- Nouveau module WIFI
- Serveur/Client DLNA/UPNP
- Entrée I2S

Et l'info "indispensable" : un boitier plus grand que le V200 :roll:

Prix cible: $300

C'est light comme spécification, mais permet déjà de voir ce sur quoi bossent :thks:

Si vous avez des propositions (réalistes), suggestions de solutions techniques ... I.AM.D est preneur !
Dernière édition par a_romeo_fr le 27 Sep 2016 20:24, édité 1 fois.
a_romeo_fr
 
Messages: 353
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Sep 2016 18:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2016 18:50

a_romeo_fr a écrit:- Chipset puissance: ST (comme le V200)

Bonjour,
C'est pas plutôt TI le chipset, comme sur le V200 ?

Suggestion :
1- isoler l'entrée USB galvaniquement.
2- Intégrer l'alimentation, mais vu ta description, ça devrait être le cas.
le Beldochaudio : boite à sardine à musique.( Comme quoi même les sardines aiment la HIFI.)
Vous aimez les façades en alu brossé, les kilos de matos sur étagères AYeteck, ne cliquez pas sur ce lien.
robob
 
Messages: 5322
Inscription: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 27 Sep 2016 18:59

Super info Romeo :bravo:

Mon avis à faire passer à IAMD : avoir le choix de plusieurs versions, comme avec le V200 =>
(a). ampli seul avec entrée numériques toslink rca, i2S, voire AES
(b). ampli avec usb, wifi, dlna etc... "ce qu'ils veulent en plus"

Le truc étant :
- ils savent faire de super ampli, donc déjà, qu'ils mettent sur le marché une version basique "ampli pur jus"
- les modules wifi/dlna sont souvent bof bof et bug. C'est cool car il y a un marché pour ce type de version.
Mais on est assez nombreux à voir des sources par ailleurs, elles sont souvent tweakées et super bien alimentées et le rendu de telles sources est, à mon avis, impossible à retrouver avec un module interne (usb xmos, DLNA/wifi, BT). Bref, pour ma part : ca prend de la place et ca gonfle le prix inutilement.

Autres avis : 300eur c'est le prix du QA100 : super prix si la spec sur la puissance se confirme (double alim devrait etre un plus aussi, avis de Globulelg en attente :mdr: )
Cdt
phile
 
Messages: 671
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 27 Sep 2016 19:04

a_romeo_fr a écrit:- Puissance 300W+300W sous 8 Ohms

:o
a_romeo_fr a écrit:- Chipset puissance: ST (comme le V200)

Les V200 que je trouve sont équipé d'un TAS5614la.

Quand bien même, un circuit intégré de puissance tout-en-un ne peut fournir autant de puissance.
Donc soit c'est un circuit intégré PCM=>PWM du style TAS5015 avec étage de puissance discret et grosse alim (donc plus de 700W et plus du double pour du 4Ω) ,soit... :ko:
Amicalement, Mao
Samsara
 
Messages: 4743
Inscription: 20 Avr 2000 2:00
  • offline

Message » 27 Sep 2016 19:33

Rahhh les mecs ça vous fait rêver hein de pouvoir le soumettre un cahier des charges :D :D :D

On a une idée approximative de la date de sortie? Ils ont un site wouaib I.AM.D, j'ai pas trouvé ? C'est peut être deux gars dans un garage... le début de la gloire façon rêve chinois???

De toute façon vous faites pas d'illusions, Samsara vous fera redescendre sur terre :D :charte:
maniolo
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 350
Inscription: 11 Déc 2006 15:06
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 27 Sep 2016 19:39

Une prix raisonnable, des spécifications intéressantes, sa promet.. A mon avis ils partent sur le tas5631b (1 seul) ....presque ma main a coupé... tas5548 pour le dsp... cela sera un produit ressemblant au d310 pas plus chère mais en mieux.... A voir

On devait sans douter ..... de ces nouvelles sorties... QLS ne pourra pas maintenir sont prix longtemps mm si le produit est un poil mieux.
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1277
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 27 Sep 2016 20:24

robob a écrit:
a_romeo_fr a écrit:- Chipset puissance: ST (comme le V200)

Bonjour,
C'est pas plutôt TI le chipset, comme sur le V200 ?


Yes corrigé ... c'est le fx802 qui a un ST :D
a_romeo_fr
 
Messages: 353
Inscription: 20 Jan 2004 12:26
  • offline

Message » 27 Sep 2016 21:27

Un égaliseur paramétrique comme le D310 (et une courbe neutre par défaut,pas comme le d310...)
ykar
 
Messages: 31
Inscription: 06 Jan 2005 12:16
  • offline

Message » 27 Sep 2016 22:04

une sortie casque (et si possible caisson )
une entrée micro-USB OTG
:thks:
il l'a dit " « La musique donne une âme à nos coeurs et des ailes à la pensée »
tourteau
 
Messages: 1226
Inscription: 18 Mar 2007 21:57
Localisation: 92
  • offline

Message » 28 Sep 2016 0:29

on attends surtout :

- des spécifications honnêtes qui respectent l'utilisateur final (et entre autre, son intelligence)
[2 x 300 w sous 8ohms ? ça serait super mais à moins d'une nouvelle puce miraculeuse, c'est complétement inutilisable avec celles qui équipent nos FDA même en PBTL... QLS sur ce point est au moins plus réaliste...
Si on pouvait avoir plus de 100w en 8 ohms avec une disto max de moins de 0,1% (sur toute la plage de fréquence et pas seulement à 1kHz) ça serait déjà bien...et surtout un chiffre déjà plus honnête...]

- des composants triés sur le volet (et pas au petit bonheur la chance en fonction de ce qui tombe sous la main...)

- des alimentations séparées et de qualité pour les étages d'alimentations et de conversions

Au final ce qui importe c'est que l'ampli soit juste le plus neutre et transparent possible et l'assembleur fiable et/car honnête.

Mais quand je lis que certains veulent des entrées de toutes sortes, un EQ paramétrable, une sortie casque ou sub... je me dis que ça va être dur... très dur... Car plus il y aura d'élément et moins ils seront de qualité (à moins que le prix s'envole)... et plus la déception sera grande...
Non, ce qu'il faut et que j'attends depuis un bon moment avec cette technologie c'est du minimalisme pur et dur exécuté avec rigueur. De la qualité, de la qualité et encore de la qualité...sans concession sur la qualité de cette qualité... Et, pour 300 euros c'est apriori largement possible (à 400 ça m'intéresserait encore !)... C'est sûr c'est moins vendeur..... mais pour 350 ils peuvent effectivement rendre la qualité médiocre pour ceux qui veulent en rajoutant wifi et autre... :hehe:
Alex.H
 
Messages: 1063
Inscription: 20 Nov 2015 21:13
  • offline

Message » 28 Sep 2016 1:00

Je ne sais pas si la puissance est vraiment au gout du jour à notre époque...
Mais pour répondre à ce besoin, il serait possible de multiplier les CI, en les spécialisant en fréquences.
Cela permettrait éventuellement de spécialiser les alim (plus puissantes, ou plus précises, selon l'adéquation au besoin)), et surtout les filtres: encaissants de fortes puissances à basse fréquence, ou plus vifs en fréquence sur de faibles puissances.
Vu la difficulté qu'il semble y avoir à faire un bon FDA de façon plus simple, je ne mise pas la dessus tout de suite, mais ce me semblerait une bonne façon de contourner certaines faiblesses connues de cette technologie....
Le devenir j'y crois, juste un peu plus sceptique sur le virage que semblent prendre les fabricants actuels.
Mais nous n'en sommes qu'aux débuts, et pouvons espérer voir de nouveaux entrants sur le marché, plus dynamiques et incisifs pour se faire leur place.
L'avenir dira...
loandsound
 
Messages: 361
Inscription: 15 Oct 2014 15:18
Localisation: Charente Maritime
  • offline

Message » 28 Sep 2016 1:13

Ah j'oublais : faut que IAMD fasse un modèle basique (ampli pur jus), dans un boitier simple, facile à ouvrir, pour etre facile à dépecer, afin qu'on puisse changer des pièces, virer l'alim par ex etc etc...
Inutile de chercher à faire comme le QA690, un format "réduit" où les cartes sont les unes sur les autres : pas du compact, mais du facilement tweakable ! :ane:
phile
 
Messages: 671
Inscription: 12 Nov 2015 12:32
  • offline

Message » 28 Sep 2016 8:30

Ne pas attendre a des miracles..... Ce sera un d310 avec un dsp ti. 300w a 10% de distorsion.
globulelg
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1277
Inscription: 27 Nov 2009 15:53
Localisation: manche
  • offline

Message » 28 Sep 2016 9:33

Et pour le modèle "kikoolol" avec plusieurs entrées il faut du BlueTooth :oldy:

À peu près un tiers des FDAs que j'ai "installés" l'ont été parce qu'en plus d'un "restitution agréable" il permettaient de recevoir du BT "pour quand les petits/enfants viennent" (avec une meilleur restitution qu'une "boom box" courante, et sans ajouter de truc moche, encombrant, etc...) :hehe: ou pour y envoyer de temps en temps le son de la tablette, etc...
L'intérêt n'étant pas alors d'avoir de la "HiFi" via BT, mais simplement une seule installation efficace pour différents "besoins" :)
opt
 
Messages: 131
Inscription: 08 Nov 2015 12:08

Message » 28 Sep 2016 11:15

il m'interesse celui-ci. j'ai besoin de reduire la taille de mon matos hifi. Le QA690 etant un peu cher
si le Wifi/USB pouvait être compatible DSD, il serait parfait !
et ajouter une entrée RJ 45, si possible , merci :mdr:
audiogd nfb1>AA puccini>realcable 3d tdc>magnat edelstein
pioneer N70a/PD30>canare starquad/mogami 2549>pioneer A70>realcable 3d tdc>triangle trio
RPI3>USB audioquest forest>nuprime DAC9 STA9>mogami 3103>magnat 1003
zalex
 
Messages: 278
Inscription: 24 Déc 2002 15:14
Localisation: paris
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message