Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 30 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

SVP aidez moi probleme de ronronement !!!

Message » 03 Nov 2005 19:53

Voila j'explique la situation

J'ai un ampli de puissance DARED pr alimenter les enceinte avant, je relit le tout a un integre HC qui joue le role de preampli.
J'avais un cambridge 540R le systeme marché tres bien.

J'ai changer pr un plus gros integre le DENON 3806 la je branche tout comme il faut (exactement pareil qu'avant) et quand je tourne le bouton du volume de mon ampli de puissance j'entend un ronronement sur les enceintes avant que je n'ai jamais entendu auparavant.

J'ai verifier les cable, le branchement ...


Tout nikel.


D'ou cela peut il venir ?

Aidez moi je suis perdu, evoquez toutes les solutions possibles.

PS: la prise de l'ampli a tubes a une terre, je sais pas si cela peut jouer ?


Merci d'avance


Jo Yana
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Annonce

Message par Google » 03 Nov 2005 19:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2005 20:17

Un ampli à tube doit être à la terre , question de sécurité et de plus cela peut provoquer un ronronnement si il n'y est pas.
Highend
 
Messages: 787
Inscription: 02 Mar 2005 8:47
Localisation: Ain - La Dombes
  • offline

Message » 03 Nov 2005 22:05

Il y est a terre.
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 03 Nov 2005 23:09

Une boucle de masse à chercher, peut-être via les raccordements
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 03 Nov 2005 23:13

zabc51 a écrit:Une boucle de masse à chercher, peut-être via les raccordements


C'est un peu le fouilli tout ça pr moi tu peux m'eclaircisai la chose ?
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 03 Nov 2005 23:19

c'est le problème classique des intégrés HC ( denon,onkyo...) moi de même, avec mon Onkyo, qud je pousse le volume jusqu'à 32,il y a un bruit defond mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh! il parait les appareils Haute fidelité n'ont pas ce problème c pq je viens de m'offrir les ampli à tubes..ce bruit tue l'écoute Hifi! :-?
onkyo10
 
Messages: 3559
Inscription: 20 Avr 2004 21:31
Localisation: Waterloo -Belgique
  • offline

Message » 03 Nov 2005 23:43

Les boucles de masse peuvent exister de partout, et plus il y a de raccordements, plus il y a de risques d'en faire.

Je m'exprime mal sans schéma, je vais tacher de trouver cela sur le net
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 03 Nov 2005 23:59

En vrac
http://forums.futura-sciences.com/archi ... masse.html
excellent ce forum

http://bcorde.la-cite.org/pedago/masse.htm
fabricant de matériel

http://pageperso.aol.fr/petoindominique ... /cable.htm
il explique trés bien et il y a des schémas

http://www.ziggysono.com/htm_effets/ind ... nnectiques
Lorsquil y a boucle de masse (par ex.bourdonnement grave à 50
ou 80 Hz). Au chapitre la masse et la terre ils évoquent ton cas.

http://www.mesures.com/archives/079_085_SOL.pdf
Là exemples chiffrés impressionnants sur les tensions qui peuvent se réer dans une boucle de masse

http://www.birp.com/hyper/commun/CEM/mercredi/04.pdf
a partir de la page 40 l'exemple des connexions avec schéma.

Bonne lecture et bon dépannage de ton install. Bon courage aussi
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Ronflement amplificateur

Message » 04 Nov 2005 1:54

Bonjour, ton problème peut également venir d’induction, puisque sur certains amplificateurs à tubes, ils ont mis la mode du chauffage en continu des filaments !
Ce genre de montage, et une ânerie qui apporte plus de problème que d’avantage, et peut provoquer des inductions et ronflement très difficile à éliminer, la solution consiste à neutraliser l’alimentation continue, ajouter un potentiomètre bobiné de 47 ohms pour l’équilibrage et alimenter les filaments en alternatif après avoir trouvé le point d’équilibre qui élimine le résidu de ronflette en écoute au casque. :D
Le-Lampiste
 
Messages: 245
Inscription: 21 Aoû 2004 18:31
Localisation: BRETAGNE ILLE EST VILAINE
  • offline

Message » 04 Nov 2005 7:20

Le-Lampiste a écrit:Bonjour, ton problème peut également venir d’induction, puisque sur certains amplificateurs à tubes, ils ont mis la mode du chauffage en continu des filaments !
Ce genre de montage, et une ânerie qui apporte plus de problème que d’avantage, et peut provoquer des inductions et ronflement très difficile à éliminer, la solution consiste à neutraliser l’alimentation continue, ajouter un potentiomètre bobiné de 47 ohms pour l’équilibrage et alimenter les filaments en alternatif après avoir trouvé le point d’équilibre qui élimine le résidu de ronflette en écoute au casque. :D


:o

Je le repete je suis amateur en hifi.
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 04 Nov 2005 7:22

zabc51 a écrit:En vrac
http://forums.futura-sciences.com/archi ... masse.html
excellent ce forum

http://bcorde.la-cite.org/pedago/masse.htm
fabricant de matériel

http://pageperso.aol.fr/petoindominique ... /cable.htm
il explique trés bien et il y a des schémas

http://www.ziggysono.com/htm_effets/ind ... nnectiques
Lorsquil y a boucle de masse (par ex.bourdonnement grave à 50
ou 80 Hz). Au chapitre la masse et la terre ils évoquent ton cas.

http://www.mesures.com/archives/079_085_SOL.pdf
Là exemples chiffrés impressionnants sur les tensions qui peuvent se réer dans une boucle de masse

http://www.birp.com/hyper/commun/CEM/mercredi/04.pdf
a partir de la page 40 l'exemple des connexions avec schéma.

Bonne lecture et bon dépannage de ton install. Bon courage aussi


Merci bcp pour tes recherches, meme si c'est tres dur pr moi.

Ya pas un marseillais qui s'y connais en hifi ? :mdr:
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 04 Nov 2005 7:55

Un autre truc bizarre :

Quand je fait la mesure par micro automatique.

Il me marque ATTENTION Probleme de PHASE FR FL

J'ai lu sur le livre que les cables peuvent etre inversé si il marque cela, mais j'ai bien verifié tout les cables sont bien ou ils faut.

J'en peux plus :cry:

J'appelle l'aide d'un hifiste marseillais :cry:
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 04 Nov 2005 9:35

onkyo10 a écrit:c'est le problème classique des intégrés HC ( denon,onkyo...) moi de même, avec mon Onkyo, qud je pousse le volume jusqu'à 32,il y a un bruit defond mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhh! il parait les appareils Haute fidelité n'ont pas ce problème c pq je viens de m'offrir les ampli à tubes..ce bruit tue l'écoute Hifi! :-?

Sur mon 898,je n'ai pas de problème de cet ordre avec l'ampli intégré ou l'ampli HIFI extérieur.Par contre,il y a dedans un petit ventilo un peu bruyant qui se déclenche au niveau de volume 55.
Pour le problème de phase de Jo Yana,et si le fabricant s'était planté dans le cablage interne des borniers HP ?
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 04 Nov 2005 14:06

niouborn a écrit:Pour le problème de phase de Jo Yana,et si le fabricant s'était planté dans le cablage interne des borniers HP ?


Je vais verifier cela.
Jo Yana
 
Messages: 1732
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Marseille

Message » 04 Nov 2005 23:54

je vois difficilement une inversion de phase entre les enceintes créer un ronronnement à 50hz, le révéler peut-être, mais pas le créer.
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message