Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Francis 1317 et 28 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Topic des amplis à base de 2A3

Message » 03 Juil 2009 13:32

guyome75 a écrit:En effet, c'est une vraie tuerie cet ampli (blocs), La classe 1 et les deux tubes font merveilles. Après on peut bien évidemment tout changer mais il faut du temps. Pour l'instant ils fonctionnent déjà à merveille.

Et comme je prévois de changer d'enceintes...

En tout cas, les 805 drivés par les 2A3, c'est vraiment un bon compromis.



Mon conseil : ......


y'a rien a "changer". J'ai essaye toutes sortes de tubes en NOS ou pas, je suis retourné aux EH pour les tubes d'entrée et aux Shuguang pour les 2A3C et 805.
Tous les autres apportent de la chaleur de la couleur, mais déséquilibrent a terme la restitution.
En revanche, le câblage interne est assez... périlleux. Les miens ont pété après déménagement car les câbles utilisés n'étaient pas gainés téflon. De plus, le fait d'utiliser les tubes au-delà de leur capacités (le tout est réglé pour 220V, branchés en 240 en UK) a eu pour effet certes une dynamique a tomber par terre, mais de la surchauffe (et ils n'en ont pas besoin...) qui a cuit les isolants des câbles. C-C francs dans les cables d'alim, le compteur a disjoncte et une paire de résistances a explosé dans les blocs.
Mon conseil : même neufs, les faire re-câbler par un spécialiste en lui exposant bien le problème. De plus, quelques composants sont a changer pour les adapter parfaitement au 230V. Le tout m'a coute a peu près 500 Zozos de plus chez Matrix a Dartford. En France, aller voir les réparateurs d'amplis de guitare peut être une bonne solution.
Le fait est qu'apres on se retrouve avec des amplis ultra équilibrés. Je ne dirais pas autant de leurs preamps que j'ai essayé avec assez peu de réussite... C'est assez dur a expliquer : un peu une sorte d'Audio-Research mais sans recherche stupide de transparence a tout prix au point de rendre l'ensemble glacial. Ça sonne même pas bien, ça sonne naturel. Les possesseurs de bêtes très chéres feront la fine bouche, mais pour ceux qui n'ont pas les moyens (ou sont simplement curieux) écoutez-les bien mis en œuvre. C'est très surprenant. En revanche, je répète, leur défaut rédhibitoire est le manque d'extrême-grave, facilement résolu a coup de système actif (n'importe quel bloc Japonais d'occase fera l'affaire sur ce point, mais j'ai trouve que l'Onkyo se marie étonnamment bien sans cassure de couleur entre le grave et les mediums-aigus).
Donc 2A3 oui, mais en driver encore beaucoup mieux!
Voili voila.
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Juil 2009 13:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Juil 2009 14:32

san-antonio a écrit:
Paull a écrit:
san-antonio a écrit:et adapté la chose aux 230V Français


R U back? :wink:


I might... Apres retour vers la Gaulle (avec 2 l...) et péripéties en tous genres....

Come va?

Content pour toi. Moi aussi j'ai passé des années à l'étranger (à Paris :mdr: ) : le retour dans le Sud-Ouest est un plaisir de tous les instants. La vie normale, quoi.
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 09 Juil 2009 12:58

je récupère mon Sun Audio 2a3 dimanche...

Sinon, j'ai trouvé des amplis 2A3 chez Antique Sound Lab, des intégrés et des blocs de puissance.
Citronvert69
 
Messages: 684
Inscription: 13 Juil 2002 16:08
Localisation: 38
  • offline

Message » 15 Juil 2009 4:58

guyome75 a écrit:En effet, c'est une vraie tuerie cet ampli (blocs), La classe 1 et les deux tubes font merveilles. Après on peut bien évidemment tout changer mais il faut du temps. Pour l'instant ils fonctionnent déjà à merveille.

Et comme je prévois de changer d'enceintes...

En tout cas, les 805 drivés par les 2A3, c'est vraiment un bon compromis.


Tiens c'est marrant, je viens de me rendre compte que ton systeme est un peu comparable au mien. Je doutais de l'assoc avec le premap Melody, mais ca semble marcher chez toi. Tu ne ressens pas de manque en extreme-grave? Les Ming-da ont ce seul defaut a mes esgourdes.
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 15 Juil 2009 5:00

Paull a écrit:
san-antonio a écrit:
Paull a écrit:
san-antonio a écrit:et adapté la chose aux 230V Français


R U back? :wink:


I might... Apres retour vers la Gaulle (avec 2 l...) et péripéties en tous genres....

Come va?

Content pour toi. Moi aussi j'ai passé des années à l'étranger (à Paris :mdr: ) : le retour dans le Sud-Ouest est un plaisir de tous les instants. La vie normale, quoi.


Tu m'etonnes en 3 mois, j'ai pris 8 kgs : foie gras, confit, magret, le tout arrosé par nos produits liquides regionaux, Madiran, pAcherenc, Jurancon, Armagnac... Ah c'est trop bon le retour au pays!
san-antonio
 
Messages: 1588
Inscription: 17 Avr 2007 0:51
  • offline

Message » 16 Juil 2009 10:18

Oui un peu comparable mais je suis loin d'avoir 3000 cd.

Je ne suis pas vraiment sensible à l'extrême grave et les manques que je ressens, je les mets souvent à l'actif des enceintes.

Je connais d'autres personnes qui ont ces amplis et ça drive leurs TSM1 (TAD) sans trop de souci et le grave est vraiment un des plus beau que j'ai pu entendre. Après est ce que c'est le préamp Mélody, les blocs Mingda, ou les HP 1601A de TAD qui font le boulot, ou les trois en même temps, je ne sais pas.

Masi je suis très content en tout cas.



san-antonio a écrit:
guyome75 a écrit:En effet, c'est une vraie tuerie cet ampli (blocs), La classe 1 et les deux tubes font merveilles. Après on peut bien évidemment tout changer mais il faut du temps. Pour l'instant ils fonctionnent déjà à merveille.

Et comme je prévois de changer d'enceintes...

En tout cas, les 805 drivés par les 2A3, c'est vraiment un bon compromis.


Tiens c'est marrant, je viens de me rendre compte que ton systeme est un peu comparable au mien. Je doutais de l'assoc avec le premap Melody, mais ca semble marcher chez toi. Tu ne ressens pas de manque en extreme-grave? Les Ming-da ont ce seul defaut a mes esgourdes.
guyome75
 
Messages: 118
Inscription: 30 Jan 2005 19:46
  • offline

Message » 30 Juil 2009 11:33

J'achèterai bien le Yaquin MS-2A3 si j'arrive à vendre mon Yaquin MS-300B :mdr:
zaccio
 
Messages: 155
Inscription: 18 Mar 2008 16:15
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 30 Juil 2009 12:01

salut zaccio

pourquoi vendre ton ampli ?

le Ms 300b marche fabuleusement bien :-?

c'est pas 6 watts que cela va modifier la puissance tu sentira a peine plus :wink:

si tu a déjà écouter des 2A3 ?

ok si le son te plait


c est assez raffinée, mais je préféré la 300b ,même si elle et pas parfaite :roll:

si tu a tes tubes je suis toujours d'accord pour les tester sur mon ampli


tu sera le premier a l avoir peut être sur le forum ? :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 30 Juil 2009 12:25

moi quand j'achète un nouvel ampli, je garde toujours l'ancien pour comparer... et après je revends celui qui convient le moins... :-)

tient nous au courant si tu achète le 2A3
Citronvert69
 
Messages: 684
Inscription: 13 Juil 2002 16:08
Localisation: 38
  • offline

Message » 30 Juil 2009 14:02

Salut Fredy effectivement ce MS-300B marche fabuleusement bien. Bien que le niveau soit plus que suffisant sur la majorité de mes disques sur certains disques enregistré avec une grande plage de dynamique ( classique surtout ) je suis souvent à 12:15 sur le potard.Alors que je suis au max à 40-50% de la puissance avec le Monstre...J'écoute même de l'électropop ( The Boyz From Brasil de Solal,Cohen ceux du Ghotam Project ) sur mes 300B et c'est le pied total :mdr: mais il est vrai que j'aime bien pousser un peu de temps en temps :wink:
zaccio
 
Messages: 155
Inscription: 18 Mar 2008 16:15
Localisation: Lausanne
  • offline

Message » 01 Aoû 2009 15:50

SALUT ZACCIO

La 300b et mon tube jusqu'à présent préférer :D

d ailleurs jai ré-signé il ma vraiment manqué , j'avais écouté le premier sur des magnépant de 86 db , alors qu il faisait 10 watts et le son était très fort :o

maintenant certainement que le volume était haut :wink:

mais je suis sur que le 2A3 YAQIN et excellent vu leur fabrication il faut que quelqu'un se dévoue pour en acheter un ! et vu le prix :wink:

sinon demandé a tubophyle si il en a vendu et a quelle personne ? qui demande rien, na rien :wink:


on échange les tubes en prêt :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 01 Aoû 2009 16:02

Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 01 Aoû 2009 18:32

high jacc

bien sur que je connais le gars, j'ai même put écouter son ampli 2A3 j en ai parler sue ce forum c est la aussi que jai acheter mon temporisateur

il en fabrique tout le temps !!

les tubes sont des ktr il me semble en push pull calsse A

il fait ce que tu veux a la demande .

il peux graver ton non dessus si tu veux :wink:


je sais que les tubes KTR 2A3 dessus valent 400€ la paires donc X 2 =800€ :o :o :o

+ tranfos magnetic tu en a entrez 600 ET 8OO € je pense :wink:

il ma dit aussi que tous les amplis a tubes qu il fabrique sont tous polarisé en Classe A :wink:

jai pus voir tous les composants qu'il utilisent et bien ils sont de qualités, même les plaques cms large et épais et double face c est pas de la gnognote comme on envoie ces certains chinois

il ma montré ceux que fabrique les chinois entre bas de gamme et haut de gamme il y a une grosse différence niveaux composant

quand je lui et montré mon yaqin , il faisait un peu la gueule que je lui achète pas ces amplis. :mdr:

Mais il a cru que je l avais payer 2000€ :wink:

jai rigoler :mdr: je lui dit non pas ce prix la !

par contre il ne la pas entendu :(


son ampli était par contre très raffinée , c'est tout ce que je peux te dire , je l ai écouter 2 minutes en plus on était dans son atelier avec des enceintes a moins de 1 M de moi difficile a dire niveaux ouverture et profondeur

et aussi il me la fait écouter sur un lecteur , enregistreur sony , ce qui et pas terrible comme lecteur :roll:

mais rien a dire sur ces ampli câblage multi brins argenté , condos philips en alim et en liaison du moins ce que jai vu, sont des papier huiler nos russe

il ma montrée les valeurs des condos russe il sont pile poil a leur valeurs , pas moins ou plus :o :o

ah ces russes !

voili voilou :wink:
FREDYLOSOPHE
 
Messages: 1600
Inscription: 05 Sep 2006 14:49
Localisation: 66000
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 8:47

Je l'ai appelé, il m'a bien plu dans son approche.
Il se pourrait bien que ce soit lui le prochain fabricant de mon ampli.

Par contre, ce sera quand même SE 300B ... A suivre ...
Source / préampli / ampli : PC hifi / Nuprime Dac-9 / Nuprime Sta-9 (2x)
Modulation : MPC Equilibre XLR / USB : Wireworld Ultraviolet/Totaldac, Câbles HP : Real Cable HT TDC 600
Enceintes : FH (excel millenium + Audax Aerogel 17cm)
Jacc
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1359
Inscription: 25 Avr 2005 17:33
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 03 Aoû 2009 9:13

Coles
 
Messages: 191
Inscription: 03 Juin 2009 11:48
  • offline



Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message


cron