Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 15 invités

Les amplificateurs intégrés ( pré-ampli + ampli de puissance dans 1 seul appareil )

Vos avis sur Accuphase

Message » 24 Avr 2014 22:37

oh punaise
oui Pat tu as raison
en plus j'ai un A20V que j'avais pris en occase dans un magasin parisien en 2007 "MUSIC HALL" :oops:
et ensuite un A20 acheté à un particulier.

je passe trop de temps sur ma moto ,ou au boulot ....
ALAIN B 33
 
Messages: 379
Inscription: 16 Nov 2006 14:11
Localisation: le Bassin d'Arcachon
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2014 22:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Mai 2014 21:08

cstotof a écrit:
SEB7 a écrit:Accuphase avec focal c'est terrible...


Ahhh oui, ça c'est très bon.... je dirais même plus: Accuphase et Focal Be...


Je confirme mes focal 1037be sont tres contente de se faite secouer par mon accuphase e-408. Attention au cable d enceinte de mauvaise qualité.
thx06
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

Message » 23 Oct 2014 13:09

salut à tous

je voudrais savoir si vous laissez votre ampli allumé en permanence ou en écoute tres longue , genre 15/ 20 heures d'affilé .....

pour être clair ,pensez vous que la pratique d'un gros classe A- A/B au au quotidien / plus de 20 heures , (2/3 fois par semaine) ou ne pas éteindre l'appareil est compatible à mon type d 'écoute ?

j'ai eu quelques tubes , et surtout des tubes 6c33 qui chauffait , et il tournait plus de 15 heures par jours / 2-3 / semaines et cela passait bien ......

je risque de poser cette question sur un autre fil pour avoir plusieurs avis , donc ne soyez pas étonné de revoir ma question ...

et merci de vos avis :thks:
jiji1775
 
Messages: 297
Inscription: 14 Jan 2010 18:13
Localisation: paris -saint -ouen
  • offline

Message » 23 Oct 2014 14:31

Hello,

J'ai un E560 en meuble, avec à peine 3 cm de libre sur le dessus (meuble complètement ouvert derrière par contre) et il m'est arrivé plusieurs fois de le laisser allumé pendant plus de 18/20H (le WE, il m'arrive de commencer à écouter de la musique dès le matin, après il peut y avoir une séance homeciné ou bien mes enfants qui matraquent la PS3, et si on a des amis qui restent jusque très tard, eh bien l'ampli continue à fonctionner :mdr: ) et malgré le fait que le dessus du meuble était transformé en plancha, l'ampli n'a jamais montré de signes de fatigue ou ne s'est mis en sécurité.
Après, est-ce que les choses sont différentes avec des gros blocs classe A ? Je n'en sais rien...
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 3240
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • offline

Message » 23 Oct 2014 14:39

Scudabear a écrit:Hello,

J'ai un E560 en meuble, avec à peine 3 cm de libre sur le dessus (meuble complètement ouvert derrière par contre) et il m'est arrivé plusieurs fois de le laisser allumé pendant plus de 18/20H (le WE, il m'arrive de commencer à écouter de la musique dès le matin, après il peut y avoir une séance homeciné ou bien mes enfants qui matraquent la PS3, et si on a des amis qui restent jusque très tard, eh bien l'ampli continue à fonctionner :mdr: ) et malgré le fait que le dessus du meuble était transformé en plancha, l'ampli n'a jamais montré de signes de fatigue ou ne s'est mis en sécurité.
Après, est-ce que les choses sont différentes avec des gros blocs classe A ? Je n'en sais rien...


Bonjour,
Pas prudent quand même :roll: malgré qu'un accuphase soit très fiable,les composants doivent souffrir ,surtout en classe A ça doit respirer ,attention si un jour il y a une panne la note sera salée chez eux :wink:
52gege
 
Messages: 1592
Inscription: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 23 Oct 2014 14:47

52gege a écrit:
Scudabear a écrit:Après, est-ce que les choses sont différentes avec des gros blocs classe A ? Je n'en sais rien...
Bonjour,
Pas prudent quand même :roll: malgré qu'un accuphase soit très fiable,les composants doivent souffrir ,surtout en classe A ça doit respirer ,attention si un jour il y a une panne la note sera salée chez eux :wink:
Le E-560 est un classe A si je ne m'abuse?! Ça ne change donc pas grand chose que tu aies un ampli intégré Classe A ou des blocs d'amplification Classe A. 52gege a raison, il faut laisser "respirer" ton ampli, sinon tu vas "griller" prématurément les composants... :idee: :wink:
teiki arii
 
Messages: 5122
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 24 Oct 2014 1:30

D'après vous quelle heureuse mini doit on laisser pour qu'il ventile correctement ?
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3852
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 24 Oct 2014 7:42

En règle générale, à mon avis, Il faut éviter d’intégrer les Electronique dans les meubles sous peine d'avoir une usure prématurée des composants due à la chaleur non évacuée. CQFD
diapason
 
Messages: 1456
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 24 Oct 2014 8:35

Du bon sens, toujours du bon sens...
chsmits
 
Messages: 635
Inscription: 27 Mai 2004 19:59
Localisation: Paris
  • offline

Message » 24 Oct 2014 9:28

le bon sens peut hélas parfois se heurter à des impératifs de placement, à fortiori dans une pièce non dédiée. Tout le monde n'a pas la chance ou la liberté de pouvoir disposer les éléments hifi sur des étagères en config totalement "open"
Le matériel évolue....la musique reste.
Scudabear
Staff Œuvres
Staff Œuvres
 
Messages: 3240
Inscription: 10 Mar 2009 21:11
  • offline

Message » 24 Oct 2014 10:22

L’idéal serait de climatiser l'armoire alors ! sinon prévoir le maximum d'espace autour mais surtout au dessus de l'ampli.
diapason
 
Messages: 1456
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 24 Oct 2014 10:27

bonjour,une petite comparaison E560/E600 qu'est ce que cela donne?
arnaud
arnaud12
 
Messages: 1150
Inscription: 21 Avr 2006 20:08
Localisation: geneve
  • offline

Message » 24 Oct 2014 11:27

Déjà niveau tarif :D c'est -1000€ ! E600 - cher ... hallucinant!
diapason
 
Messages: 1456
Inscription: 18 Avr 2002 8:52
Localisation: France d'en haut
  • offline

Message » 24 Oct 2014 12:52

diapason a écrit:En règle générale, à mon avis, Il faut éviter d’intégrer les Electronique dans les meubles sous peine d'avoir une usure prématurée des composants due à la chaleur non évacuée. CQFD


Bonjour,
Oui ,mais il y a des amplis a transistors de classe AB qui chauffe très peu, genre le marantz pm11s3 ,dans ce cas la on peut se permettre d'avoir seulement quelques cm autour ,surtout au dessus :wink:
52gege
 
Messages: 1592
Inscription: 13 Fév 2009 14:25
  • offline

Message » 25 Oct 2014 13:02

Les ampli classe A d'accuphase ne chauffe pas beaucoup, mon A45 après plusieurs heures d'écoute est légèrement tiède
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3852
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline


Retourner vers Amplificateurs Intégrés

 
  • Articles en relation
    Dernier message