Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], oli40000 et 24 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

FRANSAT ou TNTSAT ?

Message » 06 Sep 2009 11:57

Bonjour à tous,

Voilà, premier post sur ce (super) forum qui parle de choses dont je ne connais absolument rien.... et je risque donc de dire quelques sottises... Mille excuses d'avance et merci d'avance pour votre indulgence :lol:

Je vais remplacer ma vieille TV cathodique de 72 cm par un bel écran LCD de 117 cm. Malheureusement, je me trouve dans une ville ou la TNT (terrestre) ne passe pas : dommage d'avoir une qualité d'image pas terrible avec une TV HD ... Donc, logiquement je vais aussi m'équiper d'une parabole et d'un terminal TNT Satellite... Et voilà que les premiers dilemmes arrivent avec une multitude de questions sachant que je ne souhaite pas souscrire d'abonnement (Canal + par exemple):
- En marge de mes questions sur les terminaux et pour ma future TV, j'hésites entre une SONY Bravia 46'' WE5 (modèle KDL-46WE5B) et une Samsung LED Série 7 (modèle UE46B7000)... si vous avez des conseils sur un modèle à privilégier, c'est sympa 8)
- Pour le terminal, vous me conseillez plutôt de m'orienter sur le bouquet FRANSAT ou TNTSAT ? qui pourtant offre les mêmes chaines alors que vous parlez de cryptage (et de verrous) pour TNT SAT, filiale de Canal +...
- là où les choses se compliquent, c'est que pour profiter au mieux de mon investissement je veux un terminal HD et le choix me semble très faible puisque sur FRANSAT par exemple, pour avoir du HD il n'y a que le terminal ASTON SIMBA HD qui est assez critiqué sur les forums, un avis sur ce produit ? un terminal à privilégier pour TNT SAT ?
- Même si ce n’est pas mon besoin initial, je suis prêt à mettre un peu plus d'€uros pour disposer d'un produit fiable même ci celui ci n'est disponible qu'avec des options comme la possibilité d'enregistrer des programmes (ou sortie USB pour brancher un DD externe afin de regarder des films, des photos, et enregistrer des programmes)
Pour l'antenne, vous parlez ici et là de têtes lnb, avec la possibilité de mettre une double lnb permettant de capter deux satellites (Astra et Hotbird 3 par exemple) y a t il un réel intérêt ? des centaines de chaines en langues étrangères ? des programmes complémentaires ?

Voilà, je sais que j'ai abordé finalement beaucoup de sujets pouvant être traité séparément mais j'ai pu ainsi vider mon sac ... Ha! je me sens mieux !
phenix83@wanadoo.fr
 
Messages: 3
Inscription: 06 Sep 2009 10:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2009 11:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Sep 2009 11:38

- pour le choix de TV c'est selon ses besoins et son budget, tous les modèles offrent de belles images
pour info
http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... -46WE5.htm
http://www.lcd-compare.com/televiseur-S ... 6B7000.htm

- par contre TNTSAT ou FRANSAT
http://www.boulanger.fr/webapp/wcs/stor ... Id4=295435
http://www.boulanger.fr/webapp/wcs/stor ... Id2=313117
le modèle ASTON TNTSAT n'est pas encore validé canal+ready
seul le modèle SAGEM double tuner http://www.boulanger.fr/webapp/wcs/stor ... yId=295435 permet d'enregistrer une émission et d'en regarder une autre ( LNB twin + 2 cables sont nécessaires sur certaines chaines, mais pas indispensable dans la majorité des cas http://www.amazon.fr/Convertisseur-Hype ... 904&sr=8-1 )

FRANSAT = terminal moins verrouillé avec possibilité de recevoir plusieurs satellites, pas encore de choix des FR3 régionaux et pas de radios, obligation d'avoir une réception antenne multitêtes ou motorisée pour recevoir les chaines étrangères et radios françaises sur ASTRA et ou HOTBIRD
http://fr.kingofsat.net/pack-fransat.php

TNTSAT = terminal vérouillé sur ASTRA 19.2° uniquement, toutes les radios et toutes le chaines en clair sont reçues, certains démos sont CANAL+READY et permettes de recevoir CANAL+ ou CANALSAT sans matériel supplémentaire (carte seule)
choix du FR3 régional opérationnel
http://fr.kingofsat.net/pack-tntsat.php + CHAINES ASTRA EN CLAIR http://fr.kingofsat.net/pos-19.2E-fta_fra.php


La qualité des images HD et comparable sur les 2 choix
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 07 Sep 2009 23:27

Merci pour tous ces renseignements geotrouvetout.

Concernant le téléviseur je poserai la question dans la partie du forum dédié car je veux justement savoir si l'écart de prix est justifié. D'après le site "lesnumeriques.com" que je trouve assez pro, le SONY BRAVIA WE est LE meilleur produit du moment...Et il est moins chère :roll: Je n'ai vu que le Samsung en magasin ... Quelle beauté esthétique et quelle qualité d'image !

Pour ce qui est du choix du terminal, je pense que je vais plutôt m'orienter vers le FRANSAT juste parce que plus récent et moins verrouillé si je veux faire évoluer mon installation (merci pour l'info). Geotrouvetout, serait ce ton choix si tu partais de rien ?

Je vais récupérer (beau papa) une parabole et vais partir uniquement sur le satellite Atlantic Bird 3 donc simple tête dans un premier temps pour accéder au bouquet FRANSAT. Si je me pique au jeu, je ferai évoluer mon installation en changeant ma lnb ou mon antenne complète. A ce sujet, dois-je prévoir une descente de câble différente pour ne pas avoir à tout refaire le jour ou je décide de viser un second satellite ? Un boitier Twin près de l'antenne ne suffit-t-il pas ? (beaucoup de terme que je comprend qu'à moitié :-? )
J'ai vu sur ce forum que certaines "vielles" paraboles ne disposaient pas de la plage des fréquences nécessaires : pourriez-vous m'indiquer quels sont les paramètres que je dois vérifier sur le matériel avant de monter sur mon toit ? J'ai vu des paraboles en vente spécial HD (boulanger à près de 100 €, y a t il un réel intérêt ? Une parabole à 25 € suffit t elle ? vaut t il mieux que j'en achète une neuve : baisse de la qualité d'image avec une vieille parabole ?

Mon beau père va m’aider à faire l'installation avec un terminal et une petite télé sur le toit pour les réglages... cela suffit t il pour assurer de bons réglages et une réception optimale ? (j'ai lu qu’il y avait des réglages en vertical et horizontal ...) C'est très fin comme réglage ou ça peut se faire sans outil particulier ?

Pleins de petites questions mais c'est vrai que lorsque on commence elles arrivent à la suite les unes des autres ... :oops: :wink:
phenix83@wanadoo.fr
 
Messages: 3
Inscription: 06 Sep 2009 10:55
  • offline

Message » 08 Sep 2009 9:22

- pour l'antenne, si la LNB (tête) est ancienne, vaut mieux la remplacer par une récente plus sensible ...10€ environ http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... _fr&num=51
http://www.mda-diffusion.com/paraboles-lnb-tete-0.htm tu peux essayer avec l'ancienne si elle a moins de 10 ans.

- les antennes plus chères sont en résines et se déforment moins, le rendement est un peu meilleur, une antenne basique de 60 à 80 cm (80 c'est mieux) fera l'affaire http://www.mda-diffusion.com/paraboles-acier-0.htm

- le câble supplémentaire n'est utile que si tu utilises une tête twin pour un récepteur double tuner, sinon un simple câble suffira pour rajouter une tête avec un déport http://www.mda-diffusion.com/paraboles- ... etes-0.htm
+ un comutateur , il peut être plus économique de rajouter une seconde parabole à 35€
http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... 32&num=161
sinon
Image
http://www.mda-diffusion.com/tntsat-fra ... lite-0.htm

- pour le réglage sur AB3 : boussole 5° OUEST ( selon son emplacement géographique ) et élévation de 30 à 45° ( selon son emplacement géographique )
- il existe des pointeurs pour une aide :
http://www.amazon.fr/Konig-SATFINDER-KI ... 541&sr=8-3
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Fév 2013 19:05

Je déterre ! :hehe:

Maintenant Fransat propose un module pour TV avec port DVB-S mais uniquement les Samsung... :o
http://www.fransat.fr/tv-compatibles/
Wil'
 
Messages: 291
Inscription: 10 Sep 2007 15:04
Localisation: 95
  • offline

Message » 06 Fév 2013 10:39

Wil' a écrit:Je déterre ! :hehe:

Maintenant Fransat propose un module pour TV avec port DVB-S mais uniquement les Samsung... :o
http://www.fransat.fr/tv-compatibles/


Mais non, mais non..il s'agit du maintenant bien connu module proprio qui fonctionne dans toute TV ou Démo avec slot compatible CI+....
A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 12 Fév 2013 13:15

Et, comment savoir si mon Panasonic TX-PF50G30 est compatible ?
Wil'
 
Messages: 291
Inscription: 10 Sep 2007 15:04
Localisation: 95
  • offline

Message » 12 Fév 2013 16:19

Wil' a écrit:Et, comment savoir si mon Panasonic TX-PF50G30 est compatible ?


Je t'ai répondu dans l'autre topic...ta TV n'a pas de tuner SAT mais seulement Terrestre et Câble...vérifie ses spécifications..

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message