Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: blancoco, xvaib et 20 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Une solution pour enregistrer les programmes sat/tnt/adsl ?

Message » 18 Mai 2014 15:45

Merci pour l'info. Tous les disques durs externes en USB sont ils compatibles ?

Cordialement,
indebeul
 
Messages: 196
Inscription: 07 Mai 2007 17:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2014 15:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2014 16:47

tvhd
 
Messages: 6446
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 03 Juin 2014 23:59

bonsoir,

j'ai:
-un cube Canal +
-le AverMedia Capture HD II
-acheté ce ce convertisseur:
http://www.site-du-hdmi.com/convertisse ... 1080i.html


or quand je branche tout ça (plus le cable Yuv) le signal n'est pas correct: l'image est en noir et blanc, et je n'ai pas de son (du signal. seulement un désagréable grésillement). Pouvez vous m'aider? je suis quasi sûr d'avoir tout branché comme il le fallait.


Merci!
pedro41
 
Messages: 3
Inscription: 03 Juin 2014 23:43
  • offline

Message » 04 Juin 2014 0:29

pedro41 a écrit:or quand je branche tout ça (plus le cable Yuv) le signal n'est pas correct: l'image est en noir et blanc, et je n'ai pas de son (du signal. seulement un désagréable grésillement). Pouvez vous m'aider? je suis quasi sûr d'avoir tout branché comme il le fallait.
Merci!


Tu as dû inverser les deux fiches "rouge".
L'une est la voie droite du son, l'autre la composante Pr du signal yuv.
(J'ai ce convertisseur et je n'ai pas noté de problème avec l'avermedia.)
baloub
 
Messages: 1403
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 04 Juin 2014 8:20

baloub a écrit:
Tu as dû inverser les deux fiches "rouge".
L'une est la voie droite du son, l'autre la composante Pr du signal yuv.
(J'ai ce convertisseur et je n'ai pas noté de problème avec l'avermedia.)



merci pour ta réponse


mais je ne pense pas m'être trompé, la couleur des cables est très distinctive

Image
Image

http://www.noelshack.com/2014-23-1401862784-image-1.jpeg
http://www.noelshack.com/2014-23-1401862784-image.jpeg
pedro41
 
Messages: 3
Inscription: 03 Juin 2014 23:43
  • offline

Message » 04 Juin 2014 8:41

Pourquoi ne pas tout passer en HDMI?
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5312
Inscription: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 04 Juin 2014 9:57

jazzliberator a écrit:Pourquoi ne pas tout passer en HDMI?


+1

Pourquoi dégrader le signal alors que la solution simple via le splitter hdmi a été longuement discutée :wtf:

.. Et c'est moins cher...

Cldt
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Juin 2014 11:59

pedro41 a écrit:merci pour ta réponse
mais je ne pense pas m'être trompé, la couleur des cables est très distinctive


Effectivement, tes câbles sont bien identifiés.
Bon, comme dans tout problème il faut isoler le fautif.

Donc:
1) remplacer le cube par une autre source hdmi (lecteur blu ray, récepteur tnt ou sat, box, ...)
Ça permettra d'éliminer ou non le cube.

2) si c'est possible relier directement le convertisseur à la TV (la plupart des TV ont une entrée YUV)
Ça permettra d'éliminer ou non le convertisseur.
baloub
 
Messages: 1403
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 04 Juin 2014 12:13

trifon a écrit:Pourquoi dégrader le signal alors que la solution simple via le splitter hdmi a été longuement discutée :wtf:


1) Il y a peut être une dégradation mais elle passe inaperçue en vision directe sur le téléviseur.
2) le compresseur h264 intégré à l'avermedia génère bien plus de dégâts, et ce, que l'entrée soit hdmi ou yuv.
3) Le convertisseur est pérenne car prévu pour.

.. Et c'est moins cher...
Cldt


Seulement si le splitter vire bien le hdcp.
Les modèles de splitter changent rapidement. Tu peux garantir que ceux qui sortent maintenant le font toujours ?
baloub
 
Messages: 1403
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 04 Juin 2014 13:30

baloub a écrit:
pedro41 a écrit:merci pour ta réponse
mais je ne pense pas m'être trompé, la couleur des cables est très distinctive


Effectivement, tes câbles sont bien identifiés.
Bon, comme dans tout problème il faut isoler le fautif.

Donc:
1) remplacer le cube par une autre source hdmi (lecteur blu ray, récepteur tnt ou sat, box, ...)
Ça permettra d'éliminer ou non le cube.

2) si c'est possible relier directement le convertisseur à la TV (la plupart des TV ont une entrée YUV)
Ça permettra d'éliminer ou non le convertisseur.



merci pour ton aide

je suis passé directement du Cube > Convetisseur Yuv > TV c'est la même chose, noir et blanc avec grésillement

je vais essayer depuis ma PS3 ce soir
pedro41
 
Messages: 3
Inscription: 03 Juin 2014 23:43
  • offline

Message » 17 Juil 2014 13:42

Bonjour,

avez-vous un avis ou des infos sur ce nouveau boitier qui me semble tout a fait prévu pour cette application (avec un splitter évidemment). Un enregistreur avec entrée hdmi, qui encode en h264, 1080p. Je ne crois pas qu'il y ait d'autres solutions équivalentes actuellement (à parrt dans un pc) ?

Merci.

Avermedia eZrecorder er130

http://avertv.avermedia.com/Product/Pro ... spx?Id=593
sanyo31
 
Messages: 7
Inscription: 17 Juil 2014 13:31
  • offline

Message » 18 Juil 2014 7:58

Salut,

ça à l'air d'une solution autonome idéale au vu de la notice d'utilisation.
Reste le prix car ce produit est nouveau et je ne vois pas de revendeurs; mais peut être mal cherché...
Le signal ressort en I mais pas trop grave pour le DVB car c'est toujours de l'entrelacé et les TV savent gérer très bien ce format... Tout au moins comme mon Panasonic.

Cldt
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 18 Juil 2014 8:28

trifon a écrit:Salut,

ça à l'air d'une solution autonome idéale au vu de la notice d'utilisation.
Reste le prix car ce produit est nouveau et je ne vois pas de revendeurs; mais peut être mal cherché...
Le signal ressort en I mais pas trop grave pour le DVB car c'est toujours de l'entrelacé et les TV savent gérer très bien ce format... Tout au moins comme mon Panasonic.

Cldt

Il est en vente sur le site d'un gros distributeur (shop UK) à 80£
EDIT: 100€ sur la version FR de ce même distributeur
Lolo01
 
Messages: 1462
Inscription: 01 Nov 2006 16:59
  • offline

Message » 18 Juil 2014 13:44

sanyo31 a écrit: Je ne crois pas qu'il y ait d'autres solutions équivalentes actuellement (à parrt dans un pc) ?
Avermedia eZrecorder er130
http://avertv.avermedia.com/Product/Pro ... spx?Id=593


C'est le même que celui là, sans l'entrée analogique YUV.
http://www.materiel.net/peripherique-de-montage-et-acquisition-video/avermedia-game-capture-hd-ii-c285-95917.html
J'en ai un, la qualité est correcte, sans plus.
baloub
 
Messages: 1403
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 18 Juil 2014 16:44

Je n'ai pas trouvé d'ou vient l'info qu'il ne sort que du 1080i ?
Sinon par rapport au C285, on gagne une possibilité de programmation en plus de l'enregistrement en direct me semble-t-il.

Au sujet de la qualité, tu parles d'un résultat obtenu à partir de quelle source (démodulateur ? lecteur ?)
Merci!
sanyo31
 
Messages: 7
Inscription: 17 Juil 2014 13:31
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message