Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Calibration JVC X30

Message » 30 Avr 2013 8:22

realzven a écrit:Tu a acheté chromapure et calman ?


Oui :-P
aleks755
 
Messages: 115
Inscription: 05 Fév 2013 16:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Avr 2013 8:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Avr 2013 13:52

aleks755 a écrit:
realzven a écrit:Tu a acheté chromapure et calman ?


Oui :-P

félicitations :mdr: :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 30 Avr 2013 14:03

realzven a écrit:
aleks755 a écrit:
realzven a écrit:Tu a acheté chromapure et calman ?


Oui :-P

félicitations :mdr: :wink:[/quote

Pas de quoi se moquer :grin:
aleks755
 
Messages: 115
Inscription: 05 Fév 2013 16:57
  • offline

Message » 30 Avr 2013 18:48

si tu pouvais nous faire un retour comparatif entre les 2 softs dans un autre topic pour éviter les HS :wink:
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 30 Avr 2013 19:21

Ce sera avec plaisir dès que je rejoindrai mon installation et que je commencerai à comprendre comment ils fonctionnent ;-):D
aleks755
 
Messages: 115
Inscription: 05 Fév 2013 16:57
  • offline

Message » 03 Mai 2013 2:41

realzven a écrit:si tu pouvais nous faire un retour comparatif entre les 2 softs dans un autre topic pour éviter les HS :wink:


Suis bien rentré mais après 2000kms de voiture...
Je commence par où? :grin:
aleks755
 
Messages: 115
Inscription: 05 Fév 2013 16:57
  • offline

Message » 03 Mai 2013 17:25

aleks755 a écrit:
realzven a écrit:si tu pouvais nous faire un retour comparatif entre les 2 softs dans un autre topic pour éviter les HS :wink:


Suis bien rentré mais après 2000kms de voiture...
Je commence par où? :grin:

bon tu a commencé à tater les softs sur ton X30 ?
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 03 Mai 2013 19:05

J'ai branché tout ça mais en fait j'ai un hd550
J'ai commencé à changer les réglages de l'oppo sur direct. Tout à zéro.
Réglé le contrast et brightness du projo sur le dvd de mires.
Par contre en test impossible de passer en manuel sur chromapure. Les mires sharpbessetc se lancent mais pas celle du menu manuel.
Je vais voir ça se soir quand tout le monde est couché
aleks755
 
Messages: 115
Inscription: 05 Fév 2013 16:57
  • offline

Message » 11 Jan 2014 13:13

Bonjour,
Voici un petit CR de ma première calibration vidéo :roll:

Sonde : I1 display pro
VP : X30 à 4m30
Ecran : Stewart microperf 3m de base
Salle dédiée

Réglages
contraste : 0
luminosite : 0
teinte : 0
couleur : 1

gain R : 0
gain V : -30
gain B : - 66

offset R : -1
offset V : 0
offset B : -1

je suis parti sur un 7000k


J'ai passé 2 soirées, la première m'a servi de lire et comprendre que le rouge s'oppose au bleu et le vert aux 2 autres. Puis qu'il fallait partir d'un beau gamma RVB pour dégrossir enormément le travail sur les couleurs.
J'ai d'abord réglé mon gamma à 2.3 en commençant par la luminance puis le vert, rouge et bleu. Une fois les courbes plates j'ai attaqué les couleurs en modifiant uniquement les gains. J'ai ensuite equilibré en revenant reguliererment sur le gamma. En dernier j'ai touché un peu aux offsets.
Ci joint mes courbes qui ne sont certainement pas parfaites mais le rendu à l'image à fait un gros bon en avant.

Le point de départ :
Image
Image

Après réglages :
Gamma, le 90% est très sensible
Image
moyenne à 2.31
Image
Image
Image

Je suis preneur d'information, étant donné mon expérience !
Quelqu'un peut m’expliquer mon vert en haut sur le CIE ?
Dernière édition par patbac le 12 Jan 2014 0:08, édité 1 fois.
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 11 Jan 2014 13:39

Le vert du cie est sous saturé, sinon la bdb et le gamma sont bien
realzven
 
Messages: 10436
Inscription: 13 Mar 2010 15:19
  • offline

Message » 11 Jan 2014 13:58

J'ai possibilité de le modifier avec le réglage couleur et teinte du x30 ? comment utiliser ces réglages
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 11 Jan 2014 15:15

As tu mesuré ton CIE ( 3 primaires ) sur projecteur "chaud" et en fin de calibration ???
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6090
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 11 Jan 2014 16:58

oui au bout de 3-4heures, en fin de calibration
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 11 Jan 2014 17:19

Ne prends pas mal mes questions :wink: , mais où positionnes tu ta I1 pro ??
Celle ci a un faisceau relativement étroit et elle demande, dans mes souvenirs, une bonne distance pour rendre le meilleur. A moins de travailler sur mires fenêtrées.
JVC DLA-X5000 - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( Intel I7-3770K, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX 710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6090
Inscription: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 11 Jan 2014 17:25

je ne le prends pas mal, je débute vraiment dans ces mesures donc tout les conseils sont bons à prendre.
je l'ai positionné à 60cm, j'utilise les mires de colorhcfr via un htpc
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline


Retourner vers CR de calibration par diffuseur

 
  • Articles en relation
    Dernier message