Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Besoin d'aide pour dépanner un ampli ... merci :-)

Message » 18 Sep 2009 18:01

Pitsik,

tu lis quoi ??? quelques millivots? ou rien du tout comme quand les 2 pointes de ton testeur sont en l'air et ne touchent rien ?
En théorie tu devrait ne rien lire avant que les relais ne se collent.
une fois collé tu devrais lire quelque millivolts.

Thierry, sur les relai c'est écrit 24V... C'est pourquoi je suis surpris qu'ils soient alimentés sur l'alim principale...; c'est tout.

a+ gilles
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2009 18:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2009 18:04

Pour le test tension DC sur les sorties HP :

Voie OK : ~0mV avant que çà colle
Voie KO : ~ -10mV
Après qq mins, çà se stabilise à ~50mV pour la sortie HS et ~10mV pour la voie OK.

Je fais l'autre mesure Thierry.
Dernière édition par Ptisik le 18 Sep 2009 18:12, édité 2 fois.
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 18 Sep 2009 18:09

Laisse tomber - Ca veut dire que tes 2 relais fonctionnent.
normalement tu devrais trouver aussi 45mV avant le relai.

45mV d'offset c'est encore tout a fait acceptable pour un ampli.

Ca veut aussi dire qu'il faut chercher l'erreur ailleur.

bonne Soirée.
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 18 Sep 2009 18:13

Je ne pense pas que cela vienne des relais aussi.....
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 18 Sep 2009 18:18

Image


Edit : cf plus bas :oops:
Dernière édition par Ptisik le 18 Sep 2009 18:52, édité 1 fois.
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 18 Sep 2009 18:24

HEin ????? Pas Possible.....
Yuli_35
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 2646
Inscription: 11 Aoû 2006 17:17
Localisation: Rennes

Message » 18 Sep 2009 18:25

etonant ?
si le relais colle tu devrais avoir la même tension en sortie ,si y'a -50 v,transitor de mort et protection DC (si elle existe)

essaye à l'autre extremité du bobinage (la self de sortie ) pour voir voir si t'as la même chose .
ce qui est bien ce que tu as le même montage qui fonctionne à coté,faut comparer

fait des mesures et notes les,tu nous refais une petite image avec les tensions mesurées sur l'image

pour les relais,ils sont en serie je pense voir page 1,j'ai posté en même temps que vous,c'est passé avant.
Dernière édition par thierry38 le 18 Sep 2009 18:34, édité 2 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Sep 2009 18:26

OK :mdr:
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 18 Sep 2009 18:51

Image

J'ai l'impression que les valeurs changent si je bouge le CI en appuyant dessus par exemple :-?
(pas les 50v)
C'est pas simple :cry:
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 18 Sep 2009 18:58

débranche les HP.
bon ben tu prends un cdrw,tu graves un fichier wav (que tu crées ) ou si t'as un pod tu le fouts dessus

sinus 50 HZ,quelques secondes ou 1 minutes si tu veux (avec audacity ou autre )
si tu le veux,envoie moi un message privé avec ton mail

t'envoie ça en entrée,et tu mets ton multimetre en alternatif en sortie.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Sep 2009 19:20

Les HP ne sont pas branchés, ce sont juste des rallonges pour que ce soit plus pratique.

Pour le fichier 50hz Sinus j'en ai un, merci.

Je ne referai des mesures que demain, je ne suis plus au boulot :mdr:
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 18 Sep 2009 19:33

comment tu sais qu'une voie ne fonctionne pas ? t'as une charge en sortie ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Sep 2009 19:45

Ben je branche des enceintes dessus tout simplement ;)
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 18 Sep 2009 19:53

t'as inversé les enceintes (connement ,je dis ça ) ? :roll:

tu reprends toutes les soudures avec ton fil d'etain,y'en a pour 5 mn.(soudure seche,ça arrive aussi )
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Sep 2009 20:25

- Oui :lol:
- c'est ce que je pensais faire, refaire toutes soudures....

Je vais voir si j'ai le temps demain !
Ptisik
 
Messages: 5599
Inscription: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message