Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Mettre en état un marantz Model 1090 + Technics SU-V4

Message » 20 Juil 2007 19:15

met voir une led entre les 2 bases , au lieu du voltmetre tu branche la led
et tu regarde l'intensitée de la lumiere ?
Image
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juil 2007 19:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juil 2007 19:21

j'ai mi une petit rouge et elle brille fort
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 19:42

oui donc c'est bien le transistor de reglage qui marche pas
verifie les valeurs des resistances et de l'ajustable ,diminue la valeur entre base et collecteur
ou augmente la valeur entre base et emetteur ,
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 20:07

Les valeurs des resistance sont les meme que sur l'autre voie et j 'ai verifié tt les continuité entre les pistes et c bon

tu est sur qu'il n'y a pas de probleme sur la parti ampli en tension

car a vide j'ai ca comme mesures et ce n'est pourtant pas tt a fait a vide car il reste le pont diviseur de l'ancien module qui doit faire une 10ENE de k

Image
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 20:27

a vide on devrai pas avoir -2 v 2 volt entre 14 et 16 et la masse.

J'ai mi un 5.1k a la place de la 8.2 k

mais j'ai toujour trop entre 9 et 13 volt mais q313 et q315 chauffe toujour autant
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 20:32

avec la led tu a reussi a avoir 2v donc l'ampli en tension est ok

le transistor de reglage est monté en zener , c'est comme si tu met une zener , il ne peut y avoir plus de voltage c'est un multiplicateur de vbe ,
la tension est definit par resi base collecteur + resi base emetteur /resi base emetteur X 0,6
cette tension est donc definit par ce pont diviseur
si tu a 10v c'est que la resistance base emetteur est trop faible , tu peut faire le calcule

si tu met 2 resistance de 1k une entre base emetteur et l'autre entre collecteur et base
tu aurra 1,2V entre collecteur et emetteur , si tu les a pas le transistor est hs
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 20:36

prend la tension sur r333 de 82 ohm ? pour voir
sur l'autre canal on a environ 5ma donc environ 0,6V ?
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 20:41

tu a pensé a dessouder l'ajustable r367 de 5,8k
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 20:53

R367 est pas desoudé mais ca marche comme ca sur l'autre canal
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 20:56

r333 =0.76v
r334 = 0.81v
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 21:12

oui c'est ok environ 10 ma donc oui ,
tu peut refaire le teste de la led mais a la place de la led tu met une resi entre 330 et 470 ohm
la tension doit etre de 3 a 4v sur cette resi
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 21:26

avec une 470 ohm j'ai 1.9volt
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 21:32

avec le potar a 0 Ohm j'arrive a 3.3 volt
Par contre Q313 et q315 chauffe toujour beaucoup et j'ai peur de les crammer


sinon je peu supprimmer
r369
R367
r365
r339
r337
d303
d305
d307
d309
th301
c321
c319
r375
r343
r345
tt ca sert a rien maintenant
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline

Message » 20 Juil 2007 22:01

Par contre Q313 et q315 chauffe toujour beaucoup et j'ai peur de les crammer

ben tu change la valeur de r333 tu met 160 ohm au lieu de 82 et r325 tu met 120 ohm a la place de 56 ohm
les transi vont dissiper 2 x moins
catsiano
Contributeur HCFR
Contributeur HCFR
 
Messages: 3013
Inscription: 21 Juil 2006 20:25
  • offline

Message » 20 Juil 2007 22:03

mais pourquoi le second canal ne se comporte pas comme le 1er
maxdu49
 
Messages: 656
Inscription: 21 Juil 2006 0:45
Localisation: Saumur
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message