Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

PANNE DS1.2

Message » 14 Fév 2009 22:04

Je voudrais juste avoir confirmation du diagnostique. J'ai une panne sur mon ampli sub un hypex 1.2, j'ai retrouvé le fusible cramé et en mettant un autre crame à nouveau. A priori c'est le transfo (27V-0-27V 2.22A) qui est cramé: je débranche le secondaire du PCB, refait un test d'alimentation sans charge donc et avec un nouveau fusible 2A temporisé ( celui d'origine est T 1.6A) et ca crame encore.
Je me demande si un simple changement de transfo suffirait à réparer le problème, ou si c'est quelque chose en aval qui est en cause. A part le pont de diode je ne vois pas ce que je peux tester encore. A priori pas de dégats visibles, je n'ai rien senti de cramé non plus. Ca pourrait éventuellement venir du fait qu'il m'arrive d'oublier d'éteindre la source avant l'ampli ( cloc ), ou alors la fatalité??

J'ai trouvé un 2x24V 80VA, ca peut convenir ou faut-il prendre le 2x30V? Je n'ai pas trouvé de modèle référencé avec 2x27V chez sélectronique..

http://www.selectronic.fr/article.asp?a ... .5492-9999
crazyfrog
 
Messages: 851
Inscription: 19 Oct 2005 21:55
Localisation: 30

Annonce

Message par Google » 14 Fév 2009 22:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Fév 2009 23:53

Pour ton transfo, il faut prendre le même que l'origine.
Pour les VA, c'est quoi celui d'origine ?
rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 15 Fév 2009 2:28

Le transfo semble être fabriqué spécifiquement par/pour hypex, avec les références suivantes:
- 2x27V 2.223A Model TR106 . Pas de mentions de VA juste l'ampérage je suppose ( est-ce que c'est 2x27*2.223=120VA?) .

J'ai trouvé ceci aussi, un modèle 2x27V 150VA , je pense que c'est mieux que le modèle ci-dessus qui est sans doute pas assez puissant, en plus la taille correspond pil-poil à ce qu'il faut..

http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... ts_id=1042
crazyfrog
 
Messages: 851
Inscription: 19 Oct 2005 21:55
Localisation: 30

Message » 15 Fév 2009 10:16

Ca doit etre un 2x27V / 223VA ?
Tu peux faire un mail à hypex ! C'est le plus simple :-)
rv
--------------
Les propos et opinions exprimés au sein de ce message n'engagent que leur auteur. Le site homecinema-fr et l'association HCFR ne peuvent en aucun cas être tenus pour responsables du contenu de ce message.
Marsupilami
 
Messages: 5918
Inscription: 07 Mar 2001 2:00
Localisation: France - Lyon
  • offline

Message » 17 Fév 2009 3:10

bon ils m'ont répondu en me proposant de leur renvoyer l'ampli, pense pas que ce soit encore sous garantie car achat janvier 2006. Je vais me faire confirmer si la réparation est gratuite. S'il n'y a que les frais de port à payer ca me va..
crazyfrog
 
Messages: 851
Inscription: 19 Oct 2005 21:55
Localisation: 30

Message » 21 Fév 2009 1:13

Finalement je leur renvoie le tout, normalement il n'y aura rien d'autre à payer hormis les FDP.
crazyfrog
 
Messages: 851
Inscription: 19 Oct 2005 21:55
Localisation: 30

Message » 24 Mar 2009 1:23

bon ben opération dépannage réussie :D . J'ai envoyé à mes frais l'ampli en Hollande chez Hypex, ils m'ont changé le transfo ( et peut-être d'autres pièces? ) et renvoyé le bouzin, le tout en l'espace de deux semaines. Plutôt content donc.
crazyfrog
 
Messages: 851
Inscription: 19 Oct 2005 21:55
Localisation: 30


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message