Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: UltimateX86 et 8 invités

Pb avec tda7293

Message » 17 Aoû 2009 14:19

Sans R1, pas de résistance à l'entrée donc entrée en l'air... donc potentiel sur le + de l'ampli non fixé...donc n'importe quel parasite peut faire osciller l'ampli et l'envoyer au tapis....
Sur quoi tu te bases pour décréter que telle ou telle résistance n'est pas à câbler ou peut être retirée?
C'est pas très sérieux ça :wink:
R1 est indispensable. Elle permet aussi de fixer le potentiel à la masse derrière la capa de liaison...Rien que ça!!!

Mais R1 n'est pas en série avec C1, elle est en // sur l'entrée, donc ce n'est peut être pas d'elle dont on parle.

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2009 14:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2009 14:34

bon apparement,c'est bon,tu peux l'enlever sans probleme celle la.
et la patte 11,elle en est ou,si tu ne t'en serts pas coupe la.
et verifie bien tes soudures (qu'elles ne bavent pas sur d'autres piste,c'est con,mais un graton de soudure ça arrive (j'en ai fait les frais avec des amp diy...)
essaye de mettre la patte 3 au 0 volt et mesure la tension continue de sortie.

toujours pas de schema de l'alim ?
Dernière édition par thierry38 le 17 Aoû 2009 15:02, édité 2 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 14:39

Elle vient d'où cette résistance? Elle n'apparait pas sur le papier de selectronic...
Tu as le schéma fourni ?

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 14:43

c'est vrai qu'elle n'apparait sur aucune de mes revues LED (tda 7293 tda 7294 )
c'est un filtre passe bas mais elle est accompagnée d'un petit condo en general pour couper assez haut (50-100 khZ).

question,le probleme apparait il sur les deux modules ?
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 15:20

je peut donner ça toujours en attendant le schéma mais sans soft ça va être compliqué
- transfo 300VA 2 x 24 Vac
- 2 pont de diode type : kbpc2510 soit 1000V 25A
- 8 condo de filtrage de 2200 µF 50 et 63 V

Ce que j'ai lus ( le type d'alim) http://pagesperso-orange.fr/jm.plantefeve/alim.html

Edité pour plus de précision
Image
Dernière édition par maniacos le 17 Aoû 2009 16:05, édité 2 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 15:34

le probleme apparait il sur les deux modules ?
ton point milieu sur les ponts de diodes est correct ?
ok pour le schema,je fais les mêmes.juste reverifie le cablage


par precaution,je serai toi,je ne brancherai pas de hp en sortie (pas de protect. juste un conseil ,jai cramé quelques hp) ou sinon temporairement mettre un condo (non polariseé ) en serie avec le hp

autre question tu dis avoir 5v et 3.3 v sur les radiateurs,ils ne sont pas relie entre eux ? ni à la masse
je pense que tu à mis une rondelle mica sur la vis du tda.
Dernière édition par thierry38 le 17 Aoû 2009 15:51, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 15:47

le probleme apparait il sur les deux modules ?

oui bzzz pour tout les deux
ton point milieu sur les ponts de diodes est correct ?

franchement non enfin je crois que ça ressemble à un double point 0V :-?
je pense que tu à mis une rondelle mica sur la vis du tda.

c'est de la récup pour les rondelle :-?
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 15:53

mais les rondelles mica ont un centrage pour le trou du tda ?
est ce que tu as essayé d'envoyé un signal en entree ? tu fous un voltmetre an alternatif en sortie pour voir si ça remue un peu

essaye de mettre un cable sur les masses des rca jusqu'au 0 volt des pont de diode (le 0 volts c'est le moins (-) d'un des ponts et le plus (+) de l'autre pont de diodes
Dernière édition par thierry38 le 17 Aoû 2009 15:59, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 15:56

Le point milieu, il est dans la gaine thermo ?

Tu rejoins les masses des deux canaux sur l'inter en face avant avec les petits fils ?
Ca doit faire une boucle je pense. Je te la dessine en rouge sur ta photo

Philippe
Fichiers joints
boucle.jpg
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:02

ouuais,bizarre,il sert a quoi l'inter en face avant,il est relie aux pont de diode et aux cartes ????
ou c'est des leds
ah non ça doit etre le potar de volume,autant pour moi

je doit etre aveugle,mais pourquoi tu as des cables qui sortent des ponts de diodes ????
Dernière édition par thierry38 le 17 Aoû 2009 16:10, édité 2 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:06

thierry38efd a écrit:ouuais,bizarre,il sert a quoi l'inter en face avant,il est relie aux pont de diode et aux cartes ????


Standby ou mute ?

Mets un inter double, pour ne pas trop mélanger les masses.
Ou prends toutes tes masses au même point (sous la gaine thermo...)
Ca sera aussi valable pour tes rca d'entrée.
les masses vont faire une boucle lorsque tu raccorderas qqchose dessus.
Il faut cabler les masses RCA ensemble, puis ramener une des deux sur le point de masse commun.

Philippe
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:12

je ne vois pas le pont 0 volt des ponts de diodes sur ta photo,chacun part d'un coté !!!
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:15

mais les rondelles mica ont un centrage pour le trou du tda ?

oui
est ce que tu as essayé d'envoyé un signal en entree ? tu fous un voltmetre an alternatif en sortie pour voir si ça remue un peu

0 Volt
essaye de mettre un cable sur les masses des rca jusqu'au 0 volt des pont de diode (le 0 volts c'est le moins (-) d'un des ponts et le plus (+) de l'autre pont de diodes

je vais faire mais ...
Le point milieu, il est dans la gaine thermo ?

wèp :(
Tu rejoins les masses des deux canaux sur l'inter en face avant avec les petits fils ?

:oops: je l'avais pas vus celle là
ah non ça doit etre le potar de volume,autant pour moi

Standby ou mute ?

bon je crois qu'il me faut un inter double

Ou créer un point 0 V de référence là dedans maintenant
pfff il y a beaucoup d'erreur :(
Dernière édition par maniacos le 17 Aoû 2009 16:18, édité 2 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:16

Ce que je te conseille :

Pas d'inter double, mais cablâge comme ci dessous.

Remplace les fils torsadés du signal par du blindé, en raccordant le blindage côté RCA seulement et en ramenant la masse RCA comme indiqué en vert.
Relie les deux masses RCA.
Fichiers joints
boucle2.jpg
Dernière édition par Philby le 17 Aoû 2009 16:19, édité 1 fois.
Philby
 
Messages: 9611
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 16:19

sutrtout la premiere chose,c'est de relier le 0 volt entre les ponts de diodes (+ d'un cote et moins de l'autre et de relier ce point aux deux cartes au 0 volt des cartes ) il me semble que la liaison n'est pas faites.
sinon tu decable,tu mets qu'un seul pont et hop

exactement le schema de philby,(par contre repere bien le moins et le plus de chaque pont de diode ) pour les rca tu verra apres mais au moins pour la puissance

Image
Dernière édition par thierry38 le 17 Aoû 2009 16:34, édité 2 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message