Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pb avec tda7293

Message » 17 Aoû 2009 18:51

Si, il a relié les deux "0v" dans la gaine thermo au dessus du transfo

Minsi qu'ils sont relié

Bon et bien m#### le - Vcc connecté à ST-BY/MUTE n'est pas bon je pense et ça ne serait pas plutôt ST-BY/MUTE connecté à 0 Volt pour mettre l'ampli en stand-bye ??
Dernière édition par maniacos le 17 Aoû 2009 19:01, édité 2 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Aoû 2009 18:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Aoû 2009 19:00

Sur le datasheet, ils mettent +5v sur mute et standby pour que ça démarre.
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 19:20

fait chier le canal de gauche à encore cramé,moi je vais dormir @+
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 19:27

sans pretendre quoi que se soit,j'aimerai qu'il fasse un montage simple pont de diode (avé un 0 sortie du transfo)juste pour voir.
cela ne coute rien en câblage mais au moins cela eclaicira les choses.mon humble avis viens que le 0 volt est mal referencé (pas sur mais bon )

fait plaisir,oublie le double pont de diode,t'en fout qu'un seul,avé le 0 volts au miliieu des enroulements,svp

au prix de la puce 7 € +fdp si t'en cramé 10,c'est que le probleme viens de ton alim pas du kit sebitronic

(juste pour faire chier,un nad c320bee occas 150 €)
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 19:42

J'ai peur que ce soit compliqué...
Mais tu as surement raison. :wink:

Philippe
Philby
 
Messages: 9616
Inscription: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 17 Aoû 2009 22:19

bon et bien,j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai recâblé le circuit de l'alim,avec une seul pont de diode,un seul canal en fonction.
La mesure donne en sortie des borne HP de l'offset 0.01mV et toujours le bzzz , je n'ai pas touché la masse RCA
Moi je pense que le fait d'avoir injecté du - 30 Vcc dans le pin du ST-BY/MUTE du TDA ça la mis hors course dès le départ,non ?
En gros l'autre TDA est mort aussi (voie de droite) ?
Le seul moyen de le savoir est de change celui de gauche :roll:

Bon et bien j'ai changé celui qui avais cramé cela n'a rien changé :-?

J'ai remis l'alim en double pont et fait un point de référence 0 Volt ( ce qui avais été fait en simple pont),mais bon

Résultat des mesure (les deux module en fontion) :
- sortie ( HP + masse ),offset canal droit - 0,934 mVcc et offset canal gauche - 0,013 mVcc
- isolation du dissipateur du - Vcc, module droit - 3,2 Vcc et module gauche - 4,72 Vcc
- tension d'alimentation normal +- 31,2 Vcc

Quand on regarde de plus près le condo de ST-BY (patte 9 du TDA) est gonflé,je vais le changer surement à cause du -Vcc
Dernière édition par maniacos le 18 Aoû 2009 13:32, édité 3 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 13:26

he bien 0.01 volt d'offset c'est plus que bien,pour la ronflette c'est pas grave pour l'instant.
mais et ce que tu envoyé un signal sur l'entree pour voir si t'as quelquechose en sortie ?

pour que la puce fonctionne
patte 10 et patte 9 et 10 sur +Vcc

pour le mettre hors fonction relier (a travers une resistance ) les pattes 9 ou 10 (ou 9 et 10) au 0 VOLT.

sinon tu peur rapidement verifier les valeurs des resistances ( à l'ohmetre,y'en a pas pour long,y'a 3 compos qui se courent apres )

et pour finir relie directement patte 3 a patte 4 (0 volt ).normalement tu n'auras aucun bzzzz en sortie,et reverifie le tension continue de sortie

euh ? c' est -0.94 volt ou -0.94mV
pour l'autre c'est tout bon 13 mV.il faut que tu injectes un signal audio pour tester la puce

patte 5 ? c'est la sortie ecretage,y'a rien de cable la dessus
Dernière édition par thierry38 le 18 Aoû 2009 15:13, édité 2 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 13:46

Les résistance sont ok
c'est bien - 0,94mV
et pour finir relie directement patte 3 a patte 4 (0 volt ).normalement tu n'auras aucun bzzzz en sortie,et reverifie le tension continue de sortie

J'ai toujours le bzzz,canal gauche 3,2 mVcc et canal droit - 3,2 mVcc :(
Dernière édition par maniacos le 18 Aoû 2009 14:23, édité 1 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 13:57

la patte 5 c'est celle de l'ecretage,t'a un condensateur dessus ???
le condo de boostarp est il bien cablé ?

-0.94mvolt ça fait peu mais bon

essaye de mettre la 3 sur la 4 (à la masse ) et regarde en sortie
apres essaye d'injecter un signal audio
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 14:25

Il y a rien sur patte 5 (je m'était trompé c'était patte 9,édité plus haut )
Condo de BOOSTRAP bien branché pin 6 et 12
ja vais acheter deux condo de 22 µF pour remplacer les gonflé :-?
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 14:57

t'avais bien respecté la polarité du condo bootstrap entre 6 et 12
le + va sur le 6

sur la patte 9,si il gonfle,(c'est normal,il etait sur -Vcc come tu disais ) donc polarisé à l'envers

pour info,fait une mesure en alternatif 2 v environ sur +Vcc et 0v et sur -Vcc et 0 volt
peut etre une ondulation de tension trop importante (condo de filtrage mort ou pont de diode )

normalment si 3 et 4 sont relie (0 volt) la sortie doit etre silencieuse,apres ça vient de l'alim (0 volt ou +Vcc ou -Vcc )

tu peux mettre beaucoup plus petit pour le condo patte 9,(voir le supprimer,y'aura plus de temps de mise en service)c'est pas grave,ça sert à temporiser la decharge ou la charge lors d'un mute ou standbye

je viens de remettre la main sur un elektor,l'offset des sortie varie de +-10mV à +-50 mV,valeurs normales
les valeurs que tu donnes sont faibles et laissent penser que l'etage de sortie de la puce n'est pas piloté.

de toute facon,pour que le probleme se repete sur les 2 modules,il y a peu de chance que cela vienne du cablage des cartes (mais on ne sait jamais ),il y quelque chose de commun aux 2 modules qui fout le box.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 16:08

J'ai remplacé les condo,par les même valeur,sans succès
t'avais bien respecté la polarité du condo bootstrap entre 6 et 12 le + va sur le 6

c'est ok
pour info,fait une mesure en alternatif 2 v environ sur +Vcc et 0v et sur -Vcc et 0 volt
peut etre une ondulation de tension trop importante (condo de filtrage mort ou pont de diode )

heu je n'ai pas de GBF,je vais demander à mon pote si il a ça près lui :wink:
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 16:37

pas besoin de gbf

tu plantes le voltmetre en alternatif sur tes alim pour voir la composante alternative,c'est vite fait

au maxi a vide,tu devrais lire qulqules milivolts alternatif (queqlque dizaine de milivolts )
fait le le pour le +Vcc 0 volt et pour le -Vcc 0 volt
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 16:52

à vide (déconnexion des modules <<cosse -Vcc et Vcc >> ?) :oops: :
+Vcc et 0 V ~ 48 Vac ; -Vcc et 0 V rien du tout

au maxi (modules connecté ?)
+Vcc et 0 V ~ 68 Vac ; -Vcc et 0 V rien du tout
Dernière édition par maniacos le 18 Aoû 2009 16:58, édité 1 fois.
maniacos
 
Messages: 265
Inscription: 15 Oct 2005 23:59
  • offline

Message » 18 Aoû 2009 16:58

if faut mesurer les tensions continues 30 VCC en alternatif,c'est à dire avec les condo de filtrage,mais une mesure en alternatif (calibre 2 volt environ)
t'as un probleme de 0 volt quelque part !
une fois les module connecté donc avec des condos de lissage,tu dois avoir une tension continu,en aucun cas une tension alterantive superieur à quelque dizaine de milivolt.
ton prob vient de par la...

tu es sur de ton cablage de ton transfo,tu as la doc ?
ce qui expliquerait ce bzzzzzz
quelle est la specification de ton transfo ?
Dernière édition par thierry38 le 18 Aoû 2009 17:02, édité 1 fois.
thierry38
 
Messages: 892
Inscription: 26 Jan 2006 18:42
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message