Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Pré-ampli audiophile DIY

Message » 17 Mai 2005 14:37

erk a écrit:Bonjour, Question bete de base.....;
Je suppose que cést le jour et la nuit entre un KTR et un pre-ampli de integré HC ????, pas frapper....
Entre autre, il y a vraiment un gain foudroyant entre la sortie directe dún HK5000 et un KTR ?
Merci...

Salut Erk, y a pas de question bête!
Lorsque j'ai fait l'achat de mon ensemble pré-ampli, ampli, je pensais avoir fait ce qu'il y avait de mieux en compromis HC/Hifi (dans mes prix). D'où un découplage plutôt qu'un intégré!
Je suis d'avis pour dire qu'un couple préamp+ampli est bien meilleur (en général) qu'un intégré.
En revanche, je me suis aperçu très tardivement que même si mon ampli etait très bon sur tous les registres, mon préamp HC (1068), lui faisait "un peu" bouchon en hifi pur.
En effet, le fait d'attaquer un très bon ampli avec un très très très bon préampli hifi dont c'est la fonction, change totalement la donne! Le résultat est epoustouflant et renvoie le 1068 dans ses 22, sans aucune contestation possible. Il est pourtant pas mal ce 1068 à la base...
Je ne peux guère t'aider concernant le HK5000 car je ne le connais pas :cry:

erk a écrit:Flom, deuxieme question bete, ton lien si dessus est pour un transfo 230-12V ??..
Cést ma journee...

En fait, c'est bien plus qu'un transfo car il a des caractéristiques de regulations et stabilisation en continu (ce qui t'evites de lui coller un pont de diodes pour redresser, et une stabilisation via condensateurs)
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mai 2005 14:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Mai 2005 14:54

flomun a écrit: très très très bon préampli hifi dont c'est la fonction,
et le KTR DIY en est un ?
flomun a écrit: En fait, c'est bien plus qu'un transfo car il a des caractéristiques de regulations et stabilisation en continu (ce qui t'evites de lui coller un pont de diodes pour redresser, et une stabilisation via condensateurs)

A oui, en effet, ca permet dávoir une mini alim redressée filtrée, cést bien pour la taille mais cést le prix dúne alim de labo regulée.. :oops:
Quel est la techno de ce module :o ? pt de diodes, ...
Petage de plomb, que c'est chiant le QWERTY !! Pour le plaisir des sens....HK,NAD,NOVA voir Config.. Pour vos ventes, un certificat http://laurent2001.free.fr/lettre_cession.pdf Voir Site sonic http://www.t-amp.e-geek.org/ Kermit-le-retour
erk
 
Messages: 765
Inscription: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 17 Mai 2005 15:03

erk a écrit:
flomun a écrit: très très très bon préampli hifi dont c'est la fonction,
et le KTR DIY en est un ?
Oui, vraiment exceptionnel!
Un lien sur sa fabrication http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=
Et un lien sur la CG en cours si tu es intéressé http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=
flomun a écrit: En fait, c'est bien plus qu'un transfo car il a des caractéristiques de regulations et stabilisation en continu (ce qui t'evites de lui coller un pont de diodes pour redresser, et une stabilisation via condensateurs)

A oui, en effet, ca permet dávoir une mini alim redressée filtrée, cést bien pour la taille mais cést le prix dúne alim de labo regulée.. :oops:
Quel est la techno de ce module :o ? pt de diodes, ...
Peux pas t'aider désolé! Il est tout petit et s'efface discretement n'importe où...
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 17 Mai 2005 15:08

ok, merci pour tout
Cést la Cg qui más fait reflechir a cela et puis mon HK est une vrai poele a frire ! et comme il est bardé dámpli nad ...
Si quelquún a un avis sur les preamp HK x000 ou le hk 3480 ?
Petage de plomb, que c'est chiant le QWERTY !! Pour le plaisir des sens....HK,NAD,NOVA voir Config.. Pour vos ventes, un certificat http://laurent2001.free.fr/lettre_cession.pdf Voir Site sonic http://www.t-amp.e-geek.org/ Kermit-le-retour
erk
 
Messages: 765
Inscription: 22 Aoû 2002 11:09
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 17 Mai 2005 17:49

erk a écrit:ok, merci pour tout
Pas de problème, n'hesite pas!
Cést la Cg qui más fait reflechir a cela et puis mon HK est une vrai poele a frire ! et comme il est bardé dámpli nad ...
Tu es le bienvenu sur la CG !
"L'avantage d'être intelligent, c'est qu'on peut toujours faire l'imbécile, alors que l'inverse est totalement impossible."
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 27 Jan 2006 0:01

flom, ton schema de switch m'interesse mais les leins vers les photos sont cassés :(
Tu pourrasi les mettre en attaché sur le forum STP??

Merci

Henri
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 27 Jan 2006 10:17

henri66 a écrit:flom, ton schema de switch m'interesse mais les leins vers les photos sont cassés :(
Tu pourrasi les mettre en attaché sur le forum STP??

Merci

Henri


En fait je ne les ai plus :oops:
J'avais updaté la dernière partie de mon post néanmoins http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168805189

A noter qu'une double coupure (point chaud + point froid) est nécessaire
Désolé
A+
Fabien
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 27 Jan 2006 10:30

Ben justement. Quand j'ai fait mon premier switch en coupant chaud et masse, ca ronflait.
Depuis que j'ai laissé la masse connectée, ca ne ronfle plus ;)

Henri :)

PS: T'as plus le typon ou le shema :o ?? Meme par email?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 27 Jan 2006 10:35

henri66 a écrit:Ben justement. Quand j'ai fait mon premier switch en coupant chaud et masse, ca ronflait.
Depuis que j'ai laissé la masse connectée, ca ne ronfle plus ;)

Henri :)

PS: T'as plus le typon ou le shema :o ?? Meme par email?

Je regarde ce soir sur mon PC à la maison et je reviens vers toi !
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 27 Jan 2006 10:43

OK, y a pas d'urgenre ;)

Merci

Henri
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 27 Jan 2006 18:11

voilà ce que j'ai retrouvé :

Pour info, il est monté "en l'air"

A+
Fabien
Fichiers joints
KTR integration.jpg
(166.79 Kio) Téléchargé 99 fois
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 27 Jan 2006 18:26

Merci. On a donc monté pareil.
Tu as pris quoi comme relias, toi?

Par contre, ce qui est bizzarre c'est que tu switches aussi les masses... T'as pas un "clac" au changement de preamp?
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 27 Jan 2006 19:39

henri66 a écrit:Merci. On a donc monté pareil.
Tu as pris quoi comme relias, toi?

Par contre, ce qui est bizzarre c'est que tu switches aussi les masses... T'as pas un "clac" au changement de preamp?

C'est un NAIS 41105B, réputé circuit de haute précision et audiophile.

Non Henri, je ne commute pas les masses justement mais j'ai l'intention de le faire car petite ronflette spéciale sur mes voies d'ampli non utilisées (mon RMB1075 est attaqué en *2 par mon KTR et en *5 par mon 1068). Lorsque je suis en mode stéréo (via KTR) j'entends "buzer/ronfler" très très faiblement ma centrale et mes surround. Le conseil de commuter les masses m'a été donné ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #169443089

Je ne l'ai pas encore mis en oeuvre...
Tu me fais douter là...
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline

Message » 28 Jan 2006 18:53

Je te donne MON experience. Sur mon premier switch, je coupais les masses et ca ronflais.
J'ai viré le relai et ponté les pistes et ca ne ronflais plus ;)

Sur le nouveau, on a pas mis de rlais sur le PCB ;)
Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36292
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 28 Jan 2006 19:00

henri66 a écrit:Je te donne MON experience. Sur mon premier switch, je coupais les masses et ca ronflais.
J'ai viré le relai et ponté les pistes et ca ne ronflais plus ;)

Sur le nouveau, on a pas mis de rlais sur le PCB ;)


Salut Henri !
Bon du coup j y ai passé un peu de temps cet aprem !
Mon pbm ne semble pas vraiment venir de ma commutation par relais car je n'ai jamais de ronflette sur les voies que je commute (les frontales en stéréo). Ce sont toujours les centrales et arrières qui buzzzzz
Et cela que mon préamp HC (1068) soit on ou off...En gros il faudrait que j'arrive à ne pas faire emettre ces 3 voies du 1075 lorsque j'attaque par le ktr........
JE VAIS FINIR PAR ME MONTER UN AMPLI 2 voies spécifique....Mais là aussi, quid du commutateur 2 amplis-1 enceinte....
flom
 
Messages: 2014
Inscription: 22 Jan 2004 10:53
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message