Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Preamp LED A. Cocheteux

Message » 12 Nov 2003 19:07

Salut à tous,

Avant de me lancer dans la realisation de ce preamp decrit dans les LED 176-178 (il me semble); j'aimerais savoir ce qu'il vaut, et si l'on peut obtenir quelque chose d'aussi bien voir mieux en preampli DIY (à lampe si possible).

Toutes infos sur les preamps DIY, le control du volume et la selection des sources par telecommande sera bienvenue!

Merci d'avance
Thibaud
 
Messages: 105
Inscription: 22 Fév 2003 19:13
Localisation: Cannes - 06
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Nov 2003 19:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Nov 2003 19:35

Salut,
Ben moi je suis en train d'en monter un, de préampli A. Cocheteux.
Il est monté avec les tubes "pro" : les E188CC/7308 (et non les ECC81 de la version "standard"), et est quasiment terminé : faut que je me lance à tester si il sait faire de la musique (et bien si possible).
Voili, voilou
A+
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Préampli Cocheteux

Message » 12 Nov 2003 21:52

Ce préampli a, d'une part beaucoup trop de gain, d'autre part il coûte une fortune. Un préampli se fait simplement avec une triode par canal; ecc82 ou équivalent montée en SRPP. le gain est de l'ordre de 15 et tout a fait sufisant dans une fonction préampli.

http://home.tele2.fr/boutailh-tan
RCGV
 
Messages: 55
Inscription: 02 Juil 2002 12:48
Localisation: Finistère-Sud

Message » 13 Nov 2003 0:18

ho mais je vois qu'il y a des Tubistes par ici !

je cherche aussi à faire un préampli à tube, mais comme il existe une multitude de schema utilisable ... le kel choisir !

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... 213098e071

merci

c'est pour un Zenquito ( ampli qui peut fonctionner sans préamp) donc le gain devra etre minimal !
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Préampli à tube

Message » 13 Nov 2003 7:10

Bonjour,

J'ai entendu beaucoup de bien du préampli de LED, il n'est pas cher et un diyeur peut en réduire le coût. Sur le forum on dit aussi di bien à l'écoute.

Un préampli, plus c'est simple et mieux ça marche, comme beaucoup de choses d'ailleurs.

http://home.tele2.fr/boutailh-tan

RC
RCGV
 
Messages: 55
Inscription: 02 Juil 2002 12:48
Localisation: Finistère-Sud

Message » 13 Nov 2003 9:58

je ne cherche pas forcement l'économie, mais l'efficacité avant tout
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Nov 2003 14:07

Plus un préampli est simple, plus il est efficace, c'est ainsi que fonctionne l'électronique à tubes.

http://home.tele2.fr-boutailh-tan

RC
RCGV
 
Messages: 55
Inscription: 02 Juil 2002 12:48
Localisation: Finistère-Sud

Message » 13 Nov 2003 14:36

http://home.tele2.fr-boutailh-tan/

y pas de préamp !

si non tu me conseillerais le kel ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Nov 2003 19:15

Celui de LED mis au point par Duval. Sinon, sur le site de Magnetic, tu verras un préampli sous le nom de Divrande, en fait il est de moi, il dispose d'un RIAA, et d'un préampli avec un montage srpp.

Je vais reprendre ce préampli, avec un RIAA qui pourrait avoir un prépré à tube. C'est ce dont je dispose mais avec tout ce que j'ai mis, ça fait un peu grosse artillerie dans l'alim, mais les préam sont d'une extrême simplicité.
RCGV
 
Messages: 55
Inscription: 02 Juil 2002 12:48
Localisation: Finistère-Sud

Message » 13 Nov 2003 21:30

Magnetic ? il n'y a qu'une seul personne qui s'appelle comme sa sur le forum mais n'a posté qu'une fois ici et pas de site.

Francois mastroianni ( de ce forum) a un SRPP et d'apres lui le grave est perfectible ( manque de finesse ) !

http://perso.wanadoo.fr/francois.mastroiannidiy/
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Nov 2003 22:43

http://magnetic.com.free.fr

Fabricant de tranfos à Balma près de Toulouse. Avce les transfos Hammond, c'est le meilleur rapport qualité prix.

Pour avoir du grave dans le SRPP, il faut mettre en sortie un condos de 4 mf plus quelques pf divers et variés. Un condos de 470 nf comme on met parfois ne donne pas de beau grave.
RCGV
 
Messages: 55
Inscription: 02 Juil 2002 12:48
Localisation: Finistère-Sud

Message » 13 Nov 2003 23:03

c'est ce que tu as fais pour ton SRPP ?

tu as le schema final, typon et autre doc ? ( je suis allé voir sur magnetic, les photos sont petite on ne voit pas grand chose)

effectivement avec un 470 ca coupe à 7hz et plus on augmente la valeur plus la F de coupure sera basse ! ca peut jouer ..

Y a aussi un "problem" pour l'impedance de sortie, françois la trouve trop élevé mais je ne sais pas kel tube il a utilisé
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Nov 2003 23:56

non non il n'est pas perfectible du tout , il est tres legerement
moins tenu en comparaison direct avec mon autre preamp a fet.

le condo de sorie a ete augmenté de 470nf à 33µf en audyn cap 400v.

avec 470nf le grave etait assez leger en effet en attaquant la charge
de 10K de mon ancien ampli


l'impedance de sortie du srpp d'elektor est donné a 2,4kohms
avec les ecc82.

et en optant pour des ecc88 pour mon prochain preamp , elle chute largement.


je confirme ce qui a ete dit plus haut , pour moi ,les meilleurs resultats sonores sont obtenus avec les shemas les plus simples.

l'alimentation pouvant etre , au contraire tres sophistiquée.
voir meme doublée.
mastroianni
 
Messages: 84
Inscription: 04 Sep 2003 21:01
Localisation: aubagne

Message » 14 Nov 2003 14:26

donc d'apres vous le preampli de Cocheteux n'en vaut pas la peine au vu du prix elevé de la realisation et du gain trop important?

Le preampli precedent realisé par M. Duval est bcp moins cher, a de meilleurs coubes sur le papier, mais justement, le trouvant aussi peu cher par rapport à celui de Cocheteux, j'avais des doutes sur la qualité...
Thibaud
 
Messages: 105
Inscription: 22 Fév 2003 19:13
Localisation: Cannes - 06
  • offline

Message » 14 Nov 2003 14:53

Bonjour M. Cariou,
Vous dites que l'ampli de A. Cocheteux a trop de gain. Est-ce que trop de gain nuit à la qualité du préampli ? Cela voudra dire aussi que l'ampli qui sera mis derrière va souffrir ?
Qu'il soit cher est une chose, mais cela n'empêche pas qu'il puisse être bon (musical, analytique, dynamique et tutti cuanti...), non ?
Juste pour ma culture perso, avez-vous eu la possibilité de l'écouter ?
Merci pour vos infos.
Cdt
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message