Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Question sur sub elektor avec SPH300TC monacor

Message » 29 Juil 2004 23:36

Bonjour, je me suis lancé dans la construction du sub de 65l paru sur Elektor.
Aprés qlqs déboirs, il fonctionne mais j'ai qlques soucis dans les réglages.
L'ampli: je l'ai pris en kit chez selectronic, par soucis de bon resultat. A la fin je me suis dis que j'aurais mieux fait d'acheter les composants séparément mais bon...

J'en reviens aux problemes. Je n'arrive pas a avoir une tension nul en sortie de l'ampli Op.
Comment y remedier?
Je n'ai pas le meme courant de polarisation dans les transistors IGBT
Comm...idem ? est ce normal?
Pour l'ampli, il vaut mieux le séparer de l'enceinte ont je peux l'integrer dedans?

Si qlqu'un veut plus de détails, pour me répondre, il faut que je scanne l'article pour l'envoyer.

Merci d'avance pour vos suggestions.

C242
Cluster242
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mai 2003 12:03
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Juil 2004 23:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2004 1:49

Salut j'ai réliser cet ensemble ,le filtre marche nikel mais pas l'ampli.
Tu est de quelle région?

A+
sorg
 
Messages: 31
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
  • offline

Welcome dans la galere

Message » 01 Aoû 2004 14:06

Salut, bien content de voir que je suis pas le seul à m'être lancé sur ce modele de sub et navré de constater que je suis pas le seul à être emmerdé.
Je suis de Moselle (Metz).
J'ai pas encore testé le filtre car j'utilise le sub derriere un Ampli audio/video sur la sortie .1
deja filtré.
Mais l'ampli fonctionne correctement. Quel genre de probleme as tu ?
Y' fonctionne pas du tout ?
J'avoue que j'étais surpris de voir le mien fonctionner du premier coup.

A+
Cluster242
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mai 2003 12:03
  • offline

Message » 01 Aoû 2004 20:51

ety(eyez
sorg
 
Messages: 31
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 01 Aoû 2004 20:54

Salut le fus d'entrer claque a chaque mise sous tension.
Pour le depanner + facilement faudrait que je trouve quelqu'un qui en a un qui marche pour faire des mesures comparatives.
Sinon en attendant g mis un ampli yam ax 592 .

A+
sorg
 
Messages: 31
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
  • offline

Message » 02 Aoû 2004 13:52

Ca m'est arrivé aussi a la suite d'arret et mise sous tension repetée.
J'ai augmenté l'intensité du fus de peu et ca tiend bien. Cela est du à l'appel de courant à la mise sous tension.

A+
Cluster242
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mai 2003 12:03
  • offline

Message » 02 Aoû 2004 13:59

Cluster242 a écrit:Ca m'est arrivé aussi a la suite d'arret et mise sous tension repetée.
J'ai augmenté l'intensité du fus de peu et ca tiend bien. Cela est du à l'appel de courant à la mise sous tension.

A+


Soft-Start ?

Si c'est ça, ça réglerait le problème

ALain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 03 Aoû 2004 12:36

Salut Alisdo,

J'ai vu qlqs docs de mauvaise qualité, sur le soft start. J'aimerais en realiser un. Aurais-tu un schéma propre?

Pour Sorg: Tu as réglé ton probleme?
Cluster242
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mai 2003 12:03
  • offline

question

Message » 03 Aoû 2004 12:37

Salut Alisdo,

J'ai vu qlqs docs de mauvaise qualité, sur le soft start. J'aimerais en realiser un. Aurais-tu un schéma propre?

Pour Sorg: Tu as réglé ton probleme?
Cluster242
 
Messages: 5
Inscription: 21 Mai 2003 12:03
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message