Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Réalisation ALEPH5

Message » 20 Nov 2008 20:53

Merci pour le lien .... très intéressant ...

Je vais les contacter pour voir un peu les prix, sait-on jamais.. :roll:

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2008 20:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Nov 2008 22:32

bon, super comme nouvelle pour l Alu, bon ce que je vais faire je vais mettre du grillage tres serre en FER, vous en pensez quoi, c est mieux que rien , NON ?

Pour les photos sur le Blog, je viens de poster toutes les photos voir des nouvelles en beaucoup plus grand.....

Y a t il un Gros risque entre les transistors et les transfo ? apparement une personne avait repondu qu il ne percevais pas de bruit malgre la proximite entre le Transistor et Le transfo........Utile pas utile tel est la question ? :idee:
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 25 Nov 2008 15:16

viewtopic.php?p=172296415#p172296415" onclick="window.open(this.href);return false;
Lau700
 
Messages: 201
Inscription: 04 Juil 2006 16:14
  • offline

Message » 27 Nov 2008 13:20

bonjour à tous,
je suis peut être un peu hors sujet... (mes excuses à l'auteur du post)
voilà j'ai un ALEPH 5 et un ALEPH P, et je voudrai faire de la bi-amplification, or l'ALEPH P propose en sortie : du RCA ou de l'XLR
ma question est : est-ce que je peux faire un câble en Y pour attaquer les 2 ALEPH 5 sans danger pour le pré-amp ?


merci pour vos lumières :wink:
Dernière édition par papaB2 le 27 Nov 2008 15:05, édité 1 fois.
schaffner -> accustic arts drive 1 - > chord dac 64 -> Pass P -> 2 x Pass aleph 5 -> 801N scan speak morel fountek audiotech audax athom vifa (dynaudio en stand by ;-))....
papaB2
 
Messages: 357
Inscription: 09 Avr 2006 22:48
Localisation: Lille
  • offline

Message » 27 Nov 2008 13:49

il semblerait que oui puisque sur un préamp UGS (que je te conseille :mdr: ), il y a 2 sorties
Récapitulatif des sujets DIY intéressants ICI...
breizheau
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15465
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 27 Déc 2008 17:19

bonjour a tous,

j espere que vous avez passé de bonne fetes. :P

voila je suis en face finale pour mon petit Aleph, et je me pose une question sur l'Alim, car le montage est en CRC, avce des condos de 50000µ+2ohms+500000µ

Avec ce montage je me trouve avec une tension de 36 volts, alors que la tension doit etre de 34V. Faut il ABSOLUMENT etre a 34V, ce qui me force a mettre une resistance de 3ohms qui me complique la chose et aussi le cout(j avais deja achete des resistances en 0.68 ohms).

Donc puis je rester avec mes 36 volts ?

Merci a vous. :D
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 04 Jan 2009 1:41

Vas-y... 34V ou 36 c'est kiff ...
Enjoy!

Manu
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 04 Jan 2009 15:31

oui i am happy, mais j ai fait les fonds de tiroir, et j avais des 4.7 ohms en stock , donc j ai fait 4.7*2 en // + 0.68.

depuis je n ai pas refait de mesure, mais ca ne va pas tarder.

La maintenant j ai u probleme avec ma protection de HP kit 4700, il y aune seul masse, et l aLim est avec 2 masses.

a+ Merci
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 04 Jan 2009 16:06

Je ne connais pas le Kit 4700 mais tu dois pouvoir relier chacune de tes masses séparées au point de masse de la protec HP par des res de 1Kohm par exemple ...
Manu - agent masqué de l'entropie
"Il ne faut pas avoir peur du bonheur. Ce n'est qu'un bon moment à passer." R. G.
Jfet Test.zip etc.
MFC
 
Messages: 1922
Inscription: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 04 Jan 2009 16:30

As tu vu cela ?
http://domainedupossible.free.fr/pagemu ... leph56.htm
C'est ce que j'ai fais sur le miens :wink:
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 04 Jan 2009 17:42

Oui je suis le site phill, mais ca me fais bizarre de mettre la masse du 4700 et des HP sur la Terre ? :roll:
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 04 Jan 2009 18:05

Je sais moi aussi mais ca marche très bien et vue que mes connaissances sont minime,j'ai suivi :oops:
gegene
 
Messages: 1718
Inscription: 28 Mar 2005 18:34
Localisation: ALLAUCH 12Km de MARSEILLE

Message » 04 Jan 2009 23:16

Bon ok alors , j avais pose la question a Phill, mais bon je vais suivre la majorité :D

merci a toi

a+
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 10 Jan 2009 15:15

Bonjour a tous,

donc sur mon ampli je suis en fasse de test, et j ai un probleme avec la masse en etoile (vu sur le site de Phill). Quand je mets la masse avec les deux resistances de 100 Ohms, je me retrouve avec le signal fortement filtré, je n'ai plus la voie des artistes.alors que si je mets la terre directement je retrouve entierement le spectre. j 'ai fait une erreur OU ? :oops:

mercia vous
omartine
 
Messages: 26
Inscription: 09 Déc 2006 0:15
  • offline

Message » 12 Jan 2009 12:43

Salut,

Le schéma du site de Phill est de Flat himself ... fiable donc.

Sans schéma de ce que tu as fait, difficile de répondre.
Lau700
 
Messages: 201
Inscription: 04 Juil 2006 16:14
  • offline



Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message