Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Realisation de l'ampli 6AS7-G de LED

Message » 16 Aoû 2004 17:51

tres joli !!

si non sur la photo j'ai remarqué une enceinte à gauche de cet ampli .....

Image

il t'est revenu à combien le bois pour faire ca ?
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Annonce

Message par Google » 16 Aoû 2004 17:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Aoû 2004 19:42

JE n'aurais qu'un mot : chapeau !

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 17 Aoû 2004 12:24

UltimateX86 a écrit:tres joli !!

si non sur la photo j'ai remarqué une enceinte à gauche de cet ampli .....

il t'est revenu à combien le bois pour faire ca ?


Si tu veux en savoir plus sur la bête, c'est la que ça se passe.

Le bois n'est vraiment pas ce qui coute cher dans ce genre de projet, il y a 32 planchettes de 20cm sur 30 environ de médium de 22mm d'épaisseur. Je ne sais plus combien ça fait en prix, mais par rapport au prix des hps, filtres, etc... c'est rien du tout.
solune
 
Messages: 647
Inscription: 29 Sep 2002 20:09
Localisation: 93

Message » 17 Aoû 2004 13:15

mais pour faire des colones de 1M ca doit tout de même revenir bien plus cher ... juste pour le bois
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 17 Aoû 2004 13:38

Merci pour les compliments. :D :D :D (je suis toujours moi-même épaté par les travaux des autres :) )

UltimateX86 ---> pour faire les deux enceintes (paire de clones SA2K) il a fallu environ pour 45 euros de MDF en 22mm d'épaisseur (ce qui représente 16 planches pour un peu moins de 35 cm de hauteur par enceinte). Donc non pas si cher que ça à priori, c'est le travail de transformation du MDF qui est le plus lourd...

A+
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Aoû 2004 13:42

ouai mais 2 de 1M minimum .... ca change la donne
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 17 Aoû 2004 15:02

Ben 70cm, 45 euros, donc 200cm ça fait 3 fois 45 euros soit 135 euros :)

Pour avoir fait avec Cyberman les 32 planchettes, je peux te dire que c'est un travail monstrueux de faire 2 colonnes d'un mètre sur le même principe.

Et le risque de pondre une tour de pyse est quand même sacrément augmenté...
solune
 
Messages: 647
Inscription: 29 Sep 2002 20:09
Localisation: 93

Message » 17 Aoû 2004 15:05

vi je m'en doute mais c'est un truk qui me donne envi :) mais c'est pas pour maintenant .....

là je m'oriante plus panneau statique mais une forme comme ca pour le bas medium/grave ca pourait etre bien !

aigu/haut medium statique et bas medium/ grave avec un bon HP dans une colone comme les tienne

http://www.quadesl.com/minimite.shtml
UltimateX86
 
Messages: 3615
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Aoû 2004 10:27

Bonjour tout le monde 8)
Une petite question sur la façon d'organiser les masses de l'ampli :
M Cariou m'a conseillé de faire deux points de masse : un pour les courants forts (alim, HT, filaments, cathode des 6AS7G...) éloigné du transfo d'alim quant à son point d'attache sur le chassis, et un pour les courants faibles (cinch d'entrée, platine préamp, HP <-> en sortie...),
sachant que l'ampli doit être relié à la terre, de votre avis d'expert y a-t-il un inconvénient à relier la prise de terre directement au point de masse courant fort ou fait-il plutôt qu'il soit carrément distinct des deux point cités ci-dessus et branché "dans son coin" au chassis (il ne sera bien sûr pas "isolé" électriquement mais sera physiquement un point masse chassis
supplémentaire).
Koi vous en penser ?? :P
Merci de vos éclairages :D :D :D
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 13:33

:( :( :( :( Bouhouhouhou personne ne m'aime :( :( :( :(
:P
Personne dans la salle ?
:cry:
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Aoû 2004 20:00

hello
Je crois (si mes souvenirs sont bons) qu'il ne FAUT PAS relier la masse ampli à la terre ! RElie effectivement les masses basses tensions entre elles et les masses HT entres elles comme indiqué par RC.
Sinon bonne route.
Gr (toujours tres content)
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 26 Aoû 2004 10:46

Salut Gregouille,
Tu veux dire que ton ampli n'est actuellement pas relié à la terre (pas de prise de terre) quand tu écoutes de la zique sur tes Fostex ?
Merci pour ta réponse 8)
A+
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Aoû 2004 11:18

Je veux surtout dire que la masse (- de l'alim) n'est en aucun point relié à la terre, mais que le châssis l'est (relié à la terre).
Seul un doute subsiste, mon potentiometre de volume est en metal et directement au contact du châssis alors peut être que par ce biais là, la masse est reliée à la terre (mais ça demande verif).
Gr
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 26 Aoû 2004 12:30

Gregouille a écrit:Je veux surtout dire que la masse (- de l'alim) n'est en aucun point relié à la terre, mais que le châssis l'est (relié à la terre).
Seul un doute subsiste, mon potentiometre de volume est en metal et directement au contact du châssis alors peut être que par ce biais là, la masse est reliée à la terre (mais ça demande verif).
Gr


Normalement, le corps d'un potar est totalement indépendant des cosses de sortie, donc aucune interférence possible.

Alain.
Enceintes multiamplifiées Grave type Onken Audax 330 MO, pavillons 1 pce DIY, Cantilènes I, préampli & Filtre actif Kanéda DIY, amplis lampes et Mos Plantefève DIY + sources Vintage !
ALSIDO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1718
Inscription: 02 Sep 2003 20:53
Localisation: 91 - Les Ulis

Message » 26 Aoû 2004 12:34

Ok donc masse pas reliée à la terre.
Merci ALain.
Gr
Gregouille
 
Messages: 1952
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message