Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

transfo 2 primaires 110 et valeur de fusible

Message » 15 Nov 2009 12:38

salut
je suis en train d'assembler 2 module ice power 250A
je dispose de 2 transfos, 1 par canal.
ils sont constituer de la maniere suivante :
P1 : 0-115, noir-marron
P2 : 0-115, bleu-vert
S1 : 0-34, noir-rouge
S2 : 12-0-12, jaune-blanc-jaune
168Va
les 2 transfo sont branchés, et rien derriere.
si je couple marron et bleue et que j'applique 220v sur noir et vert, je fonds le fusible d'alim, 2A, 4A, 6A.
si je couple noir et vert et que j'applique 220v sur marron et bleu, ça tient avec 2A.
je comprends pas bien ???

je rajoute une alim symetrique lm 317/337, avec un enroulement 0-12 de chaque transfo...
je branche... le fusible 2A fond. un 4A tient... je regle mes tensions...tout va bien...
j'eteinds, je rallume 5 mn + tard... le 4A fond...
je vois pas où ça coince... et qu'est ce que ça va etre avec 20.000µF sur chaque rail ????

merci à vous
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2009 12:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Nov 2009 18:12

Bonjour,

Chaque enroulement a une entrée et une sortie: pour faire une mise en serie des enroulements, il s'agit de connecter la sortie du 1er vers l'entrée du deuxieme (sinon ils se retrouvent en opposition de phase, l'impedance tend vers R, le fusible saute)
J'ai fait la meme chose sans fusible, le transfo moulé bleu est devenu marron/chocolat, et ca embaume bien

Je ne peux te donner la solution de cablage, il faut regarder le datasheet de ton transfo..

Idem pour le secondaire

R.C.
CIU
 
Messages: 1063
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 15 Nov 2009 19:47

CIU a écrit:Bonjour,

Chaque enroulement a une entrée et une sortie: pour faire une mise en serie des enroulements, il s'agit de connecter la sortie du 1er vers l'entrée du deuxieme (sinon ils se retrouvent en opposition de phase, l'impedance tend vers R, le fusible saute)
.R.C.


salut

je pensais à qlq chose comme cela... alors j'ai suivi l'ordre des couleurs comme ecrit ci-dessus... et ça disjoncte...
apres je suis allé voir sur les mêmes transfo, de la même marque, mais plus puissant, que j'ai sur des IP 500A... et c'est mieu...

comment on calibre le fusible ?
j'ai 2 x 168 va = 336 va
336/230v=1.46A
mais il y a appel de courrant... donc fusible plus gros ? et pas trop rapide.?.
Phill
"une vérité qui dérange", le film qu'il faut voir .
phill
 
Messages: 2565
Inscription: 15 Jan 2003 22:59
Localisation: 34

Message » 16 Nov 2009 10:50

D'après ce que tu dis, j'essaierai de coupler noir-bleu par exemple et de mettre le 220v sur les autres.
Si c'est ok, c'est que tu tiens le bon branchement.

Pour le fusible, un 2A temporisé doit être correct d'après ton calcul.
ampli diy tda7294, peerless sputnik 14-2, preamp kaneda, dac tda1541, ampli 8W le monstre, clone audionote az3, philips cd723 édition spéciale FB 21th anniversary, platine DIY en cours
apolon34
 
Messages: 2176
Inscription: 24 Mar 2003 15:57
Localisation: Rouen (76)


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message