Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

UGS All Inclusive - Montage - récap page 1 - 16/11/2007

Message » 25 Fév 2016 2:36

Oui c'est ça :wink:
Jean-Philippe
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1287
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • online

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2016 2:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2016 23:19

S'il vous please, pourrais-je avoir le plan de perçage façade arrière du boitier "standard" (HIFI 2000) pour UGS AI ? Un ami termine le sien en mode huile de coude.

Merci d'avance.
http://mingyu.labrute.fr Viendez-y vous y faire tanner.
tututpouet
 
Messages: 4701
Inscription: 26 Nov 2006 14:02
Localisation: Paris
  • offline

Message » 17 Mai 2016 14:41

MP
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 18 Mai 2016 0:53

Coucou à tous...

Une p'tite question pour les triggers UGS <-> UP
Faut-il des câble jack 3.5 "spéciaux" 12V balaise ou un simple jack stéréo suffit ?
J'ai des clacs et allumages/extinctions intempestifs avec mes actuels simples jack 3.5 stéréo ?
On me dit qu'il faut des câbles 12V de + grosse section et que les "fins" ne dépassent pas 5V ?

Merci
OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Mai 2016 7:46

Ils font quelle longueur ?
Sony bravia 46w4000, OPPO 105D,PCHC, YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGS/UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium ; Effets: Ampli Proton AA-2480 /4 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 518
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 19 Mai 2016 12:27

La section de câble est hors sujet.
Il faut privilégier un câble correctement blindé.
Si ça suffit pas, vérifier que coté trigger tout est correctement câblé sur la carte (pull down). Au besoin réduire un peu la résistance du pulldown ou solution massue, rajouter un petit condo de 100nf en // de la res.
Attention aussi que les deux appareils soient au même référentiel en étant branché à la terre des deux cotés. La liaison de masse dans le cordon jack coté triguer est pas prévu/faite pour faire liaison d'équipotentialité.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 19 Mai 2016 12:37

patroussea a écrit:Ils font quelle longueur ?


1m à la louche...

OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Mai 2016 12:38

Tazz28 a écrit:La section de câble est hors sujet.
Il faut privilégier un câble correctement blindé.
Si ça suffit pas, vérifier que coté trigger tout est correctement câblé sur la carte (pull down). Au besoin réduire un peu la résistance du pulldown ou solution massue, rajouter un petit condo de 100nf en // de la res.
Attention aussi que les deux appareils soient au même référentiel en étant branché à la terre des deux cotés. La liaison de masse dans le cordon jack coté triguer est pas prévu/faite pour faire liaison d'équipotentialité.


Oulala.....trop compliqué pour mes faibles compétences/capacités.... :oops: :oops:

OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 19 Mai 2016 13:16

1m : pas de pblm de longueur. Les câble jack 3.5 "spéciaux" 12V balaise ça veut pas dire grand chose. La tension n'a rien avoir avec la choucroute....

- Utiliser du câble correctement blindé. (y en a a tous les prix, comme pour les câbles pourri ...)
- Vérifier que les deux appareil sont reliés à la terre.

Jusque là tu dois pouvoir suivre. :wink:

Ensuite, faut te faire aider par quelqu'un qui peu tripatouiller un peu dans la bête pour vérifier le trig et au besoin abaisser la resistance de pulldown ou rajouter un petit condo en // de celle ci.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 31 Mai 2016 10:47

Merci du conseil...j'ai acheté des câbles Jack stéréo blindés et ferais l'essai....

Aussi :

Dimanche soir, en regardant un film, les amplis de puissance (reliés au pré-HiFi UGS) se sont mis en protection, en passant du mode ByPass à une autre entrée (carte son du PCHC), ça revenait dans l'ordre....
C'est déjà arrivés plusieurs fois mais ça ne durait que qques secondes : là, la diode rouge restait allumée en permanence..

Si qqun a une idée d'où cela peut venir ?

Merci
OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 31 Mai 2016 12:36

Film encodé bizarre qui balance du continu à un certain moment dans la bande son ? Faudrait pour cela que la source soit en capacité de balancer du continu. L'UGS est quant à lui transparent au continu.
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 03 Aoû 2016 13:03

Alors un peu de niouses...
Mes 2 UP se mettent en protection lorsque je bascule sur le mode ByPass ???
En écoute musique (XLR sur carte son Lynx TwoB ou lect CD) pas de problème...

J'ai changé il y a un mois de câble RCA sur vos conseils en prenant un plus conséquent (long 5m) (image ci dessous)

QQun a t'il une idée ?

Merci
OO7livier.

RCA 5m.jpg
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 03 Aoû 2016 20:10

Tu as quoi de branché sur l'entrée que tu passe en bypass ??
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 03 Aoû 2016 20:16

Ampli intégré HC Anthem MRX700 (gère centrale + 4 arrières)

OO7livier.
OO7livier
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 18108
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 03 Aoû 2016 20:17

Si tu le débranche de l'UGS, même comportement lors du passage en bypass ? (on bypasse du "vide", mais le résultat est important pour le diag).
Tazz28
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message