ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 9 invitĂ©s

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Freebox

Message » 01 Avr 2008 9:38

Bonjour,

Quelqu'un aurait il déjà connecté une FB en HDMI via un ampli audio video?
FB--->Marantz SR7002--->Sharp LC32X20E

J'ai d'autres éléments audio video qui fonctionnent très bien en passant par le HDMI de l'ampli et donc je ne comprends pas pourquoi avec la FB je n'ai aucun signal??

Merci
chams
 
Messages: 67
Inscription: 03 AoĂ» 2007 18:52
Localisation: St Etienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Avr 2008 9:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2008 10:41

Salut

Regarde dans le topic dédié à la Freebox : de mémoire ça ne passe pas avec certains amplis ;)
elpichet
 
Messages: 398
Inscription: 31 Juil 2007 12:04

Message » 02 Avr 2008 11:01

Ca m'intéresse aussi ce topic mais je n'arrive pas à le trouver. Quelqu'un peut-il donner l'irl svp?
philming
 
Messages: 301
Inscription: 08 AoĂ» 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Avr 2008 13:42

bouriquet59
 
Messages: 180
Inscription: 13 Sep 2007 8:48
Localisation: Lille
  • offline

Message » 02 Avr 2008 13:53

Merki ;)
philming
 
Messages: 301
Inscription: 08 AoĂ» 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Avr 2008 8:43

bouriquet59 a Ă©crit:http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29791659&start=7725


Merci Bouriquet mais les 516 pages me repoussent un peu

si quelqu'un a trouvé, connaît la réponse ou a une Fb avec un SR7002, je suis preneur
chams
 
Messages: 67
Inscription: 03 AoĂ» 2007 18:52
Localisation: St Etienne
  • offline

Message » 04 Avr 2008 10:53

Malheureusement, seul un câble optique permet de connecter la Freebox à son ampli.
La fiche HDMI sert uniquement Ă  relier la FB Ă  l'Ă©cran...
propana
 
Messages: 16
Inscription: 29 Mar 2008 12:27
Localisation: Clichy
  • offline

Message » 07 Avr 2008 0:20

Exacte !

Je viens moi mĂŞme d'en faire les frais..
- Freebox V5
- Ampli Denon AVR-4306
...
Pas de son transmit par la prise HDMI :o J'ai été contraint de passer en Optique et là :mdr:
Sympa l'HDMI chez Free.. un peu moins de "prises à l'arrière qui ne servent à rien, et une VRAI HDMI aurait été plus.. judicieux" :lol:
Dernière édition par Lohengrin le 07 Avr 2008 18:51, édité 1 fois.
Lohengrin
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7582
Inscription: 11 Juil 2002 14:30
  • offline

Message » 07 Avr 2008 12:46

Cela dit, et sans défendre coûte que coûte Free, qui, soit dit en passant, me déçoit au plus haut point (désynchronisations fréquentes et régulières plus ou moins longues avec un record à 1 semaine complète :evil: ajouté à une hot line pathétique d'arrogance et d'incompétence), il n'est pas vraiment utile de relier sa FB en HDMI sur l'ampli. En effet, le son des chaînes émises est à 99% en SD...
propana
 
Messages: 16
Inscription: 29 Mar 2008 12:27
Localisation: Clichy
  • offline

Message » 07 Avr 2008 13:32

La freebox marche parfaitement en liaison hdmi sur un onkyo 805. :wink:
winstrol
 
Messages: 510
Inscription: 28 Mar 2005 12:43
  • offline

Message » 07 Avr 2008 14:33

Etrange ça! Les techniciens de Free m'avaient pourtant dit que le seul moyen de connecter mon ampli à la FB était de passer par un câble optique. Pour eux, la sortie HDMI ne servait qu'à relier la FB à un écran....

D'ailleurs, mon ampli n'ayant pas de fiche HDMI, ça m'avait pas dérangé!

Dans ton cas, comment alors connectes-tu la FB à ton écran? par péritel? et trouves-tu que le son est bien meilleur en HDMI?? j'en doutes vu les chaînes n'émettent pas en qualité HD....
propana
 
Messages: 16
Inscription: 29 Mar 2008 12:27
Localisation: Clichy
  • offline

Message » 07 Avr 2008 14:36

A ce sujet, est-il possible d'alimenter un même écran avec deux sorties de la freebox simultanément? Une liaison HDMI, l'autre en péritel (même si Free a été quand même vachement rat avec la longueur du cable péritel au passage)
philming
 
Messages: 301
Inscription: 08 AoĂ» 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Avr 2008 14:59

salut propana,

à mon avis winstrol relie ensuite l'ampli à l'écran en hdmi en faisant donc transiter l'image par l'ampli et en profitant des capacités d'upscale bien meilleures (que celles de la freebox) de ce dernier :wink:
fab92
 
Messages: 4170
Inscription: 27 AoĂ» 2007 21:22
Localisation: WGS84 : 48° 53' 14'' de latitude Nord et 02° 16' 03'' de longitude Est
  • offline

Message » 07 Avr 2008 15:33

Mince, tu m'en bouches un coin lĂ  :wink:
Je pensais que l'ampli Ă©tait lĂ  uniquement pour la partie son et n'avait rien Ă  voir avec la partie image...
J'ai du mal Ă  comprendre comment un ampli peut retranscrire une image...
Si tu dis vrai fab92, je me coucherai moins idiot cette nuit :wink:
propana
 
Messages: 16
Inscription: 29 Mar 2008 12:27
Localisation: Clichy
  • offline

Message » 07 Avr 2008 15:37

Bah l'ampli je penses qu'il fait juste pass-through pour l'image non? Un peu comme la sortie "monitor" des amplis plus anciens qui avaient des connecteurs S-video ou composante...
philming
 
Messages: 301
Inscription: 08 AoĂ» 2001 2:00
  • offline



Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message