Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot], joma et 30 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...

[OLED] Sony A1 Oled.

Message » 13 Avr 2018 7:19

Questions pour les possesseurs de A1 qui ont installé la dernière version du logiciel.
A la lecture des infos de Sony, la mise à jour apporte le Dolby Vision, mais également un certain nombre d’améliorations.
Ce sont ces dernières qui m’intéressent. Plus que le DV (je n’ai pas Netflix).
La MAJ impacte-t-elle positivement les réglages d’image non DV ? Faut-il procéder à une réinitialisation du système ou des paramétrages d’image ?
Pou résumer, procéder à cette MAJ présente-elle des risques pour le bon fonctionnement du TV si on l’éxecute ? D’autres MAJ sont-elles envisagées prochainement concernant l’extension du DV pour les entrées externes ?
Merci par avance pour vos réponses.
freemountpark
 
Messages: 172
Inscription: 06 Nov 2005 9:39
Localisation: Nancy
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Avr 2018 7:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Avr 2018 7:54

Salut les amis !

Est-ce qu'il y en a parmi vous qui ont installé le Sony 65A1 avec un support de pied pour éviter l'inclinaison de l’écran ?

Merci pour vos réponses.

@+ RB
DanyBoon73
 
Messages: 93
Inscription: 14 Mai 2017 19:42
  • offline

Message » 13 Avr 2018 8:04

Ca devient un peu pénible ceux qui ne viennent ici que pour critiquer les produits qu'ils n'ont pas, franchement.

En attendant, dès qu'on demande un petit service, à savoir noter 3 valeurs dans un menu, i n'y a plus personne, c'est bien l'esprit forum 2018 ça.

Allez, ciao...
silvain24
 
Messages: 820
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 13 Avr 2018 8:05

DanyBoon73 a écrit:Salut les amis !

Est-ce qu'il y en a parmi vous qui ont installé le Sony 65A1 avec un support de pied pour éviter l'inclinaison de l’écran ?

Merci pour vos réponses.

@+ RB


Moi j'ai fait cela avec mon 55-A1, sur un meuble Erard Bilt. Tu trouveras sur le net le rendu.
silvain24
 
Messages: 820
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 13 Avr 2018 9:04

silvain24 a écrit:
DanyBoon73 a écrit:Salut les amis !

Est-ce qu'il y en a parmi vous qui ont installé le Sony 65A1 avec un support de pied pour éviter l'inclinaison de l’écran ?

Merci pour vos réponses.

@+ RB


Moi j'ai fait cela avec mon 55-A1, sur un meuble Erard Bilt. Tu trouveras sur le net le rendu.


Merci pour l'info !

ça n'a pas été trop compliqué de l'installer sur ton meuble ? le Sony A1 est compatible Vesa ?

En fait j'aimerai installer un sony 65A1 avec ce type de support :

Image

Tu crois que c'est faisable ?
DanyBoon73
 
Messages: 93
Inscription: 14 Mai 2017 19:42
  • offline

Message » 13 Avr 2018 9:07

Oui les A1 sont VESA, aucun problème, regarde ceux-la aussi:
https://www.erard.com/fr/les-meubles-tv ... up-xl.html
silvain24
 
Messages: 820
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 13 Avr 2018 10:10

silvain24 a écrit:Oui les A1 sont VESA, aucun problème, regarde ceux-la aussi:
https://www.erard.com/fr/les-meubles-tv ... up-xl.html

Oups c'est pas donné !
DanyBoon73
 
Messages: 93
Inscription: 14 Mai 2017 19:42
  • offline

Message » 13 Avr 2018 10:26

DanyBoon73 a écrit:
silvain24 a écrit:Oui les A1 sont VESA, aucun problème, regarde ceux-la aussi:
https://www.erard.com/fr/les-meubles-tv ... up-xl.html

Oups c'est pas donné !


Chez les revendeurs tu peux trouver un peu moins cher, mais au prix d'une 65-A1, je préférerai prendre du solide...
silvain24
 
Messages: 820
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 13 Avr 2018 10:36

silvain24 a écrit:
DanyBoon73 a écrit:Oups c'est pas donné !


Chez les revendeurs tu peux trouver un peu moins cher, mais au prix d'une 65-A1, je préférerai prendre du solide...

C'est sûr !

Tu sais j'ai chez moi déjà un support de pied que j'ai installé sur un LCD Toshiba de 46" qui a au moins 5 ans et ça tient super bien (TV relativement lourde) !!!
Le support je l'avais acheté 50€ chez Amazon
DanyBoon73
 
Messages: 93
Inscription: 14 Mai 2017 19:42
  • offline

Message » 13 Avr 2018 16:31

silvain24 a écrit:
silvain24 a écrit:
Afin que je puisse comparer si les dalles sont homogènes, y a t'il des ames charitables qui accepteraient de partager leurs valeurs de WB (balance des blancs) dans le menu usine?

Pour y accéder, TV en veille puis:
Touche Info -> Touche 5 -> Touche Volume Haut -> Touche d'allumage de la TV, elle sort de veille sur le menu service.

Puis Menu Panel/PQ -> WB Adjustment -> noter les 6 valeurs:
- R WB Gain:
- G WB Gain:
- B WB Gain:
- R WB Offset:
- G WB Offset:
- B WB Offset:

Merci à vous, cela nous permettra de voir si les dalles ont une colorimétrie similaire.


SVP, il me faudrait au moins deux volontaires, pour vérifier si les paramètres sont identiques à toutes les TV? Deux 55A1 serait le top car le support m'a dit qu'ils avaient deux séries de paramètres, 55 et 65.


Désolé si j'insiste mais ça serait vraiment sympa, 55 ou 65", je prends, c'est juste pour savoir si les valeurs sont à 512 par défaut ou si elles ont été modifiées. Sur une LCD de base, tout est à 512. Ca ne casse rien et ça prend 3mn !! :o
silvain24
 
Messages: 820
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 13 Avr 2018 16:53

... peut être que ce test avec des valeurs de White Balance peut te dépanner en attendant mieux ...? :wink:

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/ ... d/settings
FZ26
 
Messages: 1259
Inscription: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 13 Avr 2018 17:01

FZ26 a écrit:... peut être que ce test avec des valeurs de White Balance peut te dépanner en attendant mieux ...? :wink:

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/ ... d/settings


non ce n'est pas du tout transposable. Leur valeurs sont très éloignées de mon A1 calibré

La configuration dans mon profil


Pana 65fz800/ source: pchc gtx1080ti/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ yamaha cx-a5100 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11559
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 13 Avr 2018 17:09

... oui, tu as raison, suis bête en plus, car Sylvain recherche les valeurs par défaut ... :oops:

Désolé, je me suis fourvoyé ... :cry:
FZ26
 
Messages: 1259
Inscription: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 13 Avr 2018 17:13

Je viens de vérifier et sur le mien les valeurs étaient à 512 partout.
freeman08
 
Messages: 48
Inscription: 29 Déc 2017 12:31
  • offline

Message » 13 Avr 2018 17:19

freeman08 a écrit:Je viens de vérifier et sur le mien les valeurs étaient à 512 partout.


Truc de dingue, pourtant le gars du support m'a bien dit qu'ils avaient trouvé la procédure pour récupérer le calibrage de l'ancienne carte mère, mais la fille de la station technique n'en a jamais entendu parler.

C'est peut être autre chose comme paramètres, moi je suis tombé sur les paramètres WB dans le menu usine donc cela me paraissait logique, mais visiblement ce n'est pas ça.

Je refais un reset usine pour voit si cela change quelques chose.
silvain24
 
Messages: 820
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline



Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message