Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Toutes les enceintes HiFi

Nova T3 : creux dans le bas medium. Je cherche...

Message » 09 Mai 2003 11:36

Bonjour aux forumeurs,

Je suis vraiment satisfait de mon ensemble HC basé sur du proton (AS2640/AA2580) et les Audience Nova T3 (C2 en centrale, B2 à l'arrière).
Le son est vraiment bien défini, péchu. Les aigus sont superbes, les basses bien sèches.
Cependant, j'ai noté un creux dans le bas médium sur les T3 : cela s'entend sur certaines voix (celle de Freddy Mercury notamment).
Les enceintes sont sur des pointes, les câbles sont de bonne qualité (Neutrik et 316 en masse totale) et la platine est la Rotel 1070.
Connaissez-vous des câbles qui pourraient corriger (un peu) ce défaut (ou est-ce peine perdue) ou une autre solution (je ne pense pas que cela vienne de l'amplification) ?
En HC, pas de problème car la centrale restitue bien le spectre pourvu qu'on la mette en small.

Merci pour vos idées.

Scoop
Scoop
 
Messages: 42
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Suresnes, Ile de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mai 2003 11:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mai 2003 12:03

je ne pense pas que cela vienne de l'amplification


non non, ça ne viens pas de l'ampification mais des T3. La description que tu fait est caractéristique de ces enceintes.
Maintenant que faire ?
La platine Rotel est assez droite, le Proton assez péchu et assez droit aussi, si mes souvenirs son exacts. Un creux dans le medium, cela ne doit pas être facile à corriger avec des câbles. Je seche un peu là.

LaurentV (petite forme aujourd'hui)
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 09 Mai 2003 12:12

salut,

j'aurais tendance à penser la même chose que laurent...

Peut-être un petit bloc de puissance en plus bien charpenté pourrait faire l'affaire?

En tout cas c pas avec des cable hp que la différence se fera c'est sur...

A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 09 Mai 2003 12:39

heu pourquoi pas un quad 405 tiens?Les prix sont en général raisonnables et ces amplis sont justement bien charpentés dans le bas medium...

A+
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 09 Mai 2003 13:27

Merci pour vos réponses.
Il faudrait que je puisse essayer le quad 405 avant l'achat mais c'est une solution (de toute façon, ce sera pareil pour des câbles).

Il faut savoir que mes enceintes ne sont pas encore rodées : il y aura peut-être un regain dans le medium. Mais comme le dit LaurentV, c'est une particularité de ces enceintes. Ce n'est pas franchement gênant.

Scoop
Scoop
 
Messages: 42
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Suresnes, Ile de France
  • offline

Message » 09 Mai 2003 13:32

Scoop a écrit:Il faut savoir que mes enceintes ne sont pas encore rodées : il y aura peut-être un regain dans le medium. Mais comme le dit LaurentV, c'est une particularité de ces enceintes. Ce n'est pas franchement gênant.

Scoop


Effectivement, apres quelques heures de roadage les T3 ne sonnent pas de la même façon : le grave gagne en puissance. Avec un peu de chance ton probleme se corrigera un peu avec le temps ...
Salle HC & Hifi sous combles [Photos] / Tuto ColorHCFR ->http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 19554
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort

Message » 09 Mai 2003 17:38

donc si ça presse pas prendston temps tu n'en seras que plus satisfait par la suite...

A+ :wink:
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 09 Mai 2003 23:55

Ah !! pov' scoop...

faudrait peut etre que tu les essayent avec mon ampli :wink: alors ?
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Mai 2003 22:24

Merci pour vos réponses les gars ! Je vais patienter et je vous dirai...

eboissier, quel est ton ampli qui paraît si miraculeux ? :o
Scoop
 
Messages: 42
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Suresnes, Ile de France
  • offline

Message » 12 Mai 2003 22:51

Scoop a écrit:eboissier, quel est ton ampli qui paraît si miraculeux ? :o


:lol: :roll:
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 12 Mai 2003 23:33

chez moi c'est le cable hp qui me creusé le medium comme tu dit et j'ai arranger ça en passant au cable HP siltech mxt new york.

carrement le jour et la nuit.
et pas besoin de chercher longtemps la difference entre les 2 cables. en 2 sec tu à trouver.
icorck
 
Messages: 2258
Inscription: 29 Mai 2002 12:38
Localisation: dans le 77
  • offline

Message » 13 Mai 2003 8:45

Ca pourrait être ça. Mon câble HP vient de Bricorama 2x4mm2.
eBoissier a de bons câbles qu'il va bien vouloir me prêter, hein ? Ainsi que son ampli fait maison dont il vente les mérites à tout va !

Merci aolive !
Scoop
 
Messages: 42
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Suresnes, Ile de France
  • offline

Message » 13 Mai 2003 8:56

Ouaip. Tes cables "bricorama" ne sont pas mauvais, ce sont juste des cables normaux...

Aucun probleme pour essayer les ogoKZ meme si je ne pense pas qu'ils soient adaptés à ton problème.

Je pense par contre qu'il y a une chance pour que l'ampli DIY soit assez péchu pour relever les graves... a voir
eboissier
 
Messages: 1708
Inscription: 30 Aoû 2002 14:12
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Mai 2003 9:27

Je ne pense pas que les câbles soient en cause. Par contre, tu pourras trouver des câbles qui ne sont pas neutres et qui favorisent le bas-médium.

En attendant qu'elles soient rôdées, tu peux toujours rapprocher tes enceintes du mur arrière.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 13 Mai 2003 9:36

à part bidouillé le filtre, tu ne pourras rien faire.
ou te le fais faire par un pro ou tu vois avec aldo sur le forum DIY, il est très dispo :wink:
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline



Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message