Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

CHOIX AMPLI A TUBE

Message » 11 Jan 2017 14:38

Je souhaiterai me constituer un 2eme systeme avec un ampli à tube pour alterner avec min système Atoll am200/pr300.
J ai besoin de conseils, je souhaite acheter une marque specialiste des ampli à tubes, qui existe depuis au moins 30 ans, qui a un bon SAV, dont les pièces et lampes faciles à trouver.On élimine bien sur les chinoiseries et produits exotiques.
j ecouterai uniquement classique et opera.
Mon budget pour cet ampli 3000€max.
OPERA
 
Messages: 196
Inscription: 27 Déc 2016 20:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Jan 2017 14:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Jan 2017 16:25

Des idées?
OPERA
 
Messages: 196
Inscription: 27 Déc 2016 20:32
  • offline

Message » 11 Jan 2017 19:03

Tu a écouté un classe a , tu l'a trouvé magnifique, chaque ampli avec chaque tube peut avoir un son différent, écoutes avant d'acheter si tu y met un budget vraiment conséquent.

Sinon tu te cassera peut être trop la tète pour trouver le tube qui convient pour corriger un défaut que tu n'aimes pas.

Augmentes ton budget pour un MCIntosh MC275 peut être, Mais ce n'est pas un classe A.

Sinon tu peux regarder chez Bob Latino, mais c'est aux USA, si tu a besoin de SAV , il vends aussi des kits et peut t'aider (en Anglais) a la réparation de ton ampli si jamais il a un problème. C'est comme du Dynaco , tu ne trouvera rien de plus populaire aux US depuis les amplis a tubes de 50 ans et plus.

Il y a une version du ST70 il me semble avec transfo EU.

Les bons amplis a tubes ne requièrent pas de SAV, a part pour la vieillesse des condensateurs, après 20-30 ans, Un tube se change a la maison.

Seules choses a faire attention, c'est de ne jamais l'allumer et le faire fonctionner sans H-P (Load) branché aux transfos de sorties sous peine de les endommager.

Et aussi ne jamais rallumer un ampli a tubes quelques secondes après l'avoir éteint, toujours attendre au moins quelques minutes, sinon, dans le pire des cas, ça peut faire des dégâts, flasher un tube de puissance et le détruire.
mroboto
 
Messages: 1901
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 11 Jan 2017 19:47

C est vrai que dans l absolu je reverai d un MC Intosh, mais la il va falloir que j economise longtemps :D
J ai aussi entendu du bien de Audima et Octave
OPERA
 
Messages: 196
Inscription: 27 Déc 2016 20:32
  • offline

Message » 11 Jan 2017 19:59

Mais tu a écouté un classe A a tubes de sorties 845

Si tu cherches ailleurs, tu ne trouvera plus la même chose, peut être très bon, plus ou moins selon les gouts et les styles et tout ce qui va avec.
mroboto
 
Messages: 1901
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 11 Jan 2017 20:11

Oui le classe A tube 845 m a beaucoup plus, mais la marque line magnetic me fait un peu peur pour le sav, je prefererai une marque plus connu et plus ancienne avec des 845
des idees?
OPERA
 
Messages: 196
Inscription: 27 Déc 2016 20:32
  • offline

Message » 11 Jan 2017 20:16

Raphaelite, mème si c'est (peut être Taiwanais) fabriqué en Chine, ce n'est pas de la merde, ni Line Magnetic.

Raphaelite fait dabors et avant tout des très bons transformateurs qui ressemble a ceux de Sansui qui ont fait dans les meilleurs Vintage qui ont existé sur terre.

La tonalité et neutralité d'un ampli a tubes vient principalement de la qualité des transformateurs.

Le reste, ça se change, comme les tubes.

Regarde tout ce qu'ils font du moins cher au plus cher.

http://www.ebay.com/sch/Consumer-Electr ... te&_sop=15

Ils font de la qualité, mais a prix pour être vendu.

Juste s'assurer avec le vendeur qu'il est compatible 230V et soudé pour 230V a l'arrivée.

Le mien, DP84 était soudé sur 110V plutôt que 120V, (Canada) mais compatible pour que je le soude moi même.

Il y a des verrsions US et EU de certains appareils mais pas tous.
Dernière édition par mroboto le 11 Jan 2017 21:17, édité 1 fois.
mroboto
 
Messages: 1901
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 11 Jan 2017 20:21

Je ne veux pas acheter de l occasion, tu sais ou je peux ecouter en neuf?
OPERA
 
Messages: 196
Inscription: 27 Déc 2016 20:32
  • offline

Message » 11 Jan 2017 20:30

C'est presque tout du neuf sur eBay pour les Raphaelite, on n'y vends pas que des enchères et en occasion.

Peut être PierAudio pour écoutes, mais il ne vends pas de Raphaelite.
mroboto
 
Messages: 1901
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 11 Jan 2017 20:34

Je prefere acheter dans un magasin qui a pignon sur rue, meme si je paye plus cher, ebay j ai absolument pas confiance.
OPERA
 
Messages: 196
Inscription: 27 Déc 2016 20:32
  • offline

Message » 11 Jan 2017 20:46

mroboto
 
Messages: 1901
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 11 Jan 2017 21:00

Bonjour,

Mroboto, précise que tu est au Canada, ça peut éviter des confusions dans les demandes d'adresses de fournisseurs

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 3381
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 11 Jan 2017 21:15

Je ne vois pas trop ce qui est confus ou ce qui porte a confusion, a part que je connais moins la France que d'autres.

Edit:

J'ai rectifié a propos du voltage, que 120V = Canada.

Je ne connais pas les auditoriums Français, si certains ont des adresses de plus...
mroboto
 
Messages: 1901
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 11 Jan 2017 21:43

Line Magnetic est une marque connue, si tu l'a vraiment aimé, ne laisse pas une histoire de SAV t'embrouiller.

Un bon ampli a tubes viens généralement avec le schématique en pdf ou jpg, et a moins que les transformateurs soient endommagés, c'est toujours réparable, tellement que la plupart du monde réparent ou restaurent leur ampli eux même quand il y a un problème, ça évite les problèmes de shipping.

Si tu ne me crois pas, suis les discutions ici durant un bout de temps, il y a aussi de la bonne lecture en sticky en haut (les 3 premiers):

http://audiokarma.org/forums/index.php? ... -audio.14/

Un ampli a tubes ne requiert pas des pièces uniques a lui, je crois fortement que si tu a le schéma en mains, a l'adresse de Docteur Tubes que je t'ai donné, ou n'importe quel réparateur d'électronique sérieux pourrait le réparer, a moins d'un transformateur endommagé, la, il faudrait en trouver un par le fabricant, mais c'est rare que ça arrive, il faut vraiment déconner ou être malchanceux, les H-P bien connectés toujours quand tu l'allumes, si tu débranche pour brancher un autre ampli de temps en temps comme moi, tu débranches le câble d'alimentation pour toujours ètre sur qu'il n'est pas allumé par erreur les H-P débranchés.

Sinon PierAudio vends et fait le service.

Tu peux le contacter pour écoute sur rendez vous, il devrait t'arranger ça.
mroboto
 
Messages: 1901
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 11 Jan 2017 22:22

Tu a vu l'intérieur du mien ?

http://www.cjoint.com/doc/16_09/FIuu5hb ... istors.jpg

Il y avait une résistance un peu grillée (Colorée) en haut mais pas complètement suite a un test de tubes, J'avais acheté une batch de 70 tubes russes usagés pour pas cher et je voulais les tester, un sur les 70 passait le test dans le testeur de tubes, mais pas dans l'ampli, ça a grillé une résistance.

Mais rien de plus facile a diagnostiquer et réparer, c'était un très léger incident que j'avais couru après en achetant un aussi gros lot de tubes usagés testés "Strong", mais la plupart sont bons, ça m'a couté rien qu'une résistance de plus que prévu...
Dernière édition par mroboto le 11 Jan 2017 22:27, édité 4 fois.
mroboto
 
Messages: 1901
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message