Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Compte rendu Atol, Kora, HK

Message » 07 Fév 2003 14:01

ben va falloire que je regarde les lampes mais bon je pense que se sont les même :o celui testé par boudz et le mien viennent du même lot il me semble :lol:

Mais je vais faire plus attention en ecoutant des disques un peut chargé en instruments :wink:

FGO
FGO
 
Messages: 28364
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Annonce

Message par Google » 07 Fév 2003 14:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Fév 2003 14:40

une question c'est facile à changer les lampes ?
Laurent M
 
Messages: 180
Inscription: 28 Aoû 2002 14:39
Localisation: 93
  • offline

Message » 07 Fév 2003 14:50

Laurent M a écrit:une question c'est facile à changer les lampes ?

J'ai déja croisée la réponse dans le forum HIFI.
C'est très facile:
- Dépose du capot,
- Les 2 lampes sont juste emboitées: tirer gentiment

Y a plus qu'a en mettre des neuves. :D
C'est bien ça FGO, pas de gourance ?
bernardb
 
Messages: 2424
Inscription: 23 Oct 2002 15:24
Localisation: Devant l'ordi...
  • offline

Message » 07 Fév 2003 15:12

pour haskil

je te confirme bien que le koraplus un cable d'aim blinde a 2 euro le metre transforme le son du kora en bien.je pense qu'avec cet ampli plus mon calbe a 2euro chez boudZe on serait assez surpris.
le test a été fait avec le kora de chez ronan et chez maxlg.et rois moi ce n'est pas un effet placebo !! :D :roll:
mais je confirme aussi qu'avec le cable d'origine j'ai retrouvé le son entendu chez elle :-?
a+

peter77
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 07 Fév 2003 15:24

Pour le changement de lampes c'est en effet ce qu'on m'a répondu : on ouvre on tire dessus doucement, on remet les nouvelles et on referme, très facile pas de réglage à prévoir.

Pour ma part je vais commander 2 lampes Jan Philips (ancienne réf utilisé dans le Kora avant les EH) et je verrais bien si différence il y a :)

Je vais me pencher sur le cable secteur également, j'ai lu que le cable Eupen IMU-13 était recommandé, à tester.

Peter77 tu as quoi comme cable secteur ?
solune
 
Messages: 647
Inscription: 29 Sep 2002 20:09
Localisation: 93

Message » 07 Fév 2003 15:28

Pour les lampes c'est cela mais pas encore touché a la bete garantie oblige
ben va falloirer que je fasse regarder mes n'oreilles car voie pas le pb avec le cable d'origine ou alors le mien est de competition :lol: :lol:

Sinon peter77 c'est quoi ton cable pas cher et qui marche de la mort qui tue avec le KORA


FGO (prospection d'optimisation a bas prix)
FGO
 
Messages: 28364
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 07 Fév 2003 15:36

salut les gars

le cable est du cable electrique en 3*2.5mm2 avec une tresse metal sous la gaine pvc plus une ferrite a chaque bout. c'est tout.pour le detail du montage il faut que je demande a dsi77.
donc c'est assez classique et je pense pas cher du tout le metre.

a+

peter77
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 07 Fév 2003 16:00

tiens plustot que des cables specifiques truc machin mais quelqu'un a t il testé avec des cable alim de gros diametre vendu en supermarché genre cable pour electromenager ???
Est ce idiot ou pas comme idée ??


FGO
FGO
 
Messages: 28364
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 07 Fév 2003 16:05

salut fgo

a mon avis ce n'est pas du tout une mauvaise idée.bien au contraire.moi c'est ce que j'ai fait.la seule chose c'est quele mien a une tresse metallique ne plus.

a+

peter77
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 07 Fév 2003 16:07

En fait j'avais vu ca :

Juste un point sur l'Explorer que l'ingénieur de KORA m'avait precisé. A cause de la conception de l'alim, associé l'Explorer (et c'est valable, ou ça l'était pour toute la gamme), on peut avoir un important gain en y associant un cable secteur chargé en ferrite, pour contreblancer le côté non filtrant de l'alim des KORA.

posté par Stephsan sur ce post :

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... c&start=15

donc la question c'est est-ce que ces cables de supermarché sont chargé en ferrite ?
solune
 
Messages: 647
Inscription: 29 Sep 2002 20:09
Localisation: 93

Message » 07 Fév 2003 16:12

sur le cable testé sur le kora il y a une grosse ferrite a chaque bout.

idem sur les miens.

a+

peter77
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 07 Fév 2003 16:20

Master Haskil \";)\" a écrit: d'accord avec une ou deux réserve, pour mes oreilles et mes goûts donc :
Je ne dirais pas voix éblouissantes de naturel et de chaleur. De chaleur oui, mais pas de naturel...

Manque de dynamisme aussi sur des Antals Triange qui ont un rendement égal aux Caprera.


D'accord pour les voix, j'ai été un peu trop emphatique :oops:
Il est un peu flatteur cet ampli.

puis il a écrit:J'entend à peu de choses près la meme chose que lord Behemoth


C'est trop d'honneur, chuis pas digne :oops:
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 07 Fév 2003 16:27

PETER77 a écrit:salut fgo

a mon avis ce n'est pas du tout une mauvaise idée.bien au contraire.moi c'est ce que j'ai fait.la seule chose c'est quele mien a une tresse metallique ne plus.

a+

peter77


ben je vais faire mes courses ce soir donc je vais regarder ce que je trouve en supermarché se serat un debut et si cela marche pas pas trop d'argent depensé :wink:



FGO
FGO
 
Messages: 28364
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • online

Message » 07 Fév 2003 16:35

Je crois que je vais essayer d'en faire un a partir d'un cable tressé de fer à repasser, on verra bien ;)
Lord
 
Messages: 6342
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Montpellier (mais Normand !)

Message » 07 Fév 2003 16:51

> donc la question c'est est-ce que ces cables de supermarché sont chargé en ferrite ?

Pas que je sache. Les cables isolés/blindés sur toute leur longueur avec de la ferrite, c'est une spécialité ( sinon une exclusivité ) des cables Eupen.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message