Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

LE SACD C'EST GENIAL !

Message » 03 Juin 2005 20:36

Laurent69 a écrit:
Scytales a écrit:
Tu es sûr de ce que tu dis??


Oui, puisque le DAC des 3dLab ne comprend que le PCM et ne sait pas traiter le DSD.

La puce qui doit faire cela fait peut être partie du package OEM pioneer...

Voici un exemple de puce le faisant :
http://www.semiconductors.philips.com/a ... 3hl-02.pdf

Page 5 la conversion DSD2PCM est cité. Et avec un peu de chance c'est peut-être même du 24/176 qui est sorti.

En tout cas, le résultat est là et carrément étonnant !

Laurent


OK.

Donc, c'est bien du DSD qui est extrait du SACD, mais ce DSD est ensuite converti en PCM!
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 04 Juin 2005 13:32

blounote a écrit:a noter dans la revue du son de juin 2005, la revue prend la défense du SACD et dénoncer de fausses rumeurs répandues à son sujet 8)

Blounote :wink:

Il n y a pas que des rumeurs. Philips s eloigne de son activite specifique Protech. Sony n a pas pousse le produit lors du dernier CES mais investit dans le Dualdisc. Le DSD n est pas annonce sur le Blu-ray. Toujours aucun peamp A/V capable de traitement natif DSD...
antonyantony
 
Messages: 4022
Inscription: 06 Juin 2003 15:16
  • offline

Message » 05 Juin 2005 23:36

Scytales a écrit:Donc, c'est bien du DSD qui est extrait du SACD, mais ce DSD est ensuite converti en PCM!


Yes !

pour la comparaison couche SACD / couche CD , pas de comparaison instantanée possible : Pour passer de la couche SACD à la couche CD, sélectionner dans l'OSD, la couche ad hoc, et relancer la lecture, comme s'il s'agissait d'un nouveau disque inséré.

Mais bon, maintenant, je suis en mode "SACD 2 canaux" et je ne le touche plus !

A bientôt

Laurent
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message