Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: PAT 94 et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

ProAc : coup de gueule, SAV inexistant !

Message » 02 Juin 2016 2:42

Je suis l'heureux possesseur de grandes colonnes ProAc Response mais je peste contre leur SAV.
Cela fait QUATRE fois que je leur envoie un mail, à plusieurs mois d'espacement, et je n'ai JAMAIS reçu la moindre réponse de leur part !
J'ai pourtant besoin d'une info capitale : le type de vis qu'ils ont utilisés pour le montage des HP grave/medium sur mes Response 3, car j'ai mesuré ces vis, et elle ne sont d'aucun standard connu ! :roll:

Or j'ai impérativement besoin de le savoir, car la Maison du Haut-Parleur (eux géniaux : je les ai appelés plusieurs fois) ne va pas re-tarauder des passages de vis dans le medium haute-densité de la structure des enceintes ! Je suis donc bloqué, avec des enceintes qui ne marchent plus (les joints reliant la membrane des HP à leurs saladiers sont tous déchirés).

J'ai racheté des joints d'origine (les 4, mais pas directement chez ProAc), et des produits chimiques spécifiques (dissolvant colle d'origine et colle spéciale pour ces joints), et cela ne me sert à RIEN !!!

Bref : c'est bien beau de vendre des enceintes, certes très musicales, à plusieurs milliers ou dizaines de milliers d'euros, mais encore faudrait-il avoir un SAV un minimum digne de ce nom, et ne pas se moquer de ses clients ! :evil:
"La musique nous ramène à l'essentiel, au tragique, à cette vérité première de l'existence, ce que le rationalisme a masqué sous un voile trompeur". (Nietzsche) YBA CD1, ampli ETALON Intégral 1 HC, enceintes PROAC RESPONSE 3, câbles YBA Diamond
Olivierbutters
 
Messages: 58
Inscription: 20 Avr 2008 21:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juin 2016 2:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juin 2016 7:23

Olivierbutters a écrit:...J'ai pourtant besoin d'une info capitale : le type de vis qu'ils ont utilisés pour le montage des HP grave/medium sur mes Response 3, car j'ai mesuré ces vis, et elle ne sont d'aucun standard connu !...

Peut-être que le questionnement est mal compris? Et pourquoi ne pas les réutiliser?
phil974
 
Messages: 6760
Inscription: 18 Juin 2003 7:31
Localisation: Saint Gilles les Hauts (La Réunion)
  • offline

Message » 02 Juin 2016 7:39

Bonjour,

Les vis de fixations des HP Proac ont des filetages en pouces, mais j'ai pas bien compris ne sont-ils pas réutilisables
autrement il faut modifier les fixations et utiliser de la vis BTR de 3 mm avec des écrous à frapper de 3 mm en décalant les fixations
sais se que j'avais fais pour réparer une paire de 3.5 d'un collègue
si tu as besoin de rien , tu me demandes
qmsqts
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 429
Inscription: 01 Mar 2007 19:43
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 02 Juin 2016 11:51

je ne comprends pas bien pourquoi de nouvelles vis sont indispensables, l'intérêt d'une vis n'est pas de pouvoir se dévisser et revisser?
sinon tu peux essayer de trouver ton bonheur chez Weber métaux à Paris
http://www.weber-metaux.com/index.html/
Parler pour ne rien dire et ne rien dire pour parler sont les deux principes majeurs et rigoureux de tous ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir.(Pierre Dac)
j_yves
 
Messages: 3859
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 02 Juin 2016 12:35

Une petite photo des vis serait la bienvenue :oldy:

cédric
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5035
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 02 Juin 2016 14:12

Si ProAc ne répond pas, tu peux essayer auprès de l'importateur français de ProAc (si le mail ne marche pas, essaye par téléphone) :

Musimages
01290 Saint Jean, sur Veyle

Tel : 03 85 31 64 18
mail : info@musimages-fr.com
Sent from my PC
Rif hi-fi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4961
Inscription: 25 Jan 2008 0:39
  • offline

Message » 02 Juin 2016 21:35

Hello,

:idee: démonter une vis, la présenter à un bon quincailler qui va te reconnaître cela en un coup d’œil, au pire avec un comparateur.
je vois pas où est le souci.

remarque, j'ai peu t’être rien compris :ane:
Voici le texte qui peut être ajouté à vos messages. Il y a une limite à la mauvaise foi de 255 caractères.
didius_63
 
Messages: 555
Inscription: 28 Nov 2009 23:55
Localisation: dans la pièce du fond
  • offline

Message » 02 Juin 2016 21:51

Bah il semble que le souci c'est que Proac ne réponde pas.

Moi aussi, ça a le don de particulièrement m'énerver.
J'avais envoyer 3 demandes à Atoll (pourtant français) ,au sujet d'un préamp que j'avais acheté, qui ne m'a jamais répondu.
Ça m'avait particulièrement déplu.
Merde alors, vendre des bouzins hors de prix à des couillons pour qui c'est leur passion et ne pas leur répondre, on se sent encore + couillon....
pat789
 
Messages: 372
Inscription: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 02 Juin 2016 23:48

Ok : je vais faire une photo des vis.
Le problème est qu'elles sont "uniques" et ne correspondent à AUCUN standard, pas même anglais ou américain (ni UNC, ni UNEF, ni UNF,etc...). Donc je doute qu'un quincailler puisse les identifier.
Je dois les remplacer car deux sont déjà cassées, et elle ne permettent pas un serrage avec un couple mécanique efficace comme des BTR (sinon elles cassent).
Merci pour vos conseils !
"La musique nous ramène à l'essentiel, au tragique, à cette vérité première de l'existence, ce que le rationalisme a masqué sous un voile trompeur". (Nietzsche) YBA CD1, ampli ETALON Intégral 1 HC, enceintes PROAC RESPONSE 3, câbles YBA Diamond
Olivierbutters
 
Messages: 58
Inscription: 20 Avr 2008 21:08
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 09 Juin 2016 8:42

Bonjour

N'est-il pas possible de remplacer le pas de vis actuel par un écrou griffe (ou écrou à frapper) standard ?
Un exemple en photo sur mes enceintes DIY :
Image
Évidement, sur cette photo la façade n'était pas collée. Mais vous devez pouvoir en faire autant de la façon suivante :
- Démonter les HP
- positionner l'écrou à frapper à l'intérieur dans le trou de vis à l'intérieur de la façade avant
- prendre une vis et une rondelle
- visser la vis pour que l'écrou griffe pénètre dans le bois, la rondelle servant alors à ne pas marquer le bois dans la feuillure du HP
- une fois tous les écrous griffes en place, repositionner le HP avec les nouvelles vis

Attention : si les trous dans le bois sont beaucoup plus gros que les trous dans les HP, vous risquez d'avoir un décalage vous empêchant de remettre votre HP en place. Donc l'autre solution serait de positionner le HP sans les vis, passer la main par le trou d'un autre HP pour tenir les écrous griffes e place, positionner toutes le vis qui vont traverser la façade, et visser les vis (toujours avec une rondelle pour ne pas marquer les HP) qui viendront fixer les écrous griffes. C'est d'ailleurs comme ça que j'ai fait sur la photo ci dessus afin d'être certain que toutes les vis tombent toutes bien en face des trous des HP.

J'espère avoir été assez explicite...

raph
raph04
 
Messages: 90
Inscription: 02 Déc 2007 17:11
  • offline

Message » 09 Juin 2016 12:42

Moi je ne suis pas spécialiste en physique mais qu'est ce qui fait qu'une vis de haut parleur puisse casser ?

Elle ne subit pas des forces monstrueuses (5 vis par hp donc pas une masse supportée monstrueuse) , à part les serrer excessivement, comment ont elles pu casser?
Depuis que mon médecin m'a dit que je n'avais pas de cholestérol, j'essaie de rattraper le temps perdu...
dgohyeres
 
Messages: 4010
Inscription: 17 Mai 2005 6:50
Localisation: Sous le chaud soleil du Havre.....
  • offline

Message » 09 Juin 2016 16:34

En serrant avec ça bien comme il faut

Image

Il y a moyen de les casser, si, si :wink:

Ou alors, ils ont montés les HP's avec ça :

Image

Vis têtes autocassantes.
pm57
 
Messages: 1386
Inscription: 02 Aoû 2004 16:16
Localisation: Genève
  • offline

Message » 09 Juin 2016 19:17

Olivierbutters a écrit:Bref : c'est bien beau de vendre des enceintes, certes très musicales, à plusieurs milliers ou dizaines de milliers d'euros, mais encore faudrait-il avoir un SAV un minimum digne de ce nom, et ne pas se moquer de ses clients ! :evil:

qui t'a vendu ces enceintes ? quel revendeur ?
pourquoi faire une filière ravageuse sur Proac alors que c'est la responsabilité de ton revendeur local ?
ce n'est pas le rôle d'un fabricant (qui a des distributeurs/revendeurs) de donner du service aux 4 coins du monde

Olivierbutters a écrit:car j'ai mesuré ces vis, et elle ne sont d'aucun standard connu ! :roll:

car la Maison du Haut-Parleur (eux géniaux :

J'ai racheté des joints d'origine (les 4, mais pas directement chez ProAc),

mais encore faudrait-il avoir un SAV un minimum digne de ce nom,

visiblement tu ne fais pas appel au SAV d'un revendeur ou distributeur
mais tu bricoles dans ton coin..
corintin
 
Messages: 1617
Inscription: 24 Mai 2009 22:25
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message