Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

QUESTIONS DIVERSES SUR AMPLI A TUBE.jerome remy haskil.etc..

Message » 16 Aoû 2002 15:33

PETER77 a écrit:>remy

en fait il y 5 ecc83.ça corse le probleme.faut'il les intervertir une par une ou les 2 paires d'un coup?
mais bon comme se n'est pas (encore?) mon ampli je n'ose pas trop le tripoter.
mais bon si on commençe a cerner le probleme se sera plus facile a resoudre au cas ou! :wink:


Attention!!!
Pense à éteindre l'ampli avant de faire chaque manip (inversion de lampes) et ensuite tu rallumes.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 16 Aoû 2002 15:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Aoû 2002 15:34

merci jerome pour tes conseils toujours avisés!!! :wink: :wink:
pour les enceintes je ne songe pas a les changées tout de suite.j'en suis trés content. :wink:
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 16 Aoû 2002 15:35

Pour résumer(sans certitude), un tube ecc83 commun en entrée pour les deux canaux(pas en cause), un tube ecc83 par canal pour le déphaseur, et encore une ecc83 par canal pour l'étage "driver". Tu permutes les tubes de même fonction entre eux. Si l'ampli est bien fait, les tubes de même fonction sont disposés de manière symétrique dans l'ampli(comme si le milieu de l'ampli était un mirroir), comme un double mono.

a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 16 Aoû 2002 15:40

>remy

oui les 5 ecc83 sont disposes de maniere symetrique.en arc de cercle devant les 4 EL34.
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 16 Aoû 2002 15:45

Ok, celle du centre reste à sa place, et tu permutes le premier tube à gauche du tube central avec le premier tube à droite du tube central, même test si le bruit de fond n'a pas changé de canal avec les deux tubes g et d extremes à l'arc de cercle.

a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 16 Aoû 2002 15:49

super!!
je fais le test ce soir.

bien evidement je ne manipule pas les tubes avec les doigts j'imagine.il vaut mieux prendre un chiffon doux.
et je n'oublie pas de couper l'ampli a chaque manip.

merci! :wink: :D

a+
peter
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 16 Aoû 2002 15:52

PETER77 a écrit:super!!
je fais le test ce soir.

bien evidement je ne manipule pas les tubes avec les doigts j'imagine.il vaut mieux prendre un chiffon doux.
et je n'oublie pas de couper l'ampli a chaque manip.

merci! :wink: :D

a+
peter


Oui et tu te laves d'abord les mains à l'eau bénite et tu te prosternes devant 3 fois avant de le regarder.
Ca se respecte un ampli à lampes :lol:

JérômeB (Skipi le Grand Gourou)
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 16 Aoû 2002 16:03

zut je n'ai pas d'eau benite.il vas falloir que je passe chez toi pour t'en acheter!! :wink:

mais c'est vrai qu'un ampli a tube ça se respecte.on a pas du tout la meme approche avec un ampli a lampe et un totor.

j'ai l'impression de rentrer dans un cercle fermé aux idiophiles.nan la j'y vais un peu fort :-? :wink:
mais c'est vrai que je n'ecoute plus mon systeme mais seulement de la musique avec un grand M.
mais malgré tout mon ampli hartley(hybride)sonne quand meme tres bien en rapport de son prix.c'est deja une approche vers le tube.et de plus il est plus souple au niveau du choix d'enceintes.

merci
a+
peter
PETER77
 
Messages: 9114
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 16 Aoû 2002 16:53

Tu parles, le Hartley est un magnifique ampli pour le son, mais une mocheté pour la boiboite, enfin la première version!
Alain :wink:
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 16 Aoû 2002 17:46

Salut Peter77,

Bon alors çà y est tu l'as enfin testé cet Audio Innovation ?

Pour avoir un modèle juste en ampli de puissance de la même marque (modèle SE200MKII) à la maison, je confirme que le rapport qualité prix peut en laisser perplexe, voir jaloux... Le mien est annoncé pour 2*12W en classe A. Honnetement on m'aurait dit 2*100W je n'aurais pas trouvé çà bizarre.

Toujours est-il qu'il fonctionne on ne peut mieux sur mes JMR.

Reste plus qu'à trouver LE préampli et les bons cables de modulations.

Pour finir, l'Audio Innovation, tu vas l'acheter ou pas ?!?
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 17 Aoû 2002 1:50

PETER77 a écrit:voila comme vous le savez pour certains j'ai en test depuis mercredi soir d'un ampli a tube de marque audio inovations modele se500 mkII.
(pour la version mkII j'ai un doute .si quelqu'un connait la difference je suis preneur).
c'est un ampli qui fait 2*25w en pure classeA.c'est un montage push pull d'EL34.la marque des tubes est PRECISION EL34 ref b1wko et les petits tubes sont des ecc83 ref b1ja1.
quelqu'un connait 'il?.




Désolé je n'avais pas vu ton thread plus tôt.


Attention, car il y a deux sortes de tubes différents sur l'arrondi pour le préampli.
En effet, les deux tubes de gauche sont les ECC88 de l'étage phono avec correction RIAA totalement passive.

Est-ce qu'il est écrit sur le devant de l'arrondi de la plaque de plexiglass qui ceint les tubes, à la hauteur de la première des trois ECC83 de droite ?

SERIES 500
25 WATT CLASSE A
INTEGRATED AMPLIFIER


Est-ce que tes boutons de commande présente un angle droit ou un bel arrondi ?

Pour les autres différences, je sais que le 500 MKII avait des supports de tubes en stéatite au lieu de bakélite sur le 500 mais j'avoue ne pas savoir comment faire la différence entre les deux.
Si quelqu'un peut me le dire ?

L'autre différence était le câblage sur circuit imprimé sur le 500 MKII au lieu d'un câblage en l'air sur le 500.

Cet ampli pèse 17kgs, les transfos ne sont pas légers...
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 17 Aoû 2002 14:26

Salut Alpes94,

Tu sais si il y a une entrée Phono sur le MK2 ? Ils ont peut-être modifié le schéma du correcteur RIAA dans la version mk2 pour utiliser des ECC83 c'est possible ?
Peter nous dit que les cinq tubes sont identiques sur le mk2.

a+
Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Message » 17 Aoû 2002 16:38

Baligant Rémy a écrit:Salut Alpes94,

Tu sais si il y a une entrée Phono sur le MK2 ? Ils ont peut-être modifié le schéma du correcteur RIAA dans la version mk2 pour utiliser des ECC83 c'est possible ?
Peter nous dit que les cinq tubes sont identiques sur le mk2.

a+
Rémy



Bonjour rémy,

Bien sûr qu'il y a une entrée phono sur le 500 MKII.

Par contre, il y a peut-être eu une modification comme tu dis, mais je parierai plus sur une erreur...de lecture un peu trop rapide... :lol:

De toutes manières les deux tubes de gauche seront ceux de l'entrée phono je suppose, donc cela lui servira pour les intervertions de tubes à faire.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 17 Aoû 2002 16:43

Pour les spécialistes des tubes


Comment faire la différence entre les supports de tubes en stéatite et ceux en bakélite ?

Merci d'avance.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 18 Aoû 2002 0:01

Pour faire simle disons que la Stéatite est une sorte de céramique blanche, dure, d'aspect matte si pas émaillée et la Bakelite est de couleur brune ou noire, plutôt friable ou cassante et d'un aspect souvent lisse dû au moulage.

ALPES94 a écrit:Pour les spécialistes des tubes


Comment faire la différence entre les supports de tubes en stéatite et ceux en bakélite ?

Merci d'avance.
flyin'fader
 
Messages: 62
Inscription: 18 Jan 2001 2:00
Localisation: strasbourg
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message