Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: stephblues57 et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

>> De la grange à la salle dédiée <<

Message » 08 Oct 2014 13:23

nala a écrit:Bonsoir ,les photos sont visible car elles sont dans ma signature :lol:


Salut Nala!!

Bravo pour ta salle .. :bravo:
Et d'accord avec toi pour le choix écran 16/9 ..Vraiment en salle dédiée les bandes noires du 2.35 ne gènent pas.
En plus ça permet de projeter des film à "géométrie variable" qui passent du 2.35 au 1.77, Une astuce que j'utilise "avec modération" dans mais prod personnelles et qui met en valeur un cadrage:
Certaines scène méritant la hauteur de 1.77, d'autres sont plus en valeur en 2.35.

Une petite critique sur tes photos:
On voit un tas de détails, photos d'ampli ou d'élément de ta chaine devant derrière sur le côté etc...qui n'ont pas un grand intérêt.

Mais tres peu et je dirais pas de photos d'ensemble qui montrent réellement la salle...Un peu dommage car c'est le plus important :wink:

a+
André :thks:
caraibe
 
Messages: 3949
Inscription: 10 Nov 2003 15:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2014 13:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Avr 2015 20:07

MAJ ...
Je viens de remettre toutes les photos des travaux sur la première page suite à leur disparition dans les différents posts, merci imageshack :evil:
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 01 Avr 2015 21:45

Eh bien, c'est un maladie en ce moment ! :ko:

Ta salle est toujours aussi top :love:
Tu as prévu des evolutions à plus ou moins long terme ? (y a pas vraiment besoins... peut-être mettre du tissue sur ta porte pour mieux l'intégrer ?)
VaTeK
 
Messages: 1410
Inscription: 02 Oct 2013 14:56
Localisation: Haute Normandie-27
  • offline

Message » 02 Avr 2015 17:33

Merci,
Pas de modifs à court terme, la dernière évolution a été le passage a la version 7 de la config Kaz sur le htpc. J'obtiens une image encore plus belle et sans me prendre la tête car toute l'installation est automatique. A tel point que je préfère prendre 30min pour ripper un Blu-ray plutot que de le regarder avec la platine. Résultat ça fait plus d'un an que la pana ne tourne pas !
A moyen terme, je me renseigne pour passer sur des blocs de puissance, avec peut être la suppression du préamp pour simplifier mon installation, à voir car la sortie du preamp nak fait réfléchir...
Sinon j'ai bien des idées de modifs plus lourdes mais le temps me manque et le peu qu'il me reste je préfère regarder des films :wink:
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 03 Avr 2015 11:40

SAlut, patrice content de te revoir sur le forum.
Je vois que ta config Kaz est en version 7, c'est aussi mon cas ..
Juste une petite question, ca marche plutôt bien, mais je regardes la tv via la freebox en passant le signal via ethernet, et donc directement sur le PC par un flux rtsp.
J'utilise VLC ,car je n'arrive pas à le faire sur XBMC ... je le faisais avant mais en restant sur XBMC (sans mpc) ...
Avec mpc ca ne passe pas ... je ne sais si tu es chez free et si tu regardes la tv avec ? , ... ca fait beaucoup de "si" ... :zen:
ericson89
 
Messages: 660
Inscription: 26 Fév 2011 9:15
  • offline

Message » 03 Avr 2015 13:39

Salut Eric,
Je n'ai pas pris le temps d'essayer de configurer le flux de la free dans la salle.
Regarde ici au cas ou : https://kodigeek.shost.ca/2015/02/01/co ... chez-free/
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 06 Avr 2015 19:33

ok merci pour le lien, mais en fait j'ai déjà fait cela, ça marche parce qu'on reste avec le player de Kodi ..
mais avec la config Kaz on passe sur MPC .. et du coup ça ne marche pas ..
Je vais envoyer un message sur le forum de la config KAZ .
a+
Eric
ericson89
 
Messages: 660
Inscription: 26 Fév 2011 9:15
  • offline

Message » 28 Sep 2015 16:04

Salut Patbac,

Pourrait tu m'indiquer plus de précision sur la construction de plafond? j'ai la même config ; une hauteur importante dans ma grange .


Merci d'avance
stephblues57
 
Messages: 2010
Inscription: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • online

Message » 28 Sep 2015 17:40

Salut,
Le principe était de réaliser un plafond autoporté très absorbant avec des volumes d'air pour isoler un maximum.
Ce qui se résume à ca :

------ tuiles
air
------ 2 couches de laine de verre
------ demi chevrons pour supporté la laine
air
------ plafond rockfon


La première structure est composée de demi chevrons qui est fixée sur les montants latéraux. Au milieu de cette structure un rail est soutenu par des câbles reliés à la charpente (portée de plus de 3m). Sur cette structure sont posés 200 + 100mm de laine de verre en pose croisée.

Puis une 2e structure est vissée elle aussi sur les montants latéraux 10cm plus bas avec des dalles rockfond 20mm.
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 28 Sep 2015 18:31

ok merci pour ta réponse ,

En fait si je comprend bien il n'y as pas de BA13 au plafond? simplement des dalles rockfon (équivalent euroacoustique ?) plus deux couches de LDV?

La piece n'est pas isolé complètement a ce niveau,le son ne passe pas par la ?
stephblues57
 
Messages: 2010
Inscription: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • online

Message » 29 Sep 2015 0:13

Non pas de placo, juste des gros volume d'air. Côté acoustique c'est top et côté isolation disons que de l'extérieur on entend presque rien, à un bon volume les extrêmes basses s'entendent, on ne les localise pas, ça ressemble à un orage lointain :roll:
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 29 Sep 2015 11:57

Je viens de voir les travaux de ta salle et félicitations. Belle salle :bravo:
Tu parlais de la calibration du JVC X 30. avec quelle sonde tu l'a calibré ?
La calibration a t'elle bien améliorer l'image.
Je cherche à calibrer mon X 700.
JVC a mis en ligne un logiciel de calibration dédié à ses projecteurs et il faut utiliser la sonde syder 4 élite.
http://www.jvc.fr/article.php?id=100223&catid=39

Bons films à toi et profites en bien :wink:
Préampli Anthem AVM 60, 2 blocs Primare A 30.7 + A 34.2, Pack B&W CT 700 7.2, Projo JVC X 700, lecteur UHD 4 K Oppo 203 tweakée Coris.
Ma deuxième salle c'est ici
Avatar de l’utilisateur
DARCY74
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1547
Inscription: 20 Aoû 2008 17:36
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 29 Sep 2015 21:46

Merci, j'ai utilisé une sonde i1 Display Pro. La calibration est indispensable pour tirer tout le potentiel du VP, sans, le rendu des couleurs, noirs ... sera approximatif. Le x30 n'a pas d'auto-caibration mais je pense que ça peut être une bonne solution pour avoir un bon rendu sans trop se prendre la tete.
patbac
 
Messages: 1182
Inscription: 24 Aoû 2004 23:00
Localisation: Sud 77
  • offline

Message » 30 Sep 2015 9:46

Merci pat pour les infos

Bonne continuation
stephblues57
 
Messages: 2010
Inscription: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • online


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message