Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

ma petite piece hc dans les combles

Message » 24 Nov 2007 9:01

décidément j ai du mal, j'avais mis 5 photos mais y en a q'une, je vais réessayer.
Fichiers joints
0 (45).JPG
(1.15 Mio) Téléchargé 210 fois
PIERRE5757
 
Messages: 88
Inscription: 04 Juin 2006 6:23
Localisation: Thionville
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Nov 2007 9:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Nov 2007 9:07

Fichiers joints
0 (56).JPG
(1.23 Mio) Téléchargé 191 fois
PIERRE5757
 
Messages: 88
Inscription: 04 Juin 2006 6:23
Localisation: Thionville
  • offline

Message » 24 Nov 2007 11:09

merci pierre , elle a l air cool la salle maintenant! moi la piece fait 4.50x6.50m

au sol tu as mis de la moquette standard?
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 26 Nov 2007 13:14

et le bas de l ecran doit etre a combien de cm du sol ?
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 26 Nov 2007 14:10

Salut Nico,
effectivement j ai mis une moquette au sol collée sur un ragéage, au dessous j ai mon garage qui est isolé et chauffé, donc je n'ai pas mis d'isolation spécifique.
Sinon l'écran doit être mis de manière à que lorsque tu es assis, le milieu de l'écran arrive au niveau de tes yeux. Le mien est à peine + haut car j'ai mis une estrade et j'ai mon enceinte centrale en dessous. Le mieux est de te mettre dans la situation définitive, cad, mettre un fauteuil ou un siege, de t'assoir, et de demander à quelqu'un de mesurer la hauteur entre tes yeux et le sol, et après pour l'écran, tu mets le milieu de celui-ci à la même hauteur.
Sinon peux tu m'expliquer comment fait-on pour afficher des photos directement sur mon message comme tu as fait un peu avant avec tes vignettes,

Merci
PIERRE5757
 
Messages: 88
Inscription: 04 Juin 2006 6:23
Localisation: Thionville
  • offline

Message » 26 Nov 2007 14:46

salut! pour les photos tu vas sur http://www.imageshack.us/

puis tu prends la photo sur ton disque dur . ensuite ca te met un lien a copier sur le forum (la 2eme ligne) et c'est fait!

par contre faut refaire la manip pour chaque photos :wink:


sinon pour l ecran je sais meme pas encore dans quelle sens de la piece je vais le mettre ! je cherche un logiciel pour faire la piece en 3d pour pouvoir l amenager avant de le faire " en vrai"
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 26 Nov 2007 14:52

sinon la 2eme solution comme a fait akoustics sur sa 3d c'est la:


Image
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 02 Déc 2007 13:38

nico1046 a écrit:sinon la 2eme solution comme a fait akoustics sur sa 3d c'est la:


Image


ca fait un peu petit l'ecran non ?? :mdr:

regarde ici pour les proportions dans ma futur salle :
Fichiers joints
plan_isolation_partielle_ecran_plancher_cloison1.jpg
(366.67 Kio) Téléchargé 91 fois
May the best sound and picture be with you
Akoustics
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2322
Inscription: 01 Juin 2004 11:58
Localisation: Seine-et-Marne
  • offline

Message » 02 Déc 2007 15:02

merci akousics! mais j arrive pas a voir les mesures :(

par contre j ai une fenetre juste sur le coté ou tu as mis le vp

Image






sinon pour l ecran j ai fait sous paint c'est pas du tout a l echelle :oops:


je compte refaire un 2eme placo ou il y a la porte parce que la c'est juste des plaques de platres donc aucune isolation.

je sais pas si il faut mettre de la laine de roche + un placo simple , ou alors un placo avec polystyrene collé dessus.

et comme ca j pourais mettre une porte coulissante entre les 2 placo pour gagner de la place
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 15 Déc 2007 14:50

pourriez vos me donnez votre avis pour le positionnement de l ecran et du vp s il vous plait?
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 20 Déc 2007 10:04

en le positionnant dans le sens des mansardes et en mettant un ecran de 2.34m de base ca prendrai cette place la :


Image


entre les 2 poteaux , (en supposant que l ecran serait posé contre le mur en haut et en laissant 50 cm en bas )


la distance de visionnage serait entre 4metre et 4.5 metre
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 20 Déc 2007 23:57

un modo pourrais t il deplacer mon topic dans la parti "personnalisation/ integration"?

je penses que c'est pour ca que j ai pas de reponse :oops:
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 21 Déc 2007 8:06

C'est fait :wink:
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 21 Déc 2007 10:42

merci treza :wink: (cool un gars de min coin! :mdr: )
nico1046
 
Messages: 7297
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 21 Déc 2007 17:49

Il faut mettre l'écran de manière à avoir le plus de recul possible donc au bout de la plus grande longueur.
Si c'est une pièce à vivre aussi il faut laisser la fenêtre fonctionnelle.
L'emplacement de ton écran me parait bien.
Pour le vp tu peux le mettre au plafond avec un support qui le mettra à la bonne hauteur ou le mettre sur une tablette sous la fenêtre...
Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19960
Inscription: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message