Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Ma salle dédiée.... du rêve à la réalité : à mon tour !

Message » 13 Jan 2008 16:13

calovadts a écrit:Le principe du forum est et sera toujours le même
"avant je ne savais pas et maintenant je ne sais plus"..... :mdr: :mdr:

:mdr: :mdr:
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2008 16:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2008 16:17

Pour l'instant, je vais me focaliser dans l'avancée de la salle, car un VP sans salle....
Remarque, une salle sans VP !!!
Merci, je vais tenir compte de tous ces renseignements pour me tenir au courant et pour faire peut-être comme toi, ne plus savoir au bout du compte.
Rendez-vous dans un an.
Walmus
 
Messages: 486
Inscription: 26 Déc 2007 13:02
Localisation: 95 - Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Jan 2008 16:20

Pour resonance 94, au départ, je pensais au HC4900, mais j'ai appris qu'il ne lisait pas les blu-ray, car il ne sait pas lire 24 images/seconde. Peut-être que d'ici à la fin de l'aménagement de ma salle, il y aura le produit idéal, à un prix raisonnable.
Merci et cordialement,
Walmus
 
Messages: 486
Inscription: 26 Déc 2007 13:02
Localisation: 95 - Val d'Oise
  • offline

Message » 13 Jan 2008 17:24

Un vp ne lit pas il se contente d'afficher. ;)
maintenant il ne faut pas attendre d'un materiel d'entree de gamme l'equivalent de ce qui est proposer au double du prix.

Ce que je veux dire, c'est que pour debuter un 4900 est une bonne solution. Il n'affiche pas le 24p est alors ? Cela en fait il un mauvais choix ?
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 13 Jan 2008 19:09

resonance 94 a écrit:Un vp ne lit pas il se contente d'afficher. ;)
maintenant il ne faut pas attendre d'un materiel d'entree de gamme l'equivalent de ce qui est proposer au double du prix.

Ce que je veux dire, c'est que pour debuter un 4900 est une bonne solution. Il n'affiche pas le 24p est alors ? Cela en fait il un mauvais choix ?

Non certes mais le HD800x fait le 24p et il est moins cher.... :mdr: :mdr: :mdr:
Mais plus dur à placer.... :-? :-? :-?
:mdr:
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13629
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 13 Jan 2008 19:40

Non certes mais le HD800x fait le 24p et il est moins cher....
Mais plus dur à placer....

J'ai dit 4900 comme j'aurais dit le HD 800. :wink:
C'est juste pour dire que ces appareils peuvent etr une bonne entrée en matiere
Maintenant que le 800 soit moins cher que 4900 soit mais quand est il de la qualité
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 13 Jan 2008 19:46

J'ai vu le HD800x fonctionner... Le résultat est :o :o :o
Mais je ne connais pas le 4900 :oops:
:wink:
La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 13629
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Message » 13 Jan 2008 19:55

Et moi je connais bien le 4900 :mdr: :mdr:
Je le trimballe de client en client pour leur montrer ce qu'est un VP full hd "de base", sans pour autant deplacer 10000 euros de matos

Honnetement je pense que les deux se valent
Dernière édition par resonance 94 le 22 Jan 2008 7:33, édité 1 fois.
resonance 94
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1796
Inscription: 08 Juil 2006 7:21
Localisation: Ilde france EST

Message » 21 Jan 2008 23:47

Des petites nouvelles : je suis enfin remis, encore fatigué (de la grippe, elle est costaud !!!), mais j'ai réussi à presque finir le mur du fond (reste 6 cm à combler sous le plafond) et j'ai attaqué (2 rangs et demi) la cloison vers l'écran à droite. Je mettrai des photos quand ils seront finis.
Bonne nuit.
Walmus
 
Messages: 486
Inscription: 26 Déc 2007 13:02
Localisation: 95 - Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Fév 2008 17:50

Bonjour tout le monde,

Je viens de finir les joints des parpaings cet après-midi. Voici comme promis 2 photos (en format 16/9 pour changer), une prise dos au mur face à l'écran, et l'autre depuis l'écran. Par contre il va falloir que j'apprenne à ranger....

Image

Image

Merci à Tso qui m'a conseillé de déplacer l'adoucisseur de façon à gagner un maximum d'espace dans le sens de la longueur. Il se retrouve derrière le mur où la structure bois est commencée. Du coup, j'ai gagné environ 60 cm, ce n'est pas le Pérou, mais c'est toujours ça. Par contre, pour des questions de canalisations d'évacuation d'eaux usées et de regards, j'ai dû abandonner le local technique. Ce n'est pas très grave.

Prochaine étape, pose de la porte (83 cm pour suivre vos conseils) que j'ai acheté mardi, finir la structure bois et faire l'électricité.
À bientôt, et bon courage à tous ceux qui avancent leurs travaux.
Walmus
Walmus
 
Messages: 486
Inscription: 26 Déc 2007 13:02
Localisation: 95 - Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Fév 2008 18:00

chouette !
hesite pas de temps en temps à mettre des photos en gros plan :
- gros plan de jonction entre les tasseaux verticaux et horizontaux : on verra si tu as utilisé des cales ou des équerres ou d'autres astuces
- gros plan de la manière dont les tasseaux sont fixés au mur : tasseaux collés contre le mur, décollés, tu as mis des rondelles entre la vis et le bois pour pas abimer le bois, etc...
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 01 Fév 2008 18:06

Merci Fabrice pour l'intérêt et les conseils que tu me donnes. Par contre, là il va falloir attendre un peu, car je travaille dans 1/4 d'heure jusqu'à 23 h environ, donc plus le temps. Mais pour ce qui est des tasseaux, je n'ai pas mis de rondelles mais j'y réfléchi pour la suite, sachant que je suis dans un sous-sol totalement enterré et au-dessus de la salle de cinéma, il y a un bureau et le garage, et les chambres sont à l'étage.
En tout cas, encore merci et je réfléchi à tes propositions et conseils.
Bon courage pour tes travaux et à bientôt.
Walmus
Walmus
 
Messages: 486
Inscription: 26 Déc 2007 13:02
Localisation: 95 - Val d'Oise
  • offline

Message » 01 Fév 2008 18:08

Walmus a écrit:Par contre, là il va falloir attendre un peu, car je travaille dans 1/4 d'heure jusqu'à 23 h environ

oui, oui, rien d'impératif non plus ! :wink:
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77

Message » 04 Fév 2008 17:44

Bon, aujourd'hui j'ai posé la porte de 83. Ce n'est pas grand chose, mais c'est fait.

Image

Pour Fabrice (et les autres d'ailleurs, non mais quand même !), voici un détail de la liaison de la structure primaire (appellation de Tso) sur les murs. Je découpe du liège de 6 mm d'épaisseur en carrés de 4 cm de côté.

Image
Walmus
 
Messages: 486
Inscription: 26 Déc 2007 13:02
Localisation: 95 - Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Fév 2008 17:50

héhé merci...
tu vois ta vis dans le tasseau ? avec une rondelle elle ne serait pas entrée ainsi dans le tasseau...bon, y a de la marge, il est épais ton tasseau, mais ça peut éviter parfois de péter en 2 ceux qui sont plus petits...
fabrice91
 
Messages: 2770
Inscription: 17 Déc 2002 15:05
Localisation: Essonne, limite 77



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message