Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédié en sous sol, modif des côtés de la salle

Message » 02 Juin 2017 11:07

tres bien fait les caches 2.35 c est top :love: nikel l estrade aussi :bravo:
sebamand
 
Messages: 1001
Inscription: 05 Juin 2011 19:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Juin 2017 11:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Juin 2017 13:28

YvesM a écrit:Bonjour,
je découvre un peu par hasard cette réalisation qui a l'air bien sympa.
En même temps je trouve qu'il faudrait faire quelque chose pour traiter le plafond car même avec 2,2m on peut quand même faire quelque chose. De même traiter les cotés avant de l'écran vu qu'il y a en plus un renfoncement.

Alors soit opter pour un faux plafond qui masque la poutre mais on perd de la hauteur, soit choisir une solution intermédiaire et faire en 2 parties en habillant la poutre et en sacrifiant que 10cm par exemple.

D'autre part ne serait-il pas possible de mettre les L et R derrière l'écran et ainsi les éloigner des murs latéraux ?
Avec 6,5m on pourrait facilement sacrifier 80cm pour réaliser un façade digne de ce nom...
Après je comprend qu'il y a toujours un problème de budget surtout pour l'écran et le plafond...


Pour le plafond, c'est prévu mais pour plus tard sur la partie arrière de la salle. Sur la partie avant, il y aura un tissus tendu au plafond assez épais que j'ai dû renvoyé suite à une erreur lors de la préparation de la commande, il manquait 50cm en largeur... et avant la poutre se sera peint, le temps que je vois pour un plafond plus tard. Pour ce qui est des enceinte, je ne souhaitais pas mettre mes enceintes derrière la toile pour 2 raisons.
Je possédais déjà une toile top qualité mais non trans sonore et j'ai préféré mettre le budget dans autre chose.
Et l'autre raison, la plus importante, étant un cadeau de wafette, celle-ci souhaitait qu'elle ne soit pas caché, on ne va jamais contre wafette quand elle a les rênes du budget. :D
Et puis l'évent étant à l'avant, cela ne gêne en rien qu'elles soient rapproché du mur (environs 20cm) d'après toute la doc que j'ai lu sur la toile. :-?
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 02 Juin 2017 14:48

JKilvan a écrit:Et l'autre raison, la plus importante, étant un cadeau de wafette, celle-ci souhaitait qu'elle ne soit pas caché, on ne va jamais contre wafette quand elle a les rênes du budget. :D
Et puis l'évent étant à l'avant, cela ne gêne en rien qu'elles soient rapproché du mur (environs 20cm) d'après toute la doc que j'ai lu sur la toile. :-?
Quand wafette s'en mêle effectivement...
Pour les enceintes L et R je pensais à la proximité des murs latéraux qui vont générer des réflexions et aussi augmenter le niveau de grave de manière considérable si trop proches, pareil pour la centrale au sol.
En tout cas les distances relatives HP mur latéral/ mur arrière devrons être différentes.
Avatar de l’utilisateur
YvesM
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1547
Inscription: 28 Aoû 1999 2:00
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 06 Juin 2017 21:45

Bon voilà ce soir, il ne me reste plus que la moquette sur l'estrade à poser.
Par contre en re branchant mon caisson, celui-ci ne répond plus... Il s'allume quand l'ampli active la sortie, mais aucun son ne sort. :(
Vous avez une idée ? Savoir si c'est le caisson ou la sortie sub de l'ampli. :( Je n'ai pas d'autre caisson...
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 06 Juin 2017 21:54

Ca va peut être te faire rire, mais le potar est a midi :mdr:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6728
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 06 Juin 2017 21:58

Oui oui potard bien vérifié, essayé avec plusieurs câbles. Le fusible est OK.
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 06 Juin 2017 22:02

Mute, sub activé, etc...
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6728
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 07 Juin 2017 8:32

oui j'ai bien réactivé le sub qui avait été mute par audissey, j'ai essayé le test du ronronnement mais il ne réagit pas.
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 07 Juin 2017 8:35

Ouvre le sub et regarde tes branchements :roll:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6728
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 08 Juin 2017 19:14

J'ai démonté le sub, câblage ok, pas de trace de composants cramés à première vue. Faut que je trouve une solution pour le tester, ou que je trouve quelque'un autours de moi qui a du matos pour ça... Suis un peu dégoutté et les travaux sont même au ralentie. :(

Edit: je vais me fabriquer un câble jack - RCA pour le tester avec mon téléphone.
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 09 Juin 2017 18:38

Alors aujourd'hui, j'ai reçu mon tissu pour le plafond.
Pose du tissu:
Image

Et un peu moins de 2h après, voilà fini:
Image

Pour ce qui est de mon subwoofer, la panne vient du déclenchement de la sécurité, mais pas moyen de savoir si c'est un court circuit, une surchauffe ou autre. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur. J'ai les schéma électrique de mon caisson en anglais par contre, si jamais un pro en électronique peut m'aider. Merci. :thks:
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 09 Juin 2017 20:21

JE pense que JIM ou Nexus6 peuvent te venir en aide, envoi leur un MP :wink:

Beau travail pour le plafond, pas de penche au milieu :wtf:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6728
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 09 Juin 2017 22:51

Ok merci fanvw, je vais leurs écrire. Après quelques recherches, je pense que le relai est mort. d'après internet, c'est une des pannes fréquentes dû aux vibrations à répétition des caissons de basse.
Sinon non le tissu est bien tendu et aucune bosse dans le milieu. :)

édit, je n'arrive pas à envoyer de mp... :(
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 09 Juin 2017 23:14

Pourtant j'ai bien reçu le tien :wink:
Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Freebox V6 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 6728
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 09 Juin 2017 23:24

Ah d'accord, ba désolé du dérangement. :)
Mais comme les messages restent dans boite d’envoi et non dans messages envoyés, je pensais que ça bloquait quelque part.
JKilvan
 
Messages: 167
Inscription: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline



Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message