Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

ATI Catalyst 8.3

Message » 08 Mar 2008 18:26

Salut tout le monde !

Je viens d'installer ma nouvelle CG Radeon HD 3650 avec les Catalyst 8.3 fraichement sortie , tout roule super qualité d'image , pas de bug , un nouveau mode de scaling en 1920x1080 ... et le fameux réglage avancée du sharpness et du De-noiser ....

Seulement voilà j'ai retourné tout les onglets du Control Center et aucune trace de ces deux réglages , ils sont sensé être dans Avivo Video -> All settings , chez moi rien du tout ...

J'aimerai bien savoir si cela est pareil chez vous ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Mar 2008 18:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mar 2008 0:50

Personne à installé les catalyst 8.3 ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Mar 2008 9:13

alexscan a écrit:Personne à installé les catalyst 8.3 ?

On en parle en un peu ici (azzaro):
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... start=3735

Mais la source reste le topic sur avsforum avec des infos pertinentes d'arfster sur les options cachées, modification en base de registre (cf. son fameux Reg_Tweaks) et des retours de nombreuses personnes suite aux tests:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthre ... st13304789

Last news, un Hotfix 8.3 pour carte AGP (directX fixé):
http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=31542

Topic ouvert sur driverheaven (y'a d'autres topics):
http://www.driverheaven.net/windows-xp- ... t-now.html

Mon expérience est qu'avec une carte HD2600 Pro AGP sous XP SP2, seuls les drivers VisionTek 7.10 me conviennent avec une AM fonctionnelle sur flux H264 ou VC1.
L'AM n'a jamais marché depuis avec les autres versions, 8.3 incluse (cf. avsforum), et c'est pareil pour beaucoup de personnes en AGP qui ont essayé comme moi les 4 ou 5 dernières versions de drivers pour rien, en tout cas pour l'AM :x

Edit: j'ai oublié de préciser que ce soucis concerne les résolutions verticales à la sortie de la carte > 1050, une sortie 1080p par exemple.

J'ai donc les vieux drivers 7.10 avec le CCC et le fichier directX des dernières versions en faisant ma propre tambouille... et c'est nickel sauf que je ne joue pas, c'est pour lire la HD :)

Pour Vista et la version PCI-E, je ne sais pas mais va te ballader un peu sur le topic dédié (et fermons celui-là) et les liens que j'indique pour ta propre culture, tu trouveras une mine d'informations.

A+ :wink:
Dernière édition par chico do brazil le 09 Mar 2008 16:50, édité 2 fois.
chico do brazil
 
Messages: 467
Inscription: 27 Nov 2005 2:14
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 09 Mar 2008 13:42

Merci pour les liens et les infos , sympa !

Sinon L'AM est fonctionnelle chez moi avec PowerDVD , mon CPU X2 4800+ est passé de 50% à 15% d'utilisation en lecture HD-DVD.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Mar 2008 14:42

Je viens de lire les post d'AVS , et bien c'est normal que je n'ai pas les sliders de réglages video !

Only for Vista , n'importe quoi , Crosoft est obligé de faire des exclu vista pour forcer les gens à changer , et ben moi je changerai pas !

De toute façon ma carte son (M-audio) n'a pas de driver pour Vista ...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Mar 2008 14:46

hehe, t'enerves pas....personne a envie de passer a Vista :mdr:

meme si Reclock fonctionne dessus il parait :o

on peut forcer les sliders a priori, remonte qques pages sur AVS
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 09 Mar 2008 14:48

on peut forcer les sliders a priori, remonte qques pages sur AVS


On peut activer ou désactiver les fonction de sharp et de-noise mais je croit pas que l'on peut activer les sliders ... ou alors j'ai mal compris ...
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Mar 2008 14:51

yes.

j'ai pas capte quels reglages t'as pas alors :mdr:

moi j'ai les pilotes 8.3 avec le CCC de Crysis7.9 et j'ai tout qui va bien :D
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 09 Mar 2008 14:59

J'ai pas les sliders "Edge enhencement" et "De-noiser" dans "Avivo Video" -> "All settings"
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Mar 2008 15:04

alexscan a écrit:On peut activer ou désactiver les fonction de sharp et de-noise


alexscan a écrit:J'ai pas les sliders "Edge enhencement" et "De-noiser" dans "Avivo Video" -> "All settings"


dans tes propos une contradiction je vois Image
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 09 Mar 2008 15:33

dans tes propos une contradiction je vois


Moi pas !

Les sliders de réglages permettent de "régler" le niveau de sharp et de-noise , sur avsforum il parle juste de activer/désactiver ces fonctions au niveau du registre (qui existe sur les radeon depuis des lustres mais qui n'était pas réglables) , la nouveauté des 8.3 ce sont juste les sliders .

Je croit que tu est un padawan trop assidu leeperry !


Image
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8028
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Mar 2008 15:37

tu peux a priori specifier une valeur dans le registre.

des sliders ou regedit, ca change pas grand chose ;)

enfin bon hein, les sliders sont actifs dans les 7.9crysis :mdr:
leeperry
 
Messages: 7025
Inscription: 06 Jan 2007 19:44
  • offline

Message » 09 Mar 2008 16:23

Mais est-ce qu'ils modifient la qualité de l'image sur les flux vidéo?
Hifi : PC+PCH A500PRO, ONKYO PR-SC5009, InterM, DITTON66 Studio Monitor , HC : JVC RS55, PCH A500PRO+Oppo93+DMP-400, DN-500AV, K+H O300 & O310+Hermes2, SidneyAR12 (Hypex400),LG60PB5600, Little DOTII+GradoSR60.Chanteur:HauteContre
Avatar de l’utilisateur
gbaya
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3799
Inscription: 14 Avr 2003 18:47
Localisation: niort
  • offline

Message » 09 Mar 2008 16:48

alexscan a écrit:Merci pour les liens et les infos , sympa !

Sinon L'AM est fonctionnelle chez moi avec PowerDVD , mon CPU X2 4800+ est passé de 50% à 15% d'utilisation en lecture HD-DVD.

J'ai oublié de préciser que ce soucis concerne les résolutions verticales à la sortie de ta carte > 1050, une sortie 1080p par exemple.
Es-tu sous XP ? Carte AGP ? Résolution verticale à la sortie de ta carte > 1050 ?
chico do brazil
 
Messages: 467
Inscription: 27 Nov 2005 2:14
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 09 Mar 2008 16:53

alexscan a écrit:Merci pour les liens et les infos , sympa !

Sinon L'AM est fonctionnelle chez moi avec PowerDVD , mon CPU X2 4800+ est passé de 50% à 15% d'utilisation en lecture HD-DVD.

Utilises-tu une résolution verticale à la sortie de ta carte > 1050, une sortie 1080p par exemple ?
Et es-tu sous XP avec une carte AGP ?
chico do brazil
 
Messages: 467
Inscription: 27 Nov 2005 2:14
Localisation: Bordeaux
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message