Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Nvidia GTX 460 Bitstream True HD ffdshow

Message » 28 Sep 2010 13:35

Bonjour à tous,

J'aimerai savoir si je suis le seul à ne pas avoir de son True HD en bitstream avec un configuration MPC HC + ffdshow sur une carte graphique Gtx 460? ( Ma Carte Gainward Gtx 460 Gs 2GO )

Je pense ne pas être trop novice sur l'utilisation de ces 2 logiciels. J'utilise ces logiciels depuis plus de 2 ans, Je pense avoir paramétré correctement mon matériel.

Je suis branché sur un ampli pioneer Vsx 919 en direct Hdmi. Lorsque j'envoi du dts ou Dolby Digital en bistream par Hdmi, tout est Ok sur l'ampli.

Mais lorsque je veux envoyer du Bitstream en True DTS ou Dolby, le flux n'est pas reconnu par l'ampli de même que ffdshow ne ce lance pas. Par contre avec Power dvd 10 le flux est bien reconnu sur l'ampli. Logo DTS Master affiché.

J'ai téléchargé l'une des dernières version de ffdshow ( 20100907 ), J'ai lu sur le net que normalement ça devrait fonctionné avec une gtx 460.
http://www.hdfever.fr/2010/09/13/tutoriel-test-bitstream-audio-hd-des-geforce-gtx-460-serie-400/

Perso je ne veux pas lire mes films avec Power Dvd, je suis trop habitué à MPC HC. Je pense que je du me tromper quelque part car avec Power dvd 10 c'est Good.

Vous avez une idée?

Merci d'avance.
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2010 13:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2010 0:59

Je me répond à moi même, alors j'ai trouvé d'ou venait mon problème. j'avais désactivé le fitre interne : Mepg PS/TS/PVA du lecteur MPC HC. J'ai réactivé le filtre interne et c'est tout bon sur mes blu-ray, j'ai bien le son True Hd en bitstream sur mon ampli avec MPC HC.

Sujet clos.
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 29 Sep 2010 21:55

C'est bien alors, avec Haali matroska media splitter ou pas ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Sep 2010 12:02

AlexScan a écrit:C'est bien alors, avec Haali matroska media splitter ou pas ?



J'avais activé Haali en filtre externe principal et désactivé le filtre interne : Mepg PS/TS/PVA ainsi que le matroska . J'avais bien l'image de mes blu ray mais pas le son en bitstream Hd. D’ailleurs FFdshow audio ne ce lançait pas pas.

J'ai Bloqué Haali et activé le filtre interne Mepg PS/TS/PVA et chez moi cela à fonctionné.
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 30 Sep 2010 14:21

Donc aucune carte HDMI 1.3 (ATI ou Nvidia) ne marche avec ce Haali Splitter , dommage.
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Sep 2010 15:05

Qu'apporte de plus Haali Splitter par rapport au filtre interne de MPC HC?
match2
 
Messages: 52
Inscription: 09 Aoû 2010 12:33
  • offline

Message » 05 Oct 2010 18:52

" rien n est plus dangereux que la certitude d avoir raison "

F. JACOB " prix nobel "
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 07 Nov 2010 2:30

SAlut ! je viens d'avoir ma gtx 460 mais impossible d'envoyé le son en bitsream.
J'ai suivi ce tuto

http://www.hdfever.fr/2010/09/13/tutori ... serie-400/

Mais je bloque a une seul étape. Quand on doit rajouté en filtre externe ffdshow. Pour moi c'est imposible. Dans filtre externe je vais sur ajouté un filtre en haut a droite. Apres une petite fenêtre s'ouvre avec plein de codec. J'ai pas les ffdswhow dans cette liste, alors qu'ils sont bien installés. Donc je passe par parcourir pour allé mettre la .dll Ffmpeg-mt. Puis je clique sur ouvrir mais rien, aucun filtre externe se rajoute.

Donc si tu pouvais me dire comment tu procèdes ça serait super sympa.
Tounsi54
 
Messages: 935
Inscription: 09 Juil 2009 18:58
  • offline

Message » 07 Nov 2010 11:35

Tu vas dans ajouter un filtre et tu sélectionne ffdshow audio et video , si tu ne les vois pas c'est que tu n'a pas installé des bonnes versions, tu est sous Seven 64 ?
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Nov 2010 11:39

Sinon à priori bonne nouvelle car avec la 460 on peut utiliser Haali Media Splitter avec MPCHC et ffdshow en bitstream :

Par contre, avec la dernière version Beta des ffdshow, ça fonctionne ! J’ai tout simplement utilisé la dernière version stable et officielle du MPC HC présentée aujourd’hui en actualité, associée au Haali Media Splitter pour faciliter le bitstream audio HD des MKV et donc aux derniers ffdshow TryOut
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Nov 2010 14:38

AlexScan a écrit:Tu vas dans ajouter un filtre et tu sélectionne ffdshow audio et video , si tu ne les vois pas c'est que tu n'a pas installé des bonnes versions, tu est sous Seven 64 ?

oui je suis sous seven x64. Quand je vais dans ajouter un filtre dan la liste de codec qui apparait je n'ai aucun ffdshow.
Je dois installé quel version de ffdhow alors ?

Merci beaucoup pour ta réponse
Tounsi54
 
Messages: 935
Inscription: 09 Juil 2009 18:58
  • offline

Message » 07 Nov 2010 15:22

Oui j'ai essayé sur mon seven 64 j'ai eu le même souci il faut installé une version 64bit de ffdshow, par contre ça buggé à mort ... bonne chance !
Source HC: PCHC GTX1060 / Auzentech X-Fi Prelude Source Hifi: Asus Essence ST -> DSPiy
Ampli HC/Hifi: Ampli DIY 7x250w IRAUDAMP7S TV: LG OLED65C6V (avec 2.3m de recul)
Enceintes: JAMO THX ONE (en prêt en attendant le 5.1 Full DIY)
Avatar de l’utilisateur
AlexScan
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8042
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Nov 2010 16:03

lol ok merci.
Par contre sur le site officiel la seul version 64bit que je vois est une SVN. Ça veut dire quoi ? Je prends celle la ?
Tounsi54
 
Messages: 935
Inscription: 09 Juil 2009 18:58
  • offline

Message » 08 Nov 2010 5:05

C est bon j ai installé les ffdshow x64 c est bon en effet il sont apparu tt seul dans la liste des filtres externes ^^
par contre pour moi aucun bug, le bitstrem fonctionne bien.
Merci pour ta reponse
Tounsi54
 
Messages: 935
Inscription: 09 Juil 2009 18:58
  • offline

Message » 10 Nov 2010 1:11

Salut
Moi C'est le contraire :roll: J'ai bien du DTS HD MAST sous MPC HC mais rien à faire avec power dvd 10 ultra et TotalMedia Theatre Platinum derniere update :evil:
Sous pwd je n ai plus de son quand je met HD decode periph externe et est juste du DD ou DTS avec DTS decode periph externe
sous TMT j'ai juste du DTS
Quelle est la solution?
Vous allez me dire d'utilise que MPC :lol: mais pour les blu ray pas de menu
brubru
 
Messages: 322
Inscription: 20 Juin 2003 6:07
Localisation: nantes


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message