Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

PCHC avec un MAC??

Message » 14 Mar 2006 20:42

euh, pour ce qui est de la sortie optique, il y en a une: elle est au fond de la sortie audio analogique, il faut un connecteur special pour l'attraper.
kozak
 
Messages: 110
Inscription: 07 Oct 2004 19:54
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2006 20:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2006 20:44

La sortie casque est aussi une sortie optique et le logiciel Apple est au moins capable de gérer et sortir le DD 5.1. Pour le DTS, je ne sais pas mais il y a quelques années ca ne fonctionnait pas (problème d'achat de licence).

Je pense qu'il faut un cable fibre optique comme ceux fournis avec les walkman MD Sony : http://cgi.ebay.fr/LECTEUR-ENREGISTEUR- ... dZViewItem sur la photo, c'est le cable qui entoure le walkman mais c'est pas sur que ce soit ce type de cable, à vérifier sur le site Apple.
karyboue
 
Messages: 5096
Inscription: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Mar 2006 11:19

Voici le cable qu'il faut:
http://store.apple.com/Apple/WebObjects/belgiumfrstore?productLearnMore=TA968

En fait c'est un bête cable optique avec un adapteur Mini Tos Link.
Mini mini mini, tout est mini dans cet ordi .... :mdr:

Par contre, je n'ose pas imaginer la galère pour trouver un adaptateur comme ca.... :(
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 15 Mar 2006 11:46

mais il y a quelques années ca ne fonctionnait pas (problème d'achat de licence).

Attention ne pas confondre décodage (License), et démultiplexage (sans license)

le dcodage, permet d'écouter via les sortie audio

le démultiplxage, permet du sortir le signal digital via SP-DIF ou TOS-Link

Par example VLC, ne "décode" plus le DTS, pour des question de license (ces rats de chez DTS)

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2680
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • online

Message » 15 Mar 2006 11:59

pendant qu'on y est... ce que j'attends au minimum, peut être les heureux possesseur pourront m'éclairer :)

- Lecture DVD/CD
- Sortie Analogue du PCM/DD/DTS sur deux canaux
- Sortie Digitale DD/DTS
- Tunner TV PAL (accessoire ?)
- Lecture divers format Vidéo (DivX, AivX, etc...)
- Lecture divers format Audio (Wav, Mp3, Ogg, etc...)
- Télécommande
- Réseau 100Mb
- Résolution 848/477 (si, si 477)

Là il aurais une place, pour remplacer mon PCHC

et si en plus....

- WiFi
- Gravure DVD/CD
- Enregistrement TV
- Sype (via DualPhone, Sype existe bien sur, mais pas les drivers dualphone)

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2680
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • online

Message » 15 Mar 2006 20:55

lecture DVD/CD => OK

sortie analogique 2 canaux => OK (par contre PCM/DD/DTS en analogique ca ne veux rien dire)

Sortie digitale => oui mais on ne sait pas si il y a un mode pass through

tuner tv => NON (on peux en rajouter en externe)

lecture formats video divers =>OK en ajoutant les patch necessaires

lecture formats audio divers => OK

telecommande =>oui

reseau 100Mb =>oui (gigabit)

resolution 848/477 =>aucune idée, il faudrait tester

wifi=>inclu

gravure CD=> de série

gravure DVD=> en série dans la version dual core

enregistrement TV=>avec logiciel spécifique

Sype=> connais pas, c'est quoi?
kozak
 
Messages: 110
Inscription: 07 Oct 2004 19:54
  • offline

Message » 15 Mar 2006 21:06

noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline

Message » 16 Mar 2006 0:49

sortie analogique 2 canaux => OK (par contre PCM/DD/DTS en analogique ca ne veux rien dire)

Heuh, crois moi avoir les piste DD & DTS sur les sorties analogique ça veut dire quelque chose, et comment


Sype=> connais pas, c'est quoi?

Sype et DualPhone !, oui une lettre manque c'est Skype

merci pour les autres réponses...
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2680
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • online

Message » 16 Mar 2006 0:58

Pour ce qui est de DD/DTS tu veux savoir si on peux disposer des voix latérales des pistes son multicanaux sur la sortie stéréo?

Sinon, pour skype, sa marche très bien sur mon ibook avec le micro intégré à l'écran, je n'ai jamais essayé dualphone.
kozak
 
Messages: 110
Inscription: 07 Oct 2004 19:54
  • offline

Message » 16 Mar 2006 2:40

Sortie digitale => oui mais on ne sait pas si il y a un mode pass through


Dans les préférences de "lecteur dvd" il suffit d'activer le mode passthrough, sinon
on n'a que de la stéréo (sortie système en mode digital).

Pour la télé, voir www.elgato.com, c'est à mon sens le meilleur soft/hard de PVR,
le modèle 200 pour hertzien analogique en sortie firewire s'impose, par contre
il ne va pas cohabiter avec un disque dur firewire en enregistrement (mais
on peux mettre la biblio musicale sur un HD firewire).

Thierry
Dernière édition par Thierry Wautelet le 16 Mar 2006 2:43, édité 1 fois.
Thierry Wautelet
 
Messages: 1920
Inscription: 29 Juil 2000 2:00
Localisation: Bruxelles, Belgique
  • offline

Message » 16 Mar 2006 2:42

Dans les préférences de "lecteur dvd" il suffit d'activer le mode passthrough, sinon
on n'a que de la stéréo (sortie système en mode digital).


Merci pour l'info
kozak
 
Messages: 110
Inscription: 07 Oct 2004 19:54
  • offline

Message » 16 Mar 2006 5:02

Pour ce qui est de DD/DTS tu veux savoir si on peux disposer des voix latérales des pistes son multicanaux sur la sortie stéréo?

Absolument, enfin presque, coté PC PowerDVD et d'autre font du downmix de DTS et de DD

Sinon, pour skype, sa marche très bien sur mon ibook avec le micro intégré à l'écran, je n'ai jamais essayé dualphone.

Oui, Skype MAC j'ai vu mais j'ai de gros doute avec dualphone....

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de_Genève
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 2680
Inscription: 08 Mai 2001 2:00
Localisation: Genève
  • online

Message » 16 Mar 2006 5:11

sur le site web de dualphone, il est bien précisé qu'il n'est pas compatible mac
kozak
 
Messages: 110
Inscription: 07 Oct 2004 19:54
  • offline

Message » 16 Mar 2006 11:42

Ca y est. FrontRow marche nickel pour la lecture DivX :mdr:
La solution:
Supprimer tout les Codecs installer dans le repertoire Quicktime.
Et installer XVID for Intel uniquement

... et c'est grandiose.
- Prévisualisation du film dans une vignette avec un effet miroir quand on passe sur le nom...
- Reprise du film là on s'est arrété
- Volume + / -
- Pause / Stop / Play
Et le tout avec la petite telecommande.

.. suis content, c'est tout ce dont je rêvais :D

Reste à regler mon problème de 1280x720: c'est pas gagné
En bidouillant avec SwitchXRes et autres software, mon MacMini ne veut meme plus afficher qqchose sur mon 15" ...
Et meme si je repasse en 800x600 sur mon 24" et que je retourne sur le 15" apres : Out of sync :(
Pareil sur le projo :(
-> J'ai du tout reformater après avoir essayer des tas de trucs pour réparer... :cry:
n0n0
 
Messages: 306
Inscription: 05 Avr 2003 10:33
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 16 Mar 2006 11:47

Bravo pour le DIVX n0n0 :D

Concernant ton problème de résolution, comment as-tu branché le MacMini sur ton projo ?
Tu as utilisé quelle entrée sur le HS60 ? (direct DVI --> HDMI, autre avec un éventuel adaptateur ?)

heu, sans passer par le formatage tu aurais peut-être pu désactiver ou désinstaller SwitchXRes ?!
noname
 
Messages: 11175
Inscription: 25 Jan 2003 0:24
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message