Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Piloter une Dune avec XBMC

Message » 27 Juin 2014 18:37

Log ssh:
Code: Tout sélectionner
XBMC:~ # "/storage/.xbmc/userdata/dunefeeder.sh" "smb://192.168.0.13/video/ANIME
S/xxx/xxx.mkv"
test1
/storage/.xbmc/userdata/dunefeeder.sh: line 7: opening: not found
test2
test3
test4
******** url = smb%3A//192.168.0.13/video/ANIMES/xxx/xxx.mkv ********
Connecting to 192.168.0.18 (192.168.0.18:80)
<?xml version="1.0" ?>
<command_result>
<param name="protocol_version" value="3"/>
<param name="command_status" value="ok"/>
<param name="player_state" value="navigator"/>
<param name="pip_zorder" value="400"/>
<param name="video_zorder" value="200"/>
<param name="osd_zorder" value="500"/>
</command_result>
-                    100% |*******************************|   309   0:00:00 ETA
test5
Connecting to 192.168.0.18 (192.168.0.18:80)
dunefeeder.html      100% |*******************************|   267   0:00:00 ETA
0
1
0
loop
test6
test7
/storage/.xbmc/userdata/dunefeeder.sh: line 54: opening: not found
test8
test9
XBMC:~ # /storage/.xbmc/userdata/toxbmc.sh: line 2: opening: not found
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Juin 2014 18:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Juin 2014 21:24

Je viens de comprendre que tu as openelec 4, donc avec gotham, alors que j'ai la 3

d'où certaines différences...
les opening: not found, je pense que le cec-client n'existe pas

le reste, à voir...
il faudrait que je teste avec un gotham, mais plus de sd de dispo pour le moment
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 27 Juin 2014 21:35

@lyksyr
Oui sous openelec 4.06 et xbmc gotham (skin amber)
Ok comme je suis quelqu'un de très têtu et que j'aime pas rester sur un échec , si t'es d'accord et dispo je te propose de t'envoyer une sd contacte moi par MP si tu veux! :thks:
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Message » 27 Juin 2014 22:29

La dune ne doit pas comprendre le %3A.

Peux-tu taper la commande suivante :
Code: Tout sélectionner
wget -O - "http://192.168.0.18/cgi-bin/do?cmd=launch_media_url&action_on_exit=black_screen&media_url=smb://192.168.0.13/video/ANIMES/xxx/xxx.mkv"

Cela devrait lancer le film xxx sur la Dune.

Si ça marche pas essaie ça :
Code: Tout sélectionner
wget "http://192.168.0.18/cgi-bin/do?cmd=launch_media_url&action_on_exit=black_screen&media_url=smb://192.168.0.13/video/ANIMES/xxx/xxx.mkv"


Attention ces commandes font une ligne et pas 2
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 28 Juin 2014 9:52

@ Djoole
J'ai lancer les 2 commandes l'une après l'autre,et rien n'y fait dans les 2 cas, la Dune démarre sur hdmi 1 mais le film ne se lance pas

voici le log ssh:
Code: Tout sélectionner
XBMC:~ # wget -O - "http://192.168.0.18/cgi-bin/do?cmd=launch_media_url&action_on_exit=black_screen&media_url=smb://192.168.0.13/video/ANIMES/xxx/xxx.mkv"
Connecting to 192.168.0.18 (192.168.0.18:80)
<?xml version="1.0" ?>
<command_result>
<param name="protocol_version" value="3"/>
<param name="command_status" value="ok"/>
<param name="player_state" value="navigator"/>
<param name="pip_zorder" value="400"/>
<param name="video_zorder" value="200"/>
<param name="osd_zorder" value="500"/>
</command_result>
-                    100% |********************************************************************************************************************************************************************************************|   309   0:00:00 ETA

XBMC:~ # wget "http://192.168.0.18/cgi-bin/do?cmd=launch_media_url&action_on_exit=black_screen&media_url=smb://192.168.0.13/video/ANIMES/xxx/xxx.mkv"
Connecting to 192.168.0.18 (192.168.0.18:80)
xxx.mkv      100% |********************************************************************************************************************************************************************************************|   309   0:00:00 ETA
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Message » 28 Juin 2014 14:24

pareil quand la dune est déjà lancée ? la vidéo en question se lance bien depuis la dune directement ?
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 28 Juin 2014 16:22

Pareil quand la dune est déjà lancée, et NON la vidéo en question ne se lance pas sur la Dune qui reste sur sa page d’accueil.
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Message » 28 Juin 2014 22:21

je voulais dire, lorsque tu sélectionne via la dune ta vidéo, elle se lance ou pas ?
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 29 Juin 2014 11:36

EUREKA!!!!!!!!!!!!!!! :D

J'ai trouvé ce qui clochait, pour résumer ça vient d'un pb d’accès à mon NAS, utilisateur/mot de passe....

En fait j'ai trouvé un peu par hasard: hier mon fils voulait regarder un nouveau film sur la dune via Yadis mais ça n'a pas marché (j'avais effectué des changements du nom du film sur mon nas sans mettre à jour yadis) bref il passe donc par le dossier réseau que j'avais créer sur la Dune (en smb avec adresse ip/Nom d'utilisateur/MDP) et bien entendu ça a fonctionné.
Alors là, ça a fait TILT! :ane: je me suis dit: et ci c'était un pb d’accès à mon NAS?
Puisque sous Yadis, j'avais configurer mon accès pour les films par exemple de la manière suivante: smb://nom d'utilisateur:mdp@adresse ip du NAS/Films

J'ai donc testé:
1- La dune est allumée
2-je rentre une fois dans mon dossier réseau (NAS) de la Dune via la télécommande de la Dune
3- je lance un film via ssh
Code: Tout sélectionner
"/storage/.xbmc/userdata/dunefeeder.sh" "smb://192.168.0.13/video/ANIMES/xxx/xxx.mkv"
ou depuis XBMC (rpi) en utilisant donc le dernier script de Djoole et ben ça marche! :bravo:

1- la dune est éteinte (en veille)
2- je fais le 3 ci-dessus, et ben ça ne marche pas

Conclusion: je suis obligé de rentrer via la Dune dans mon dossier réseau (nas) une fois au préalable avant de lancer un film pour que que le script puisse fonctionner.

C'est plutôt contraignant, mais j'ai trouvé un peu la parade en activant "Enable Local Master Browser" dans "Win/Mac/NFS" de mon NAS SYNOLOGY ce qui a pour effet de désactiver le MDP pour les comptes guest et là tout fonctionne :D (plus besoin de rentrer dans le dossier réseau de la dune) même Dune éteinte.

Maintenant je me pose la question de la sécurité, n'y a t-il pas moyen quand même d'ajouter dans le script une ligne qui dit à la Dune de se connecter au NAS au préalable avec un compte utilisateur et MDP?

Sinon il faut que je peaufine aussi les swicht HDMI car ça swicht et re swicht pas mal en tre hdmi 1 et hdmi 2 avant de se stabiliser sur HDMI 1...et puis aussi prochaine étape configurer Irule

Je m'emballe mais je suis trop, trop content :P MERCI MERCI MERCI
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Message » 29 Juin 2014 19:03

Arg j'aurais pu y penser quelle quiche!!
Je me focalisais sur un pb de wget pas un pb d'accès à la vidéo!

Pourtant j'ai la même problématique : vidéo stockées sur un partage SMB qui nécessite authentification.

Du coup ce que j'ai fait (car je préfère laisser l'authentification activée) c'est que j'ai créé un raccourci sur ma Dune vers un dossier du partage SMB, et j'ai mis ce dossier en démarrage automatique (je ne me souviens plus comment s'appelle cette option).

Comme ça dès que la Dune sort de veille, elle se positionne dans ce dossier, et s'authentifie sur le partage SMB. Cette authentification reste valide tout le temps où la Dune reste allumée.
Du coup les accès via XBMC fonctionnent.
:: Panasonic TX-P50STW60 :: Yamaha DSP-Z7 :: B&W CM7 / CMC2 / M-1 :: Velodyne CHT-10Q :: PCHC Kodi DSPlayer + Config Kaz :: NAS FreeNAS 8x2To RAIDZ2 :: Logitech Squeezebox Receiver / Boom / Radio :: Logitech Harmony One :: iRule ::
djoole
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3023
Inscription: 25 Avr 2007 0:43
Localisation: Val d'oise

Message » 30 Juin 2014 9:31

il y a peut-être la possibilité de rajouter le login mdp à l'url directement.

je regarde dès que j'ai 1 minute
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 30 Juin 2014 10:23

Arg j'aurais pu y penser quelle quiche!!
Je me focalisais sur un pb de wget pas un pb d'accès à la vidéo!

Alors on est 2 (quiche) :ane: j'aurais dû y penser aussi bien avant vu que j'avais eu le même type de pb avec la config de Yadis!

Du coup ce que j'ai fait (car je préfère laisser l'authentification activée) c'est que j'ai créé un raccourci sur ma Dune vers un dossier du partage SMB, et j'ai mis ce dossier en démarrage automatique (je ne me souviens plus comment s'appelle cette option).

Donc: je crée un dossier video sur la Dune en Favoris où je mets tous mes raccourcis du partage smb (animes, series tv, films) et j'active avec le pop up de la telecommande "lancement au démarrage" le dossier video !? je vais essayer ça, merci pour l'astuce! :bravo:

lyksyr a écrit:il y a peut-être la possibilité de rajouter le login mdp à l'url directement.

je regarde dès que j'ai 1 minute
C'est cool vous êtes des chefs! :thks:
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Message » 01 Juil 2014 17:19

essaye ça :
Code: Tout sélectionner
urlavecauth = ${1//192.168.0.13/utilisateur:motdepasse@192.168.0.13}
url=$(python -c "import urllib; print urllib.quote('''$urlavecauth''')");


à la place de
Code: Tout sélectionner
url=$(python -c "import urllib; print urllib.quote('''$1''')");


bien sur modifie nom d'utilisateur et mot de passe
la ligne supplémentaire remplace le 192.168.0.13 par nom:mdp@192.168.0.13 donc tu devrais avoir la bonne chaine pour authentifier.

Attention, il y a un bug sur les dune, tu ne peux pas avoir 2 authentifications SMB différentes, donc utilise toujours le même login/mot de passe
Ampli Yamaha RX-V471 - Enceintes Elax Monitor III + Monitor Center + Sub - Toile transsonore "2K Chris" - VP Sanyo Z3000 - ODroid C2 + Libreelec
lyksyr
 
Messages: 1388
Inscription: 27 Déc 2007 17:08
Localisation: Angers
  • offline

Message » 01 Juil 2014 17:34

Merci lyksyr, je vous tiens au courant! :thks:
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline

Message » 05 Juil 2014 13:23

@lyksyr

J'ai modifié donc la partie suivante:
Code: Tout sélectionner
# url encode via python for spaces and accents
url=$(python -c "import urllib; print urllib.quote('''$1''')");
en
Code: Tout sélectionner
# url encode via python for spaces and accents
urlavecauth = ${1//192.168.0.13/utilisateur:motdepasse@192.168.0.13}
url=$(python -c "import urllib; print urllib.quote('''$urlavecauth''')");
...résultat ça ne fonctionne pas... :(

Tant pis mais en utilisant l'astuce de Djoole, à savoir racourci d'un dossier partagé et lancement automatique sur la DUNE, et le script non modifié et ben ça fonctionne! :bravo:
Video:Nvidia Shield TV-->Cable ActiveHD Elite-TV--> sony bravia KDL 46w4500-Synology (2x4to) DS214Play (stockage)
Audio:Nvidia Shield TV-->cable USB Wireworld ultraviolet-->Breeze Audio XMOS U8--->FDA I AM V200--> Monitor Audio Bronze 2
litfiba
 
Messages: 345
Inscription: 08 Fév 2004 17:34
  • offline



Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message