Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

AIDE CHOIX Box Multimédia avec TNT HD + Enregistreur

Message » 26 Fév 2013 10:47

Bonjour,

Voilà, je viens chercher conseils et des pistes de matériels :mdr:

Je cherche un moyen de pouvoir enregistrer la TNT HD en utilisant une box multimédia et un DD .... le but étant pour moi de pouvoir aussi lire les enregistrements n'importe où .
Pouvoir copier sur mon PC et voir sauvegarder sur mon NAS les films ou série qui intéressent les enfants :ane:

Si vous pouvez m'orienter sur quelque chose de bien :wink:

Merci d'avance et A+ 8)
new croco
 
Messages: 4829
Inscription: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Saint Hilaire de Riez

Annonce

Message par Google » 26 Fév 2013 10:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Fév 2013 20:48

Le lecteur.
http://www.moovika.fr/shop/product.php?id_product=124.

Les caractéristiques.
http://www.homecine-compare.com/lecteur ... ans-DD.htm

le topic HCFR ( vois avec Dreamy pour ce produit )
multimedia-materiels-lecteurs-et-box/xtreamer-prodigy-silver-black-t29960513.html

le test
http://www.lesnumeriques.com/disque-dur ... /test.html

faut prendre aussi en considération que le produit à apparemment bien évoluer et c'est devenus au fil du temps un produit stable..

Prodigy Firmware Downloads
http://www.xtreamer.net/downloads/xtrea ... mware.aspx
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 26 Fév 2013 21:29

Merci :wink:

J'ai jeté un coup d'oeil et sur le test, des numériques, il parle d'une faiblesse sur la partie TNT HD et ça c'est mon point principal ... la qualité de celui-ci et aprés la possibilité de pouvoir lire/transférer les enregistrements sur tous mes appareils :)

Cdt 8)
new croco
 
Messages: 4829
Inscription: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Saint Hilaire de Riez

Message » 26 Fév 2013 22:02

le Teste a été publié le 4 mai 2012 par les numériques, l'eau à coulé sous les ponts depuis je pense.. si tu veux des conseils sur la partie TNT HD de ce produit contact Dreamy, il est revendeur officiel ( voir sur le topic HCFR )..

sinon je viens de faire des recherches et j'ai trouvé ce produit ..

ASUS OPlay Media Pro ( 2D )
http://www.homecine-compare.com/lecteur ... ia-Pro.htm

revendeur
http://www.maisondunumerique.com/asus-o ... ne-compare

:thks:
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 27 Fév 2013 9:59

Pas mal et justement j'ai vu celui-ci :
ASUS O PLAY TV PRO http://fr.asus.com/Multimedia/Digital_M ... /#overview

8)
new croco
 
Messages: 4829
Inscription: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Saint Hilaire de Riez

Message » 27 Fév 2013 10:26

Oui il y a celui la aussi, par contre il faut bien prevoir un disque dur à mettre en interne pour les enregistrements Voici aussi les caractéristiques en détail et les revendeurs. http://www.homecine-compare.com/lecteur ... ans-DD.htm
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 27 Fév 2013 10:50

L appareil n à pas un double tuner TNT.. faut aussi voir la stabilité du produit, sinon sur le papier il est intéressant ..
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 27 Fév 2013 10:59

Pour comprendre mon attente .

J'ai le CUBE de CANALSAT mais j'ai envie parfois de pouvoir garder des films/série/dessin animé diffusé sur les chaînes que l'on peut trouver sur la TNT
En plus, les enregistrements avec le CUBE ne sont pas toujours d'excellente qualité .
J'avais pensé à utiliser la fonction de ma PHILIPS 55PFL8007 mais en lisant j'ai découvert que lors d'un enregistrement on ne pouvait plus utiliser la TV + enregistrement propriétaire donc inexploitable ailleurs .

Donc, je n'ai pas besoin forcément d'avoir 2 Tuners mais ce qui m'intérésse avant tout c'est la qualité d'enregistrement, la HD, le rendu image et la possibilité de pouvoir faire des copier/coller des enregistrements pour les lires où je veux + jepeux les stocker sur mon NAS SYNOLOGY 212J ..

Voili voilou :hehe:

Merci encore pour ton aide :thks:

Cdt 8)
new croco
 
Messages: 4829
Inscription: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Saint Hilaire de Riez

Message » 27 Fév 2013 11:34

Bonjour,

Je suis comme toi, à la recherche d'un boitier TNT (si possible double tuner) qui enregistre sur un disque dur.
Je souhaite également, pouvoir garder et lire mes enregistrements sur n'importe quel média.

Actuellement j'enregistre avec mon TviX S1 Duo, mais malheureusement mon Tuner TNT est défectueux et 3 enregistrements sur 4 coupent au bout d'1/2h.
Dommage, j'en était très content et la qualité des enregistrements était vraiment bonne.
Chez moi c'est pas le CUBE mais Numericable, la qualité des vidéos est bonne mais je ne peux pas les exporter sur mon NAS pour les lire dans toute la maison.

La situation actuelle est donc que j'enregistre sur mon Tvix et aussi sur ma MemoryBoxHD (au moins pour voir le programme au cas ou ça foire sur le Tvix).

C'est pourquoi je désire remplacer mon Tvix, (j'en étais tellement content que j'aurai acheté le même si il était encore dispo). Le modèle ASUS que tu pointes à l'air prometteur.
Mais je préfère attendre les retours sur ce produit. Trops de références sont de mauvaise qualité ou délaissent la fonction TNT (voir Xtreamer Prodigy Black).

Je m'associe donc à ton sujet pour essayer de trouver le modèle qui me faut. Je suis prêt à délaisser la fonction lecteur multimédia (mon Tvix fait l'affaire).

A+ FRED
FredNewWorld
 
Messages: 114
Inscription: 08 Fév 2005 18:46
  • offline

Message » 27 Fév 2013 19:00

wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 27 Fév 2013 19:14

toutes les box multimédias avec Tuner TNT HD
http://www.homecine-compare.com/section ... tunermp4=1
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 10 Mar 2013 12:29

Salut à tous,
cette discussion m'intéresse car j'ai deux TV et prendre l'option Multi TV de Free, pour la deuxiéme TV.
Cette option permet d'avoir une deuxième Box TV, et donc de bénéficier des fonctionnalité de la Freebox.
En ce qui me concerne, les fonctionnalités importantes que je veux sont:
-Réception TNT (Bien entendu!)
-Enregistrement TNT
-Pause TNT
-Lecture des film stockés sur mon serveur.
La 2eme Freebox m'offre tous cela, plus le lecteur de Blue Ray, dont je n'ai pas vraiment besoin puisque j'en ai déja un sur cette télé.
L'option coute quand même 9,99€/mois.

Donc je me suis dis que je pourrais peut-être trouver un boitier faisant tous cela pour moi cher finalement.
L'Asus a l'air pas mal, mais pas de double tuner, donc pas d'enregistrement pendant qu'on est sur une autre chaine.
Le Xstreamer a en effet l'air d'avoir pas mal de problème.
Vous en voyez d'autre qui soit facile d'emploi et répondent à mon besoin?
IDB
 
Messages: 966
Inscription: 15 Mar 2008 21:35
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 10 Mar 2013 12:42

salut, l'option Multi TV de Free reste quand même plus simple pour ton utilisation.. de plus je ne suis pas sur que l'ASUS fasse la Pause TNT.. pas assez de recul sur l'ASUS
wool
 
Messages: 8164
Inscription: 13 Oct 2006 21:15
Localisation: la Drôme

Message » 10 Mar 2013 15:05

wool a écrit:salut, l'option Multi TV de Free reste quand même plus simple pour ton utilisation.. de plus je ne suis pas sur que l'ASUS fasse la Pause TNT.. pas assez de recul sur l'ASUS


Salut,
Merci de ta réponse. En effet, la Freebox est la plus simple solution, mais le prix reste élevé. Après un ou deux ans, je peux me payer un très bon boitier, ou un nmt. C'est ce qui me fait hésiter et chercher un petit boitier TNT astucieux.
IDB
 
Messages: 966
Inscription: 15 Mar 2008 21:35
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 10 Mar 2013 15:08

On trouve des démos TNT 2 tuners à moins de 100 euros (etimo a 70 euros). Et au moins le débit en HD et SD est correct. :grad:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline



Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message