Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Configuration réseau - nas - squeezebox

Message » 26 Mai 2008 23:37

Désolé, mais je tourne avec une freebox, un routeur et un switch linksys. Pas de livebox pour t'aider !

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20896
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2008 23:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2008 0:03

rom5055 a écrit: ... puis du pays


Europe, pas France.
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 27 Mai 2008 22:22

Christian a écrit:
rom5055 a écrit: ... puis du pays


Europe, pas France.



YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

ça marche enfin !!

avec code pays = europe !!!
Merci :lol:

premier album lu avec la duet, ça fait du bien !

bon maintenant faut que je puisse voir les albums depuis le controller, en effet je ne vois que l'album en cours (lancé depuis le pc)
rom5055
 
Messages: 586
Inscription: 30 Avr 2006 17:14
  • offline

Message » 27 Mai 2008 22:43

en fait je peux passer d'un morceau à l'autre de l'album en cours depuis le controller mais je ne vois pas mes autres albums ??

qq a une idée ?
rom5055
 
Messages: 586
Inscription: 30 Avr 2006 17:14
  • offline

Message » 27 Mai 2008 23:09

Bravo en tout cas !
Il faut que ta collection soit indexée. Le plus simple est d'aller dans les réglages du squeezecenter et de demander à reconstruire la base de données.
Ensuite, tu dois voir les alabums sur le controller via le menu album :wink:

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20896
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 27 Mai 2008 23:21

frahlt a écrit:Bravo en tout cas !
Il faut que ta collection soit indexée. Le plus simple est d'aller dans les réglages du squeezecenter et de demander à reconstruire la base de données.
Ensuite, tu dois voir les alabums sur le controller via le menu album :wink:


Merci beaucoup pour le temps consacré à essayer de me débloquer

TRiple Yes !!!

en fait il faut éteindre le controller, le pc
puis tout redémarrer,
le conroller fait alors une mise à jour logiciel et tout est nickel !!!

:D :D :D
rom5055
 
Messages: 586
Inscription: 30 Avr 2006 17:14
  • offline

Message » 27 Mai 2008 23:35

Si tu as fait ta mise à jour logicielle, tu devrais maintenant avoir le choix SB pour connecter ton controller directement au receiver sans passer par ton réseau wifi. Cela est utile si tu souhaites connecter ton receiver en ethernet et ne plus dépendre d'un réesau wifi, souvent capricieux. Par contre, la portée du controller est alors réduite.

La configuration dans mon profil


Adhérez à l'association pour que le site progresse : http://www.homecinema-fr.com/asso.php/
Avatar de l’utilisateur
frahlt
Administrateur de l'Association
Administrateur de l'Association
 
Messages: 20896
Inscription: 05 Mai 2006 4:29
Localisation: Entre Saumur, Bourgueil, Chinon... et La Défense
  • offline

Message » 28 Mai 2008 10:26

Christian a écrit:
blason a écrit:OK reprenons:

- tu commences par télécharger deux choses :
la version "Perl Source Code" de squeezecenter : http://www.slimdevices.com/su_downloads.html : un fichier .tar.gz
la version "armv5tejl" de SSODS: http://oinkzwurgl.org/ssods_downloads (celle du haut, c'est la bonne, SSODS est perpétuellement en version beta), que tu dézippes : tu obtiens un fichier .pat

téléchargés sur le PC bien sûr.

- tu ouvres l'interface web du Synology (http://adresse_ip_du_nas:5000) - il me semble que Synology doit te fournir un petit utilitaire si tu n'arrives pas à retrouver cette adresse ip (en principe assignée automatiquement par le routeur)
- ensuite, il suffit de suivre les instructions ! http://oinkzwurgl.org/ssods_installation et http://oinkzwurgl.org/ssods_screenshots

d'abord va dans l'onglet Outils -> Actualiser de l'interface du NAS (sauf si les onglets ont changé de nom, perso j'ai un DS106X pas un DS207) et pointe vers le fichier .pat téléchargé, puis clique OK. SSODS va s'installer tout seul sur le NAS, et te proposer d'ouvrir la page http://adresse_ip_du_nas:9099 - il y a un message d'erreur "42" mais c'est normal, ne pas s'en préoccuper.

ensuite à partir de là tout est expliqué sur cette page : d'abord copier le fichier .tar.gz dans le répertoire "public" sur le NAS
puis quelques clicks et ça roule...

une fois que squeezecenter est installé sur le NAS, tu le configures (via la page http://adresse_ip_du_nas:9000) exactement comme sur le PC, en lui indiquant notamment le chemin vers le répertoire où tu stockes la musique. Et il faudra aussi redémarrer la Duet pour la connecter sur le squeezecenter du NAS plutôt que sur celui du PC


j'ai téléchargé & voulu faire la mise à jour du progiciel avec ssods-3.0beta13-armv5tejl.pat
j'ai pas de message d'eereur 42 mais 96 :

Les données ne peuvent être appliquées.
Une erreur inconnue s'est produite (Error No:96).
Note: The 'public' share could not be found on the first volume.
Cliquez sur [Précédent] pour revenir à la page précédente.


Je suis sous XP pro, toute ses infos ci dessus citées sont valable ?



vigvig76 a écrit:Salut

En fait il faut créer un partage "public" en accès totale pour tout le monde car l'install essaye d'écrire dans ce répertoire...

A +



C'est à dire ? :oops:
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 28 Mai 2008 10:50

Bah en fait tu as quel NAS ? Moi j'ai un Synology, un DS207 et dans la page de configuration du peux créer des partages qui seront vu dans le réseau (ex \\slimservernas\public), ce partage qui sera appelé "public" sera en lecture/ecriture pour tout le monde...

Si je ne suis pas clair dis le moi, commence d'abord par me dire sous quel NAS tu es ?

A +
vigvig76
 
Messages: 761
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 28 Mai 2008 11:59

207 +

C. :wink:
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 28 Mai 2008 12:09

Donc dans l'interface de configuration (sur ton PC tu te connectes avec internet explorer à l'adresse http://1.2.3.4:5000) ou 1.2.3.4 est l'adresse IP que tu as configuré pour ton NAS et dans ce panneau de configuration tu as possibilité de créer un partage réseau, que tu nommes public et tu donnes les droits à tout le monde... Ainsi ton install pourra continuer sans soucis...

A +
vigvig76
 
Messages: 761
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 28 Mai 2008 12:52

Ici :
Image

et ensuite j'ai ça :

onglet privilédes
Image

onglet groupes
Image

onglet config des privilèges
Image

c'est bien la ou c'est dans "services reseau" ?
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 28 Mai 2008 13:07

Non si tu regardes le premier screenshot tu as stockage et ensuite dossiers partagés... C'est là. Je ne peux t'aider avec des copies d'écrans j'ai mis le dernier firmware et plus rien ne ressemble.
vigvig76
 
Messages: 761
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville

Message » 28 Mai 2008 13:25

vigvig76 a écrit:Non si tu regardes le premier screenshot tu as stockage et ensuite dossiers partagés... C'est là. Je ne peux t'aider avec des copies d'écrans j'ai mis le dernier firmware et plus rien ne ressemble.


Image
chris
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 11934
Inscription: 27 Aoû 2004 20:56
  • offline

Message » 28 Mai 2008 15:20

Bah voilà, là tu cliques sur Créer et tu mets en nom de dossier partagé "public" et description bah peu importe... tu fais ok et ensuite tu définis les droits. Allez courage on va y arriver :D
vigvig76
 
Messages: 761
Inscription: 24 Fév 2002 2:00
Localisation: Igoville


Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message