Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nerilka et 7 invités

Toutes les solutions à base d'ordinateur (PC, Mac, Linux...)

Petit écran tactile à coté de la TV HD

Message » 27 Aoû 2009 14:24

Et le port // ?
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1066
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 27 Aoû 2009 14:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2009 14:34

lagommette a écrit:Et le port // ?


Je pilote ça: http://www.velleman.eu/fr/en/product/view/?id=9383
Image
mis en boite et interfacé avec cartes à relais, à triacs et 2 kits variateurs :wink:
http://www.velleman.eu/fr/en/product/view/?id=9069
Image
http://www.velleman.eu/fr/en/product/view/?id=9071
Image
http://www.velleman.eu/fr/en/product/view/?id=354314
Image

plus un controleur de température (au cas ou je veux faire varier la lumière fonction de la température :mdr: :mdr: ).
http://www.velleman.eu/fr/en/product/view/?id=354616
Image

Tout n'est pas encore connecté et mis en place car je n'ai pas tout terminé.
Je réfléchi encore à ce que je vais faire au final.
:wink:
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 21:43

Quels sont les avantages d'une telle installation par rapport au module X10 CM15 ?
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1066
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 28 Aoû 2009 7:12

lagommette a écrit:Quels sont les avantages d'une telle installation par rapport au module X10 CM15 ?


Impossible à dire pour moi, je ne connais pas ce système.
Je peux parler du mien mais c'est tout.

Avec mon système les possibilités sont infinies et dépendent seulement de l'imagination que l'on peut avoir et de la capacité à programmer en Visual Basic et/ou en assembleur.
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 15:57

Le module CM15 est un petit équipement qui, une fois connecté au PC via l'USB et sur le secteur, permet de contrôler via le courant porteur tout type d'équipement électrique (éclairage, écran de projection, volets, climatisation, chauffage etc.)

Il est fourni avec un soft (activehome) et une DLL pour une éventuelle programmation. Le protocole qui circule sur le courant porteur est communément appelé X10.

Les ordres à transmettre sont très simples : On, Off, Dim n%, Bright n% etc.

Chaque équipement électrique est identifié par une adresse (un comme une adresse IP). L'intérêt étant que plusieurs équipements peuvent avoir la même adresse. Dans ce cas, ces équipements réagissent de la même façon et au même moment. Là aussi les possibilités sont immenses.
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1066
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 28 Aoû 2009 16:25

La carte interface que j'utilise est encore "pire" car c'est encore plus brut que le X10.

J'ai 16 entrées/sorties sur optocoupleurs
8 sorties digitales vers analogique (DAC) résolution 64 pas
1 sortie de précision digitale vers analogique (DA) 256 pas
4 entrées analogiques vers digitales résolution (AD) 256 pas

On peut donc brancher ce que l'on veut derrière, du relais au triac, du moteur pas à pas à un variateur luminaire, etc...
Avec, on peut dévelloper ce que l'on veut: domotique, régie de lumière pour discothèque, robot,...

Le tout peut être programmé en VB :wink:, par contre, il faut tout cabler :(
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 18:23

Et ben cela va être Houston chez toi :wink:

Et tu en es où de ton soft ?
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1066
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 28 Aoû 2009 21:35

ben je commence. Je m'y connais pas trop en VB. Et je peux me mettre dessus que le we, le reste du temps pas le temps.
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 22:49

Et bien je te souhaite bon courage et si tu as des questions concernant VB, envoies tjrs je pourrai peut être de donner un coup de main.
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1066
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 03 Sep 2009 10:32

grave a écrit:
yafa a écrit:Sinon, si je retiens le 800x600 ou le 1024x768, existe-t-il des petits écrans non tactile plus abordable que cette solution tactile (bien que finalement pas si chère que ça) ?


Oui, exactement le même sur Ebay en allemagne. Le mien m'est revenu à 153€ port inclus. Il supporte le 1024*768 c'est nickel avec Albumplayer par exemple.


Et en ecran "normal" type 17 pouces en tactile pour faire du net + albumplayer, y a des ecrans a conseiller ou eviter??
Car dans mon salon j'ai un PCHC musique (albm player) + internet pour madame + Video pour les enfants sur le PC (avec media centre et My movies). (le tout alimenté par un server sous WHS :oops: )
Et j'aimerai bien essayer de faire fonctionner le "tactile".

Henri

PS: sur mon projo, je suis en affichage unique, c'est plus simple :lol: :lol:

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 03 Sep 2009 11:07

le problème des tactiles, c'est qu'ils sont souvent en 4/3 (ou 16/9 mais pour le "car audio", donc limité à 7 pouces). J'ai vu en Allemagne un 16/10 de 19 pouces tactiles, c'est peut-être un bon compromis pour toi, si tes enfants veulent voir des films dessus. le lien doit figurer dans ce post.
LeLapin
 
Messages: 3521
Inscription: 08 Mar 2002 2:00
Localisation: montreux

Message » 03 Sep 2009 11:10

J'ai le plasma pour la partie video pour les enfants.
Je cherche juste a remplacer mon 4/3 17" LCD non tactile en version tactile.

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36293
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Toulouse (mais catalan d'origine...)

Message » 03 Sep 2009 13:26

lagommette a écrit:Et bien je te souhaite bon courage et si tu as des questions concernant VB, envoies tjrs je pourrai peut être de donner un coup de main.


Merci, :wink:
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 04 Sep 2009 17:20

Une petite news sur un produiit potentiellement intéressant à 250€

http://www.homemedia.fr/actualites/5194-tablette-multimedia-sans-fil-JournE-Touch-Toshiba.html
Fyper
 
Messages: 3315
Inscription: 13 Juil 2005 18:05
  • offline

Message » 10 Sep 2009 15:06

LUKYLUKE
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 179
Inscription: 12 Juil 2006 11:15
Localisation: Essonne
  • offline



Retourner vers Matériel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message