Modérateurs: Staff Personnalisation, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Les installations HC des foromeurs de HCFR

Message » 19 Oct 2011 19:51

Et sur 7 TV, a 5 euros par mois le poste ca revient cher...

Ma manip m'a couté les 40 euros du stick USB, et éventuellement un ampli plus tard.
le rododrome est terminé
rodo.
 
Messages: 1023
Inscription: 28 Mai 2002 19:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2011 19:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Oct 2011 19:59

Au temps pour moi la contrainte de 7 poste m'avait échappé :o
hejulien.
 
Messages: 146
Inscription: 24 Aoû 2011 12:54
  • offline

Message » 23 Oct 2011 22:24

Suite a l'excellente remarque d'electron 33, je me suis consolé ce week de n'avoir pas recu ma porte en bricolant un filtre anti-insectes sur la VMC. C'est en effet une voie royale a toutes les petites betes de la nature pour rentrer dans la maison, et habitant en pleine campagne dieu sait qu'il y en a...

Donc achat d'une moustiquaire dans ma grande surface de bricolage préférée

Image


Réalisation d'un cadre en velcro, en se basant sur la structure en inox et en contournant les vis pour pouvoir demonter la piece au besoin, puis j'applique un bout de tissu directement sur le velcro.

Image


Pour l'autre bouche j'utilise toujours du velco - appliqué en spirale - en effectuant deux tours afin de solidifier l'accroche, puis je plaque ma seconde étoffe.

Image


Voila, c'est fini. J'ai des doutes sur la tenue dans le temps d'un tel système, il faudra que je le surveille régulièrement.

Image
le rododrome est terminé
rodo.
 
Messages: 1023
Inscription: 28 Mai 2002 19:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 24 Oct 2011 11:25

Cela devrait permettre une bonne récolte d'insectes, même si nous abordons la bassse saison : un dispositif peut être interressant pour les enthomologistes également ? :)
Sinon : MP pour le buttkicker .
drosera38.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1428
Inscription: 01 Fév 2009 13:56
Localisation: plein de montagnes autour
  • offline

Message » 24 Oct 2011 11:45

drosera38 a écrit:Cela devrait permettre une bonne récolte d'insectes, même si nous abordons la bassse saison : un dispositif peut être interressant pour les enthomologistes également ? :)
Sinon : MP pour le buttkicker .



:idee: Demande à Rodo de te les envoyer..........................pour te nourrir .............. :ane: :hehe:
Le bonheur est dans le pré, mais aussi dans un HomeCinema

Construction Piece H. Cinema, Besoin de Conseils
blackfoots38.
 
Messages: 1306
Inscription: 08 Mar 2002 1:00
Localisation: Nord isere 20km LYON

Message » 24 Oct 2011 12:40

Pas mal. ;)
Denon 1803, Wharfedale Diamond 8.4, 8.C et 8.1, caisson Audience CGA 25, Dvd Pioneer DV-575A-S, WDTV, VP Epson TW6000, TV Panasonic TX-P50ST50, Ampli-Bluray LG HX806SH, Harmony 555, Wii...
Visitez le forum dédié à Wharfedale http://hcr2lorme.free.fr/forum
Salle dédiée terminée !
r2lorme.
 
Messages: 6445
Inscription: 11 Déc 2002 8:59
Localisation: Rouen

Message » 24 Oct 2011 18:30

Voila, c'est fini. J'ai des doutes sur la tenue dans le temps d'un tel système, il faudra que je le surveille régulièrement.
Au moins tu as le mérite d'essayer.
moonloop.
 
Messages: 1183
Inscription: 05 Mai 2006 10:44
Localisation: Saône et Loire
  • offline

Message » 26 Oct 2011 10:28

2 jours sans photos qu'est ce qu'il se passe :o

Ah oui ... c'est les vacances :hehe:
♫♪♩♫♬♫ ... Un Transporter, un câble AES et des Dynaudio AIR25 ... What else ? ♫♪♩♫♬♫
... Ah si ... un léger mais indispensable traitement acoustique ...
♬♬♬ --> Salle HC dédiée en construction <-- ♬♬♬
Ptisik.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4990
Inscription: 18 Mai 2001 1:00
Localisation: ...Langres... là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 26 Oct 2011 11:09

C'est le chomage technique surtout...
Mais je recois ma porte acoustique demain, donc je vais ranger les moufles et dérouiller les truelles...
le rododrome est terminé
rodo.
 
Messages: 1023
Inscription: 28 Mai 2002 19:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 26 Oct 2011 12:01

Tu attaques les panneaux tissus après la porte?
Nexus.6.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2671
Inscription: 09 Oct 2006 18:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Oct 2011 12:31

j'ai gouté les brochettes de criquets en Birmanie : plutôt bon, comme de la friture quoi !Si c'est pas de la disgression à 6 pattes ça ... Petit biscuits apéro en attendant la suite illustrée du maitre rodo.
drosera38.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1428
Inscription: 01 Fév 2009 13:56
Localisation: plein de montagnes autour
  • offline

Message » 26 Oct 2011 13:26

Oui, il est temps de reprendre les travaux, car on s'éloigne carrément du sujet initial.... :mdr:
Une fois la porte reçue j'attaque à la suite :
- porte
- moquette
- tissu tendu
- support VP
- proscenium

Il faut profiter du temps clément pour bricoler sans avoir les doigts congelés (je n'ai pas encore mis le chauffage mais ca va venir un de ces jours, et a cause des travaux dans les autres pièces de la maison je n'ai aucun radiateur de branché au rdc).
le rododrome est terminé
rodo.
 
Messages: 1023
Inscription: 28 Mai 2002 19:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 26 Oct 2011 14:01

rodo a écrit:...et a cause des travaux dans les autres pièces de la maison je n'ai aucun radiateur de branché au rdc.

Moi la famille a tenu un hivers et cet été j'ai du monter des vannes partout pour pouvoir isoler un circuit pendant que je bricole un autre. (Je suis au gaz). Du coup c'est mieux car l'installation n'est pas à vidanger à chaque fois.
Nexus.6.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2671
Inscription: 09 Oct 2006 18:45
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 26 Oct 2011 14:12

La suite de mes aventures avec la gestion des lumieres. J'ai acheté des transfos ferro-magnetiques pour piloter mes LEDs, reçus ce midi :

Image

A gauche : mon transfo 800mA acheté il y a plus de 10 ans a Carrouf
A droite : mon nouveau transfo qui ressemble beaucoup au premier en plus petit (300 mA)

Malheureusement quand je branche le nouveau transfo sur le strip led (a droite) la lumiere scintille legerement. C'est pas vraiment visible pour le quidam mais le principe me gène... Le pire etant quand j'alimente la led a gauche : le Grafik Eye eteint la led reste allumée... :cry:

Pour rappel : ces deux lumières marchent parfaitement avec le gros transfo. Donc il faut que je reparte en quête de deux bons transfos, et bien sur Carrefour depuis le temps ne vend plus que des transfos électroniques. snif.
le rododrome est terminé
rodo.
 
Messages: 1023
Inscription: 28 Mai 2002 19:26
Localisation: Cannes (06)
  • offline

Message » 26 Oct 2011 15:39

Mouaih... rien ne dit non plus que cela va marcher parce que le bloc sera marqué 800mA, le type de transfo dans la boite aura peut être changé en 10 ans même si tu trouves la même marque.

Le gros transfo doit avoir un peu plus de perte à vide. Donc il doit présenter une impédance plus faible lumière éteinte ce qui peut influencer le circuit de variation selon le schéma retenu (pas facile de réduire à 0V sur une charge élevé)

Je serais toi, je ferai un essai avec le petit transfo mais en branchant une charge résistive en parallele sur la sortie, du genre une petite ampoule à incandescence compatible avec la tension ou pour une tension supérieure, cela va diminuer l'impédance vue au primaire pour les tensions sous la tension de seuil de la LED. Teste avec une lampe du clignotant de ta voiture. Ou celle de ta lampe de poche. Ou même une lampe à incandescence 100W 220V (500ohms donc 24mA sous 12V).
Nexus.6.
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2671
Inscription: 09 Oct 2006 18:45
Localisation: Toulouse
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées