Modérateurs: Staff Image, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: HC.Wells, louxor007 et 72 invités

Tout sur les écrans plats standards du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...) 1080i/1080P

Message » 23 Déc 2012 18:38

Merci fsail mais tu parles de la netteté à 4 de la Tv je suppose? Car la netteté sur le lecteur n est réglable qu à partir du mode user.
Tv plasma panasonic 50ST50, ampli yamaha rxv 1800, pack 5.0 Davis acoustics kvk4, caisson Velodyne impact 10, lecteur blu-ray panasonic bdt 500, décodeur Sfr Evolution.
pleinlavue.
 
Messages: 316
Inscription: 03 Fév 2009 19:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2012 18:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Déc 2012 19:00

Une petite question, quand je modifie le déplacement des pixel sur une entrée, cela le modifie sur toutes les entrées , y a t il un moins d éviter cela svp?

J aimerai le mettre sur activé pour la TNT et sur auto pour hdmi bluray.
Tv plasma panasonic 50ST50, ampli yamaha rxv 1800, pack 5.0 Davis acoustics kvk4, caisson Velodyne impact 10, lecteur blu-ray panasonic bdt 500, décodeur Sfr Evolution.
pleinlavue.
 
Messages: 316
Inscription: 03 Fév 2009 19:24
  • offline

Message » 23 Déc 2012 19:22

Je ne suis pas chez moi. Je regarderais après les fêtes la netteté.

Je laisse le déplacement toujours actif, je ne vois pas la différence. Au moins ça me rassure par rapport au risque de marquage lol
Panasonic 50ST50 | Sony hdr-hdx 990 | Pana BDT120 | Ampli hc Yamaha 465 | V DAC2 | Focal 706 /CC700
fsail.
 
Messages: 125
Inscription: 03 Aoû 2008 7:33
  • offline

Message » 23 Déc 2012 20:30

pleinlavue a écrit:Une petite question, quand je modifie le déplacement des pixel sur une entrée, cela le modifie sur toutes les entrées , y a t il un moins d éviter cela svp?

J aimerai le mettre sur activé pour la TNT et sur auto pour hdmi bluray.


Comme toi mais avec la fonction surbalage que je laisserai bien activer pour la TNT et désactivé pour l'entrée HDMI.
Mais ce n'est pas possible visiblement.
Dès qu'on change un paramètre dans ce menu, ça le change pour toutes les entrées et pour tous les modes...
PANASONIC 55ST50 / SONY KDL 46V3000 / SONY RHT G800 / SONY PS3/SONY KDL 32EX521/SONY XPERIA Z
The Shield.
 
Messages: 199
Inscription: 17 Déc 2007 11:52
  • offline

Message » 23 Déc 2012 22:46

fsail a écrit:J'utilise le mode normal du 120 et j'ai augmenté la netteté à 4 de mémoire.

J'ai oublié de préciser le gamma à 2.2 sur le st.

Pour la gestion des couleurs j'ai utilisé le triangle CIE pour ajuster la saturation, teinte et luminance. Le reste j'ai utilisé les courbes.


Tu as bien réglé tes saturations à 75% et non 100% :wink:
Salle dédiée - SONY HW10 - Oppo BDP-103EU - Ecran lumène Movie Palace 170V-Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Pioneer VSX-819H
Plasma Panasonic 50ST50 - DUNE HDMax - DUNE TV101 - XBOX360 - PS3 - VU+ DUO
costaud.
 
Messages: 13592
Inscription: 05 Oct 2004 19:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 24 Déc 2012 0:31

reçu mon 55st50 ce samedi j ai eu tout le week end pour l apprécier
avec comme source Canalsat ou divx...pas de BR ni de 3D encore
pas le moindre buzz d alim ou défauts constatés c'est vraiment un bel écran
ravi de mon achat si c'était a refaire peut etre un 65"
mais là c est déja balèze une bonne immersion
l image ,les couleurs sont splendides a mes yeux :love: .( j ai laissé les réglages d origine )
c'est ce qui importe mème si pas un spécialiste
c'est mon premier plasma ou écran HD
et a vous croire ça va encore s ameliorer...
seul bémol le son qui n'est pas trop au top
mais il mèrite d'étre secondé par 1 bon ampli HC
voilà mes premieres impressions...
...recherche SR900
yongary.
 
Messages: 122
Inscription: 27 Déc 2011 21:31
  • offline

Message » 24 Déc 2012 1:07

Catastrophe les amis, en m'amusant à afficher des mires de toutes les couleurs, je viens de remarquer
une ligne claire sur toute la hauteur de l'écran à 5 cm du bord côté droit, elle se vois super bien sur une mire de couleur grise foncé c'est flagrant.... :evil: :evil:
Que faire?? Cela vas t'il s'estomper ou s'amplifier??? :wtf: :wtf: Quelqu'un a t il eu ce problème, l'écran n'a que 10 jours...... :x :x
Je suis dégouté, dois je faire intervenir le sav ou pas??
Moi qui croyait être tranquille avec du pana!!!! :( :(
Merci pour vos retours les amis.......... :-? :-?
Écran: PS64E8000
Plasmasam.
 
Messages: 304
Inscription: 06 Juil 2011 19:24
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 24 Déc 2012 1:27

Plasmasam, on est dans le même bateau!!
Regarde dans le sujet des Pana VT50, on en parle!
http://www.homecinema-fr.com/forum/post177365936.html#p177365936

Ce soir je viens de regarder le BR de Kick Ass, je n'ai pas décelé le problème une seule fois, et pourtant je le traque!!
Sur la TNT, il faut vraiment que je le cherche fort pour le trouver!
J'attends un match de foot pour voir si le problème se fait plus ressentir!!
Mais si ça reste comme ça sans se dégrader, je garde mon écran, j'aurai trop peur de tomber sur un encore pire (genre le même problème, mais en plein centre comme sf fano l'a eu sur un GT30...ou du banding partout comme sf fano sur un VT50).

Mais bon, ça fait ch...!!!
PANASONIC 55ST50 / SONY KDL 46V3000 / SONY RHT G800 / SONY PS3/SONY KDL 32EX521/SONY XPERIA Z
The Shield.
 
Messages: 199
Inscription: 17 Déc 2007 11:52
  • offline

Message » 24 Déc 2012 3:55

Salut a tous,

J'ai actuellement le pana 42st50 et je trouve que lorsque l'image affiché est noir (ex: le générique de fin) les pixel sont allumé!!! Normal?
Les noir doivent etre comme la fonction "désactivé ecran" Noir!?

Merci
silkiz.
 
Messages: 4
Inscription: 24 Déc 2012 3:43
  • offline

Message » 24 Déc 2012 6:13

bonjour ici ... Je viens de commander le TX-P42ST50E

je n'ai pas acheté de lunettes 3D (80 euros... mais ou va le monde ...)

est c'que cette paire fera l'affaire ? (je ne l'ai pas encore commandé)

Panasonic TY-EP3D10EB

merci !

TY-ER3D4ME" et "TY-ER3D4SE

Il n'y a que ces 2 lunettes 3D de compatibles ?
Irons.
 
Messages: 16
Inscription: 04 Déc 2010 9:27
  • offline

Message » 24 Déc 2012 7:51

costaud a écrit:
fsail a écrit:J'utilise le mode normal du 120 et j'ai augmenté la netteté à 4 de mémoire.

J'ai oublié de préciser le gamma à 2.2 sur le st.

Pour la gestion des couleurs j'ai utilisé le triangle CIE pour ajuster la saturation, teinte et luminance. Le reste j'ai utilisé les courbes.


Tu as bien réglé tes saturations à 75% et non 100% :wink:


Pour la saturation j'ai utilisé la mire de saturation pour vérifier mes réglages. Ils semblent bons sans être optimaux car c'est ma première calibration.
Panasonic 50ST50 | Sony hdr-hdx 990 | Pana BDT120 | Ampli hc Yamaha 465 | V DAC2 | Focal 706 /CC700
fsail.
 
Messages: 125
Inscription: 03 Aoû 2008 7:33
  • offline

Message » 24 Déc 2012 9:07

Bonjour Irons

Tu peux t'orienter vers les lunettes samsung SSG-4100GB, elles se trouvent aux alentours des 20 euros, et sont parfaitement compatible :thks:
PANASONIC TX-P65ST50E - PANASONIC DMP-BDT330
Exup-68.
 
Messages: 90
Inscription: 22 Nov 2012 19:21
  • offline

Message » 24 Déc 2012 9:16

yongary a écrit:reçu mon 55st50 ce samedi j ai eu tout le week end pour l apprécier
avec comme source Canalsat ou divx...pas de BR ni de 3D encore
pas le moindre buzz d alim ou défauts constatés c'est vraiment un bel écran
ravi de mon achat si c'était a refaire peut etre un 65"
mais là c est déja balèze une bonne immersion
l image ,les couleurs sont splendides a mes yeux :love: .( j ai laissé les réglages d origine )
c'est ce qui importe mème si pas un spécialiste
c'est mon premier plasma ou écran HD
et a vous croire ça va encore s ameliorer...
seul bémol le son qui n'est pas trop au top
mais il mèrite d'étre secondé par 1 bon ampli HC
voilà mes premieres impressions...


désactive le mode 'éco", baisse un peu la couleur, tu l’apprécieras mieux :)
pour le son, oui, il est p......i :( n'hésite pas à passer en mode "utilisateur" et régler le "mini équaliseur" c'est un peu mieux....
ils ont mit:
Haut-parleurs Front speaker (8 train speakers) x 2, Woofer (ø80 mm) x 1 :(
ils auraient placé 2 BONS HP AU LIEU DE 17 TRES MAUVAIS !!!
C'est quand elle s'abstient de servir à la parole que la langue se montre la plus indiscrète.
P.B.
jean GROS.
 
Messages: 1250
Inscription: 16 Aoû 2002 10:23
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 24 Déc 2012 12:03

Coucou à tous.

J'ai depuis une semaine mon 65ST50, j'en suis très heureux. Je redécouvre tous mes films blu-ray.
Par contre, j'ai également du bzzzz qui s'entend surtout sur la TNT avec des images très claires même avec le volume du son à 30, c'est désagréable mais bon.... Je précise que j'ai 2,90 m de recul. Avec les blu-ray, je ne l'entends pas par contre.
C'est vraiment dommage pour un écran de cette qualité et à ce prix.
Par contre l'image en blu-ray est à couper le souffle.
Très satisfait de mon achat en espérant que se probléme de bzzzz peut s'atténuer dans le temps.
Et The Dark Knight Rises en blu-ray sur cet écran c'estjuste magnifique aucune saccade ou autre.....
J'ai effectué les réglages de HDfever.
Akira58.
 
Messages: 41
Inscription: 02 Déc 2012 13:26
  • offline

Message » 24 Déc 2012 13:00

J'ai actuellement le pana 42st50 et je trouve que lorsque l'image affiché est noir (ex: le générique de fin) les pixel sont allumé!!! Normal?
Les noir doivent etre comme la fonction "désactivé ecran" Noir!?

Merci


Bonjour, mon écran reste allumer quand j'ai une image reste noir je pense que c'est normal. Je croie qu'il n'y a que l'OLED qui peux afficher des noirs noir.

mais bon je suis pas expert si quelqu'un a une réponse plus intéressante lol.


j'ai pris ma nouvel TV à savoir le 42ST50!
j'aimerai savoir si vous avez le problème de "line bleed" sur vos écran car moi il est bien présent notamment dans les menus Diapo de la TV après bon sa ce voie presque jamais quand je regarde la tv ou un film mais c'est quand même ennuyeux. Donc j'aimerai savoir si c'est pareil chez vous et si on peux faire quelque chose contre ça? à quoi c'est du etc bref si vous en savais plus que moi quoi.

pour ceux qui veule comparer il suffi de mettre une clé USB ou un carte SD avec une image puis avec le menu VIERA TOOLS vous allez dans images. (pour un comparatif réel il faut que l'aperçue de la diapo soie totalement noir comme sur ma photo quoi) ce serait sympa si l'un de vous pouvais mettre une photo comme moi pour comparer, je l'ai prise en plein jour(13h) avec du soleil.
Image
merci. :D

Ps: sinon pour mon petit retour de la TV: image superbe je la pousse pas trop encore au niveau des contrastes etc c'est mon premier plasma j'ai un peu la flip.
Le Buzz s'entend bien sur les image blanche a 2m de recule mais pendant les films j'ai pas remarquer puis visiblement tout le monde à ce bruit d'ailleurs il va pas s'amplifier avec le temps si c'est du a une fissure ou une bobine mal fixer comme j'ai pu lire?
quelque difficulté aussi pour calé l'image au bord de l’écran style freebox elle se décale je me demande si c'est pas du a l'option "déplacement de pixels". sur PC aussi impossible de trouver la taille parfaite, c'est soit trop grand sa dépasse soie trop petit.. en 1080p pourtant.
TV: Panasonic 42ST50E | Amplis: Yamaha RX-V465 | Enceintes 5.1: JAMO S608-HCS3 | Caisson de Basses: Yamaha YST-FSW150 | Lecteur Bluray: PS3/freebox.
megachiee.
 
Messages: 25
Inscription: 24 Déc 2012 12:44
  • offline


Retourner vers Ecrans FULL HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message